scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 28 сентября 2011 г.

Altered card

Надя-Смилла месяца полтора назад объявила один очень интересный конкурс. Ходила я вокруг него кругами, думала-думала... Самое интересное, что идея моей altered card появилась в голове почти сразу, но я долго мучилась над тем, какими средствами ее реализовать. Вчера средства были найдены, сегодня открытка была доделана.
Презентую и рассказываю что к чему (потому как у меня, сами уже знаете, без смысла и зашифрованных деталей никуда :-)) )
Открытка про креатив по мотивам "Алисы в Стране Чудес". Помню, что когда я впервые прочитала эту книгу, на меня произвела самое сильное впечатление восьмая глава - та самая, где садовники Двойка и, кажется, Пятерка перекрашивают белые розы в красный цвет. Конечно, они это делали не по вдохновению, а из страха за свои головы, но... Но если отвлечься от сюжета, собственно, что есть АРТ? Это свое личное видение, в чем-то это даже попытка переделать реальность под себя и свое настроение. Вот как с этими розами...
Фраза "COLOUR me... if you can" ("Покрась меня... если сможешь") - это вызов всем творческим натурам, своего рода провокация. А хватит ли у тебя фантазии, вдохновения, смелости, чтобы разрушить стереотипы и превратить белые розы в красные?! (ну или создать не поздравительную открытку, а альтеред кард? :-) ) Вторая часть ("if you can") неслучайно написана на временном скотче - потому что для тех, кто позволяет смелость творить, не оглядываясь на стереотипы и не создавая себе кумиров, она не имеет большого веса и ее с легкостью можно оторвать и выбросить.
Секундомер - это время, отведенное на творчество. Его всегда не хватает, потому что мы, как белый кролик, бегаем, выполняем кучу дел, а когда появляется возможность творить, то минуты и часы творчества кажутся нам секундами.
Я немного похулиганила, и в лапы кролика вместо веера (да-да, на картинке-оригинале кролик с веером герцогини) вложила кисть. Так логичнее все-таки :-)

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Тема урока - открытка


Вот такую открытку пришлось сделать срочно-пресрочно в разгар сдачи очередного номера нашего шопинг-гида. А все потому, что я из-за своей треш-открытки стала приглашенным дизайнером челлендж-блога "Мелодии скрапа". Срочно-пресрочно, потому что срок мне был отведен - сутки :-) Задание было таким: создать открытку для учителя или воспитателя, чтобы в ней была не универсальная, а  тематическая подпись и присутствовала картинка (или предмет), имеющая непосредственное отношение к школе или к детскому саду. Для меня, которая пять лет преподавала словесность в лицее, тема очень близкая :-) Захотелось сделать не столько красивую, идеальную с эстетической точки зрения открытку, сколько атмосферную: с надписью, выведенной почерком старательной хорошистки, со стопкой учебников, обрывком дневника и листиком в клеточку, с цифрами-оценками, кляксами, непременно с часами, которые делят время на уроки и перемены, и с "идейной" лампочкой, поскольку, сами знаете: ученье - это свет.

Картинка, конечно же, кликабельна :-) 

среда, 21 сентября 2011 г.

Вдохновение №13. White angel

Благодаря тринадцатому источнику Inspireandmake появилась первая страничка в альбом про первый год Мишутки. Я хотела, чтобы страница была белой, но не плоской, а многослойной. Позже я обязательно добавлю акварельных бирюзовых и светло-голубых капель-клякс, с ними будет лучше. В этот раз я не стала призером в сообществе, но тем не менее! Спасибо всем девочкам, голосовавшим за мою работу. Страничкой я довольна-таки.

четверг, 15 сентября 2011 г.

Семейный альбом "Эльфы из бабушкиного сундука"

Пожелания заказчицы были такими: приглушенный оранжевый, оливковый, фисташковый оттенки и натуральные цвета; примерно 80% фотографий - детские (дочерям 12 лет и 3 года). Я предложила два варианта исполнения: экологичный и в стиле "из бабушкиного сундука", и Оля остановилась на втором. Мне вспомнились аккуратные стопочки бабушкиного ситца с мелким рисунком, ее шкатулка, которую я брала без разрешения и одним неловким движением каждый раз рассыпала бусинки и пуговки, пяльцы и причудливые мотки мулине (бабушка прекрасно вышивала картины). А еще - тонкие полоски света, пробивающиеся сквозь старые доски нашего чердака, отчего это место казалось волшебным, и мы с младшей сестрой часто отправлялись туда, чтобы найти маленьких эльфов.
Спустя много лет мои детские воспоминания ожили в этом альбоме.
Размер - 23х30 см. На пяти разворотах можно разместить 20 фотографий, есть дополнительный карман для памятных семейных снимков. 



среда, 14 сентября 2011 г.

Узкофранцузское (UPD: плюс флешмоб бонусом)

Вот новая открытка - на удивление, не личная, а просто так.

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Треш-открытко

Это маленький эксперимент, не более того. Хулиганство, которое можно себе иногда позволить.
Открытка в стиле "сочетаем несочетаемое, впихнем невпихуемое" (ежели что, это не я сочинила - такой слоган у одного из моих любимых ресторанчиков - Merci Баку). Такие открытки рождаются под влиянием общения (к счастью, кратковременного) с невыносимо пафосными личностями, которые стремятся не быть, но казаться и для которых самое важное в жизни - сахар: крутые авто, яхты-виллы, брюлики и прочие слагаемые дольче вита. Открытка как раз на эту тему - про сладкую жизнь. Основа - упаковочный мешок для сахарного песка, украшенный атласной лентой, брадсами-стразами и стеклярусом, напоминающим бриллианты высшей пробы :-)))) Бабочка тоже отливает бриллиантовым блеском (текстурная паста с эффектом инея плюс моделирующая золотистая краска-хамелеон и страз). Вензеля отштампованы белым акрилом.
Композиция строго симметричная. Да, далеко не самый интересный вариант, зато как нельзя лучше подчеркивает пафос (вспоминаем литературу классицизма).

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Личная открытка №2. Про "Маракеш"

Только что доделала вторую в своей жизни открытку - в продолжение личной серии про нас с Сашей. Подробнее о том, что это за серия, почему она называется личной, зачем на каждой открытке будет указана определенная дата и при чем тут, собственно, бабочки, можно почитать здесь.
Новая открытка - о первом свидании, которое происходило в кафе "Маракеш". В ней зашифрованы: интерьер "Маракеша", кофе по-восточному, красное болгарское вино, музыка, наши разговоры...

суббота, 3 сентября 2011 г.

Сказка о лунном лучике

В блоге Светы-cve сегодня появилась невероятная сказка, написанная одним мальчиком. Через час я, укладывая своего сына спать, буду рассказывать ее ему по памяти. Прочитайте ее и вы. Это НУЖНО сделать.
Далее - копирую из ее блога:

"Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.

Сказка о лунном лучике
"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
И лунный лучик побежал по темной воду реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"

Если вы разместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!"

четверг, 1 сентября 2011 г.

Этюд в рыжих тонах

Для меня первое сентября до сих пор остается значимой датой. Наверное, сказывается то, что я пять (!) лет "отпреподавала" в одном краснодарском лицее русский язык и литературу, прежде чем перевоплотиться в рекламного журналиста-редактора. Вижу мальчишек в белоснежных рубашках и девочек-первоклашек с огромными бантами-бабочками, и сердце как-то ёкать начинает...
Ну, это лирика, в общем :-) С началом осени всех вас! Я мысленно подвела скрап-итоги уже ушедшего лета, порадовалась своим скромным, но все же достижениям, и начинаю строить планы на осень.
Сентябрь у меня будет непременно рыжим. Во-первых, я сейчас делаю альбом, где будет присутствовать неяркий оранжевый цвет (это пожелание заказчицы).

Во-вторых, я получила по почте чудесную АТСку от Оли (little-orange) - это ее первая серия, я как увидела, так сразу и напросилась. АТС тоже в оранжевых/рыжих тонах.
 А раз теперь у меня есть первая АТС, можно смело делать АТСочницу и начинать клянчить АТС у любимых мастериц, которые их делают коллекционировать эти маленькие шедевры. Девочки, вопрос не праздный: кто делает? кто обменивает? Я чувствую, что прониклась этим жанром и готова сама попробовать свои силы в нем :-)
 И, наконец, третий рыжий штрих к началу осени - я получила от фотографа нашу фотосессию, снятую специально к трехлетию нашей свадьбы. Трехлетие случилось 22 августа, и я мечтала в этот день выложить не только фотографии нас, но даже целый альбом. Не сложилось - фотографии оказались у меня только сегодня утром (форс-мажоры и все такое :-((((( ). Там есть и золотисто-оранжевый свет лампы, и рыжеватый отблеск моих волос. Просила не фотошопить наши лица - не хочу, чтобы вместе с первыми следами времени стерли и наше ощущение счастья. Демонстрирую пару кадров. О том, про что эта фотосессия и в каком стиле будет альбом, пока рассказывать не буду, но планирую сделать это уже в сентябре (надеюсь, моя глянцево-внештатно-декретная работа мне не помешает осуществить задуманное).
  
Вот, это мой план-минимум. Пойду теперь, как усердный школьник, выполнять задания :-) 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...