scrapbooking & mixed media & online classes



пятница, 18 февраля 2011 г.

Вдохновение №1. Dior

В жж-сообществе inspireandmake уже прошло первое голосование и объявлен победитель. Я тоже принимала участие, "состряпав" (иначе не скажешь :-) ) за полтора часа скрап-страницу о Кристиане Диоре. Вот почему-то именно такие ассоциации вызвал во мне первый источник вдохновения: что-то обязательно из 50-х годов, когда "все только начиналось" в haute couture, гламурный манекен, new look с его невесомыми платьями в форме песочных часов, а раз это нью лук, значит, тут же - Диор и розы, которые он так любил...
Вот он:

А это моя версия увиденного, с надписью на французском "Диор обожает розы. 1957 г.":


P.S. Это был мой самый первый опыт участия в каких бы то ни было скрап-конкурсах. Поняла, как это здорово и полезно: не вариться потихоньку в собственных ощущениях-впечатлениях, а выставлять свою работу на объективно-анонимный "суд", самой сравнивать и делать выводы. Отличный скрап-селф-эдьюкейшн! Вот когда смотришь на свою работу со стороны, в сообществе, а не в своем блоге, оцениваешь ее совсем по-другому. И этот вывод для меня был полной неожиданностью.
И хоть в итоге, посмотрев на своего Диора в inspireandmake, я осталась им крайне недовольна (не лаконизм это, а сырая работа, сделанная второпях), я решила выложить эту страничку у себя. И не только эту, а каждую, которая будет участвовать в голосовании inspireandmake. Ну, хотя бы для того чтобы по прошествии времени оценивать, как меняется стиль моих работ (и меняется ли вообще) и учусь ли я творчески перерабатывать разные источники вдохновения. Тем более что это для меня тоже в новинку - так с ассоциациями я еще не работала.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Мой день святого Валентина

Никогда не думала, что 14 февраля станет самым важным днем в моей жизни. Но два года назад именно в этот день родился Мишутка. Не верится, что прошло уже столько времени... Я помню все те мысли и чувства так, словно это происходило вчера. И то, как ярко, не по-зимнему, светило солнце, когда Саша вез меня в роддом, и то непередаваемое ощущение счастья в момент, когда только что родившегося Мишу положили мне на живот...


Теперь крошечные первые носочки, распашонка, тест на беременность, игрушечный пальчиковый медвежонок, которого Миша жевал, когда резались первые зубы, и еще некоторые вещицы будут важным свидетельством того, что все это не сон. Все это с нами было.
"По-скраповому" все это называется "меморабилия".

Однажды эти вещицы станут частью альбома, посвященного первым месяцам жизни моего малыша. Вот только не знаю, как скоро это будет: к самым личным вещам и ситуациям я отношусь настолько трепетно, что это мне порой мешает вплотную заняться скрапбукингом :-) Постоянно кажется, что я не придумала еще идеальное скрап-воплощение того чувства, которое возникло, когда мы стали родителями. Так не хочется, чтобы будущий альбом был собранием просто красивых страничек, украшенных покупными цветочками и ленточками, с (не дай Бог!) английскими надписями вроде sweet и baby и в традиционных мальчуковых клетчато-голубых тонах!! Мы не называли сына "свиииит бэби" и не кутали его исключительно в голубые пеленки. Для нас он в воспоминаниях о том времени - Мишутка, Кнопа, Жук, в полутораметровой пеленке с яркими зелеными-синими-розовыми бабочками, с серьезными ясно-серыми глазами... С таким взглядом никакие примовские цветочки сочетаться не будут - фальшиво, не о нашем ребенке. Может, я излишне придирчива? Но ведь скрапбукинг придуман именно для того, чтобы создавать личные, индивидуальные, "вещные" памятные альбомы...

Вот примерно такие же мысли меня одолевали, когда я собиралась делать наш свадебный миник. Хотелось личного, и в итоге я сделала альбом именно таким, каким и представляла (он здесь ). Надеюсь, что и с Мишуткиным альбомом все получится, как я хочу.

среда, 2 февраля 2011 г.

Новый источник вдохновения

В жж появилось новое сообщество - называется оно "Вдохновись и сделай". Интересное место для всех скрап-фанатов, которых вдохновляют на создание арт-объектов в стиле скрапбукинг картины и красивые фотографии. Кроме того, в этом сообществе предусмотрены призы... Впрочем, все подробности можно найти там, в профиле сообщества.
Вот адрес:  http://community.livejournal.com/inspireandmake/
Я уже записалась. Некоторые работы, которые будут появляться в inspire and make, потом буду публиковать и здесь.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...