scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 30 января 2012 г.

Венчальный альбом (с длинным предисловием)

Если вы заметили, я начала этот год в "ошпаренном" темпе: челленджи, частые посты, параллельное "делание" нескольких проектов... А все потому, что совсем скоро заканчивается мой декретный отпуск, времени на скрап будет намного меньше, и я пытаюсь "надышаться перед смертью" и (подстегиваемая заданиями челлендж-блогов) доделать свои долгострои. Один из них - венчальный альбом... Четыре фотографии, сделанные наспех моим папой уже после события, из меморабилии - обыкновенный носовой платок, которым священник связывает руки пары в знак крепости их союза, и документ в ярко-красной обложке, который в глазах государства не имеет никакой ценности, а для нас очень важен... Вроде бы так мало всего, но я оооочень долго думала, делала, переделывала (вы и сами видели часть процесса)... И тут мне посчастливилось, благодаря своей рождественской сказке стать приглашенным дизайнером в блоге "Свободное творчество". Нужно было сделать нечто на тему "Великое чувство любовь", и я решила - или сейчас, или... это опять затянется. Так и появилась окончательная версия венчального альбома.
Размер - А4, рскладушка.
Показываю вам его без журналинга - он будет слишком личным, поэтому не удивляйтесь: вместо слов - только кляксы :-)
10 октября 2010 года. Мне хотелось, чтобы альбом был максимально светлым и в то же время немножко осенним.
 Птичек и окошко рисовала-вырезала из плотного картона.






 В тканевом кармане - свидетельство о венчании.










воскресенье, 29 января 2012 г.

Ангел с оливковыми глазами и в одном исподнем

Воскресный кукольный проект от Майи продолжается. Правда, не получилось сделать все, что я запланировала к этим выходным, у нас была слишком печальная неделя. Моя кукла еще не обзавелась сарафаном - переношу дефиле на следующие выходные. А за эту неделю ангелочек получил вменяемую прическу с косичками-баранками, лицо, парочку крыльев и нижнюю юбку с кружевным подолом. Вот в таком виде и фотографировался на подоконнике.

Стесняемся... 

четверг, 26 января 2012 г.

Открытка про венчание. Почти белая.

Сегодня покажу еще одну личную открытку - о нас с мужем, о главных событиях нашей жизни.
Точнее, о 10.10.10 г.
Оттенки винтажных жемчужин и небеленого льна, цвет старых стен, выкрашенных известью, кипенно-белый, прозрачно-светлый... В моих воспоминаниях венчание выглядит именно так - очень светлым событием, по-домашнему простым и вместе с тем торжественным. Неудивительно, что венчальная открытка получилась у меня почти белая.
Кстати, именно так и называется задание в челлендж-блоге VCCC.

понедельник, 23 января 2012 г.

Ангелопошив

С опозданием на один день выкладываю куклотворческий фотоотчет (в рамках Майиного проекта). Посмотреть на эскиз моей будущей куколки-ангела можно здесь, а сегодня покажу первый этап пошива, который у Майи именуется смешным словом ""тушка". Так вот ""тушка" получилась у меня вот такая:

пятница, 20 января 2012 г.

Про любовь в темное время суток (открытка-рамка №2)

Я продолжаю делать личные открытки о нас с Сашей (подробности идеи тут). Та, которую покажу вам сегодня, - про первое признание в любви, весенне-ночное, головокружительное, пахнущее тончайшими ароматами цветов и... счастья. Это было 12 апреля 2008 года.


вторник, 17 января 2012 г.

Открытка-рамка

Некоторые события в жизни достойны того, чтобы придумать для них особенное обрамление. Рождение ребенка - одно из них. Впрочем, открытка, которую я вам сегодня покажу, не совсем детская и даже не столько про ребенка, сколько о нас с Сашей, которые в один прекрасный день (а точнее, полночь) стали родителями.

воскресенье, 15 января 2012 г.

Про будущего ангела

У Майи очередной интересный проект - на этот раз кукольный. Никогда не шила примитивов, да и вообще, в детстве играла, в основном, с медведиками (люблю их трепетной любовью), но вот почему-то вдруг и разом захотелось тоже поучаствовать. Я сразу определилась с "темой" - у меня будет куколка-ангел. Сначала хотела зимнего ангела, с огромными глазищами и тонким телом, как на картинах Боттичелли, но потом думала-думала, подбирала-подбирала ткани-ленты-нитки и поняла, что вырисовывается у меня ангел-девочка, цветочно-бабочковая - весенняя, в общем. Не знаю, как это у меня получится, и получится ли вообще, но буду добросовестно выкладывать свой куклопроцесс поэтапно каждые выходные.
Когда я нарисовала эскиз будущей куклы (она будет ростом примерно 30 см), я вдруг поняла, что она здОрово смахивает на картинки Гапчинской :-))) В руках мой ангел будет держать полуоткрывшийся кокон (из шерсти сваляю или свяжу), из которого будет выглядывать бабочка.

 Материалы отобраны условно. Это, наверное, у меня как со скрап-альбомами: всегда отбираю материалы с огромным запасом и держу в голове воображаемую картинку, а в итоге картинка-то получается, атмосфера альбома передана так, как мне хотелось, но... другими средствами и не совсем такими материалами. И все же покажу, что я тут насобирала - это в любом случае будет служить мне ориентиром. Моя детская кофточка, кусочки фланелевых пеленок, советская занавеска и т.д. и т.п.



суббота, 7 января 2012 г.

Моя рождественская "Сказка о ёлочном мальчике"

Если бы не Майя, я бы этого не сделала... Ее проект назывался Christmas album, но я с самого начала знала, что у меня будет совсем не album, а книга - настоящая, волшебная, которую я подарю своему сыну на Рождество. Я впервые, по собственной инициативе, попробовала mixed media. Я впервые создала книгу - с нуля. И я впервые решила написать сказку. Нет, конечно, я и раньше сочиняла их для Миши в большом количестве, но так, чтобы напечатать ее по всем правилам, да еще и изложить в блоге - такого со мной еще не было. Спасибо, Майя, за вдохновение! И спасибо девочкам, участницам проекта, которые наблюдали за процессом и поддерживали меня своими комментариями.
Я долго думала, как же лучше выложить фотографии рождественской книги - с какими сопроводительными записями? Решила - пусть этот пост будет в виде сказки. Сегодня можно,  Рождество ведь.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...