scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 29 октября 2011 г.

Рождественская книга - страница 1 (и мой дебют в mixed media)

Вот здесь я уже писала о проекте-авантюре, который затеяла Майя, и рассказывала, что буду делать в рамках этого проекта рождественскую (волшебную) книгу с иллюстрациями, чтобы по ним придумывать и рассказывать сказки своему сыну.
Выкладываю сегодня первую страницу. Размер - 15х23 (на 1 см уже, чем мои основы-конверты, но я сделала отступ для того, чтобы впоследствии мои объемные страницы могли спокойно закрываться). Условия были такими: использовать минимум две картинки из тех, что предложит Майя, применить ткань и крафт-бумагу. В остальном полная свобода действий. Я решила, что мои странички-иллюстрации не будут "напичканы" персонажами - они будут более универсальными, чтобы я могла свободно варьировать сюжет.

пятница, 28 октября 2011 г.

Девичий миник (цветочно-бабочковый и немного восточный)

Миник сделан на заказ для двух очаровательных девушек-сестричек. Я сознательно не называю его альбомом, потому что в нем всего один разворот. Размер 25х25 см, вмещает 7 фотографий: пять снимков размером 10х15 и два - 7,5х10. Мне была дана полная свобода действий. Попросили только, чтоб там было место и для пары детских фотографий, и для взрослых - маме и бабушке, которым, собственно, и будет передан миник, будет приятно видеть, как их красавицы выросли. Цветовая гамма, стиль, отбор фотографий и даже сроки выполнения заказа - все это определяла только я :-) Танюш, если прочитаешь этот пост, еще раз хочу сказать тебе большое спасибо за доверие.
Цветы-бабочки - это логично в девичьих альбомчиках. А вот почему восточный.... Скажем так, я отталкивалась от фамилии заказчицы. При этом я хотела, чтобы мой Восток был более изящным, мягким, проглядывал лишь в деталях, а не "кричал" о себе навязчивой пестротой.
Перед просмотром сразу хочу предупредить (а заодно и поплакаться вам): фотоаппарат не взял истинный цвет обложки, в каком бы режиме я не пыталась делать съемку и в каком бы месте не фотографировала миник. На самом деле она не светло-синяя, не ярко-голубая, не васильковая, а БИРЮЗОВАЯ.
Все, я предупредила :-)


Вот этот нечеткий кадр я специально размещаю в блоге - сравните цвет обложек на первой и второй фотографии. Разница ощутима, и все же даже на втором снимке обложка "недостаточно бирюзовая".
 Узнаете скрап-бумагу? Ага, последняя коллекция моего любимого Пинк Пейсли. Та самая, которая предполагает работу со спреями. Но так как спреями я пока не разжилась, да и нужны мне были не белые узоры, а лишь узорчатая фактура в итоге, то я экспериментировала с акрилом (и дальше буду экспериментировать). На обложке глянцевая акриловая краска, внутри - обычная.
Корешок - атласные ленты, которые я уплотнила жесткой (накрахмаленной?) канвой, чтоб миник не "гулял".
 Фоторамка снаружи только для красоты; фотографии прячутся внутри. 


 А вот и первый, он же последний, он же единственный разворот. У каждой сестрички по отдельной странице с их фото крупным планом, а на внутренних, дополнительных фотоподложках впоследствии будут размещены их общие фотографии.



 За фоторамкой пряталась еще одна фотоподложка. Здесь можно вставить фото, а на обратной стороне сделать памятную запись.





 А на этой странице внутри фоторамки можно разместить не одну, а две фотографии и сделать записи прямо на фотоподложках.


суббота, 22 октября 2011 г.

Рождественская книга в свете нашей осени и немного чужого mixed media



Несмотря на все авралы, кучу домашних дел и прочая-прочая, я просто не смогла пройти мимо авантюры от Майи - сделать Christmas album из конвертов.

воскресенье, 2 октября 2011 г.

АТС "Colour me... if you can"

Никогда бы не подумала раньше, что мне так понравится возиться с прямоугольничками размером всего 64х89 мм! Подробно рассказывать о названии и идее моей дебютной серии АТС не буду: те, кто внимательно читал предыдущий пост, сразу поймут, что к чему.

Карточек всего шесть, и пять из них уже имеют своих владелиц. Точнее, так: АТСки были забронированы, когда я только заикнулась о том, что хочу попробовать себя в этом жанре, но ни темы, ни идеи в голове еще не было. А когда эти самые тема с идеей появились, то карточки я стала создавать конкретно под их будущих хозяек.    


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...