scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 31 мая 2012 г.

Чисто-и-просто страничка

Первая попытка освоить новый стиль - тот самый, который вроде как самый простой, но на деле довольно сложный. Почитала-полистала клин-энд-симпловские блоги, и из всех определений, которыми наделяли этот стиль, мне запомнился вот этот кусок: "идеал - это не когда нечего добавить, а когда нечего убрать". Им и руководствовалась, когда в буквальном смысле складывала страничку. Вдохновили меня на это страничка Светички и новое задание блога "Штампомания". Непременным условием в задании, помимо того что создаем страницу в Clean & Simple, было наличие любого дырокольного элемента и любого штампа.

6 часов утра. Я пью чай на кухне, пытаясь собрать себя в кучу после бессонной ночи, а на трудовую вахту заступает Саша. Удивительно, но ему гораздо лучше и быстрее, чем мне, удавалось успокоить Мишу. Они расхаживали "солдатиком" по комнате, и Саша монотонным голосом пел обо всем, что видел вокруг, заканчивая каждый такой акэнский куплет фразой "... и мальчик наш уснет".

воскресенье, 20 мая 2012 г.

HONEY-пост

Пытаюсь убить сразу нескольких зайцев: приручить разные оттенки желтого и бежевого, сделать еще одну страничку в долгоиграющий альбом про первый год Миши и снова опробовать уже полюбившийся скетч от блога OK Craft (который я применяла вот здесь).
Вот что в итоге получилось:







Рисунок в виде пчелиных сот штамповала... пластмассовыми болтиками из конструктора Миши. Ветку нашла в Интернете, срисовала, потом еще дорисовала, перевела на фетр, посадила на картон для плотности и вырезала маникюрными ножницами.
Вот скетч, по которому делалась эта страничка:



четверг, 17 мая 2012 г.

о денежном конверте, платьях и работе

Вот-вот наступит очередной аврал на работе, поэтому приходится совмещать скрап с гламурной деятельностью и фотографировать прямо на офисном подоконнике то, что сделалось вчера поздно вечером. А сделался у меня денежный конверт - на заказ. Никогда раньше не делала подобные вещи, но в итоге мне показалось, что большой разницы с изготовлением открыток нет.
Как всегда - все со смыслом. Молодожены, которым будут дарить этот конвертик, ждут малыша, поэтому я использовала картинку-тэг с двумя птичками и гнездышком с яичками, число бусинок тоже неслучайно :-). На самодельной состаренной пуговице отпечатан календарик на май месяц (свадьба состоится 26 мая).

среда, 9 мая 2012 г.

Барвинок малый (одна mixed-media страничка)

Решила, наконец, попробовать то, что от чего долго открещивалась: сделала страничку по скетчу. Раньше мне казалось, что скетч здОрово ограничивает мои возможности и обрезает "лишнее" у фантазии. Эдакое прокрустово ложе, в общем :-) А сегодня укладывать элементы странички по схеме, предложенной блогом OK Craft, оказалось даже забавно.
Скетч очень графичный, сплошные прямоугольники, и тем интереснее было искать СВОИ способы его отражения, размывая четкие границы.
Страничка пойдет в арт-альбом Herbarium, который я показывала здесь несколько дней назад и "грозилась", что он хоть и выглядит вполне себе цельным, но вскоре пополнится новыми страничками. Продолжение не заставило себя долго ждать.
(Кто не в курсе идеи арт-альбома, может почитать о ней, пройдя по вышеуказанной ссылке, а если вкратце: каждая фотография Миши ассоциируется с каким-то цветком/растением, и вот эти вот ассоциации я скраплю в лаконичной форме - ведь гербарий не должен быть перегружен декором).
Сегодня очередь за "Барвинком малым" :-)

Вдохновение №23. Советское ретро и платья

Глядя на 23-й источник в сообществе Inspireandmake, почему-то думалось о послевоенном времени, точнее, о девушках, которые тогда жили: их надеждах на лучшее, наивных девичьих секретах, желании выглядеть красивыми и модными, несмотря на то что на исполнение этого желания не было никаких средств (вот на такие мысли натолкнули хлопковые ленточки, старинные пуговички, выглядывающая сбоку нитка очень мелкого жемчуга...).
Получилась страничка про мою бабушку Машу. В 1950 году ей было всего 20.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...