scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Большое спасибо и немного фотографий

Девочки, спасибо вам большое за поддержку! Когда я в предыдущем посте поделилась нашими больничными историями, то даже и не думала, что мне самой так необходимы ободряющие слова. Так всегда: мы мним себя железными леди, но когда начинает болеть ребенок, мы становимся слабыми и ранимыми. И я очень благодарна вам за искренние пожелания!
Не знаю, получится ли у меня запостить завтра что-нибудь праздничное, поэтому я заранее поздравляю всех вас с наступающим Новым годом. Здоровья вам и вашим близким - это самое главное!! И, конечно, душевного тепла, нежной любви, яркого вдохновения и праздничного настроения!

Я начинаю украшать дом - по чуть-чуть (на грандиозные декораторские ходы просто нет времени). А еще - анализирую, каким для меня был этот год в творческом плане. Выход на работу, конечно, поменял очень многое, и из-за этого скрапа в моей жизни стало в разы меньше, но зато случилось два очень важных для меня события.

четверг, 27 декабря 2012 г.

Пенициллин и фотошоп

...я сейчас кардинально пересматриваю свои НГ-планы и сокращаю список приятностей, запланированных на каникулы. А все потому, что у нас с Мишей случился неожиданный вояж - на скорой в больницу. Пять дней в инфекционке с Мишиными плюс сорок, диагнозом гнойная ангина, пенициллином в пятую точку и прочими "прелестями" больничного быта - это выбивает из колеи (классный у нас десембер дейли получается). Нас выпустили сегодня на свободу под честное-благородное слово долечиваться и быть невыездными умницами. И сейчас главное не поддаться на провокации родственников вроде "если очень хочется, то можно" и "как же, у ребенка не будет праздника и всяких ёлок-представлений?!"
Конечно, мы не оставим ребенка без праздника, просто он будет другим. А вот каким именно - во многом зависит от нас с Сашей.

Из-за всех этих событий многие предновогодние (большей частью почтовые) дела будут отложены - вы уж, девочки, простите - мои поздравления придут позже. Но лучше ведь позже, чем никогда...

Но одно обещание частично выполняю прямо сейчас - выкладываю несколько уже обработанных фотографий с моим декором, который я показывала в прошлом посте. Все-таки это очень интересный опыт: создавать мини-коллекции декора, а потом смотреть, как фотограф их обыгрывает, используя свой фотоаппарат и все кнопки фотошопа )))))
Хочу еще и скрещиваю пальцы.

Сайт фотографа Марины - http://www.prettyfoto.ru/

А кое-какие из этих фотографий я воспринимаю как новогодние открытки )))

среда, 19 декабря 2012 г.

Реквизит для НГ фотосессий

Привет!! Покажу сегодня кое-какие декоративные мелочи. Ходила кругами возле ноутбука и мучилась сомнениями: выкладывать или не выкладывать эти фотографии. Они откровенно плохи, потому как то слепящее солнце, то грязные последождевые окна, то пасмурно, то просто уже не осталось времени нормально снять. И я понимаю, что рискую испортить впечатление, но нетерпение все-таки сильнее...
Я сделала для знакомого фотографа "совсем чуть-чуть реквизита" для новогодних фотосетов. Главное - чтобы чувствовался Новый год, зима - вот такая была задача, а остальное оставили на мое усмотрение. Я решила не просто разукрасить чипборды, а придумать несколько микротем, т.е собрать / создать реквизит небольшими тематическими комплектами. 

"Украшатели". Семья из трех человек, обещали принести картонную елку. Для них - вот такой плетеный горшочек с самодельными елочными украшениями, которые можно вешать на елку с помощью деревянных прищепок (прилагаются). В холщовом мешочке - гирлянда из ниток и дырокольных кружочков - впопыхах забыла отснять...

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Просто жесть :-)

Кажется, не так давно я уже начинала пост словами "жила-была жестяная банка"...
Поэтому повторяться не буду, просто скажу, что еще одно "добро" (как это называю я) и "хлам" (как, наверное, думает мой муж, но не показывает этого из деликатности) получило вторую жизнь - красивую и почти что творческую.
Квадратная баночка из-под чая теперь служит упаковкой для маленького, ни к чему не обязывающего новогоднего презента для одной хорошей девушки.

понедельник, 10 декабря 2012 г.

ДД - первая неделя

Десембер дейли потихоньку делается, исегодня - отчет за первую зимнюю неделю, хотя по отношению к Краснодару слово "зимняя" звучит скорее насмешкой, чем правдой. ДД-2012 похож чем-то на предыдущий, только стал более лаконичным: гдавный акцент - все-таки фото.
Отверстия для страниц делаю сразу - и сразу же сажаю страницы на кольца (взяла пока не скрапбуковские, а обычные, купленные когда-то в "Леруа"). Так у меня уже сейчас складывается ощущение, что я делаю альбом, а не кучку разрозненных страниц.

1 декабря. Знаковое "фотографическое" фото. Любимое занятие и у меня, и у сына...


2 декабря разместилось на полутора страницах. Фото говорят сами за себя. Вот такая у нас ЗимаОсень.


3 декабря. С помощью гирлянды и алисовского чайного домика создаем себе вечером праздничное настроение. Ну, а там где алисовское, не может не быть кролика...

Так выглядит разворот с 3, 4 и 5 декабря. 4 и 5 я сделала в виде фотооткрыток.
 Это был день, когда я в попытках вылечить горло решила полюбить калину.
 (оборотная сторона 4 декабря)

5 декабря - первые зимние покупки. Конечно же, новый Seasons, пачку чипбордов зимне-новогодней тематики и веселый красно-белый шарф в норвежских снежинках, который я отыскала в O`stin.


6 декабря. Миша вдруг решает "реанимировать" давнюю забаву - катание на жестяном подносе. Когда ему был год-полтора, мы играли в эту игру очень часто. Сегодня - ремикс. Саша быстро катит Мишу ко мне, а я вроде как папарацци.
(за анкером прячется журналинг)

7 декабря. Ливень-гром-молния - в общем, ни разу не зима. Я устроила себе день в стиле "Икея": неспешно гуляла по торговому центру и покупала там всякие приятности для души, для уюта и для воплощения некоторых творческих идей.

суббота, 1 декабря 2012 г.

ДД. Готовность №1

Привет!
Вы будете делать десембер дейли?
Я - да, поэтому мне и хочется узнать, кто еще окажется в этой упряжке ))
Наверное, самый сильный стимул для меня, чтобы снова заниматься этим проектом, - это сын, который часто берет ДД за предыдущий год, рассматривает странички и задает пицотмильонов вопросов (уже заранее зная ответы).
А еще я решила прямо сегодня составить список творческих дел, которые хочу воплотить в жизнь // успеть попробовать, пока не наступил следующий год. И пусть ДД будет наглядным свидетельством того, насколько хорошо (или не очень хорошо) я управляюсь с этим творческим списком.
Для меня декабрь - это всегда маленькая финишная прямая, даже если сейчас она выглядит не заснеженно-волшебной, а вот такой - зеленой и с термометром, показывающим +18:

 Я долго думала, каким будет очередной ДД: формат, бумага, приемы, декор....
А потом решила, что не буду ничего заранее решать. Прошлогодний опыт показал, что ДД для меня - проект настроенческий, субъективный и сиюминутный, потому что я до последнего момента не знаю, какую именно фотографию возьму из папки, чтобы проиллюстрировать ею прожитый день.

Сейчас понимаю только одно: фотографий будет больше, чем год назад (посмотреть предыдущий ДД можно по этому тегу). Намного больше. И, возможно, я буду составлять из них целые мозаики, чтобы прочувствовать все приятные моменты дня и ни о чем важном и красивом не забыть. Я понимаю, что при таком подходе я рискую снизить "уровень скрапа" и количество декора до минимума, но... В общем, я не знаю пока что именно "но" - просто чувствую, что мне так будет интереснее. Надеюсь, что не только мне, но и вам тоже, потому я буду регулярно выкладывать странички-дни в блог - и сюда, и в Simpleberry. Возможно, раз в неделю - там посмотрим...

А каким будет ваш ДД? Расскажите, поделитесь...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...