scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 30 октября 2010 г.

Повод для скрапа

Мне кажется, что скрапбукинг придумали осенью - для того чтобы сохранять в альбомах вот такие осенне-яркие фотографии, а потом, когда от красоты Ботанического сада ничего не останется, любоваться ими. Хотя... я прекрасно понимаю, что, как бы я ни украшала страницы скрап-альбома, самыми яркими они будут в моих воспоминаниях. Не придумали еще таких брадсов и ленточек, чтобы передать восторг ребенка, который собирал листья и рвал шиповник, смотрел, как два воробья играли в прятки в дупле старого дерева, а белка прыгала по лужайке в поисках орешков.
 
P.S. ... и все-таки...ленточки и пуговицы уже подбираются, а между страниц гламурных журналов сушатся собранные нами листья, чтобы одним зимним днем (именно зимним, под Новый год) занять свое место в скрап-проекте под кодовым названием "Мишка в лесу". Пусть даже без аромата осеннего леса. И ты права, Зойкина ПлЮшка =), такое сохранять все-равно надо.  

четверг, 14 октября 2010 г.

Розы из бумаги. Специально для Зойкиной ПлЮшки

Привет, тезка! Специально для тебя выкладываю пошаговую инструкцию по изготовлению розы из бумажной ленты. Все необходимые материталы - на фото: ножницы, клей "Супер-контакт", который склеивает быстро и намертво, только приходится беречь руки и одежду, и бумажная полоска шириной ок. 2 см, которую я сгибаю пополам (я беру бумагу плотностью 120 г/см3 - она оптимальна для таких дел: не такая тонкая, чтобы порваться, и не такая уж и плотная, чтобы плохо гнуться).
Шаг 1. Загибаю уголок. Сгибаю столько ленты, чтобы мне было за нее удобно держаться подушечками пальцев, когда я начну крутить розу:

понедельник, 11 октября 2010 г.

Венчание

Мы с Сашей обвенчались. Храм Вознесения Господня в Пластуновской - место аутентичное, старинное.
Теперь вот в размышлениях: включить ли фотографии с этого события в свадебный мини-альбом или сделать отдельный миник (хотя этих снимков еще меньше, чем со свадьбы :-)))) ).

понедельник, 4 октября 2010 г.

Розы & пуговицы

Копилка скрап-деталей для нашего свадебного миника сегодня ночью пополнилась вот этими экземплярами:
Как оказалось на практике, делается все это довольно просто, цветы из бумажной ленты крутить даже проще, чем из атласной. Сегодня перед фотосессией смотрела на свои цветы и думала, действительно ли они похожи на розы  или не так чтоб уж очень, и тут подошел Миша и, ткнув в них пальцем, сказал: "Зёзя". Уф, ну, значит, похожи, раз ребенок в свои год и семь их опознает :-))
Текст, что на пуговках и цветах, не взят с потолка "красоты ради" - это я распечатала с использованием красивого шрифта наши с Сашей "послания", которыми мы обменивались, когда познакомились. Так что это очень личные скрап-детали. Впрочем, разве могло быть иначе, если речь идет о нашем личном альбоме? Мне кажется, что в таких работах каждая деталь должна быть со смыслом, с намеком, говорить об определенном моменте жизни. Чем больше таких вот деталей в романтично-свадебном альбоме, тем насыщенней и полней кажется история любви. А так как у нас с нашей свадьбы всего три фотографии (это получается какой-то "супер-мини-миник", то восполнять "пробелы" такоим вот образом - деталями - не только можно, но и необходимо.
  

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...