scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 30 апреля 2013 г.

Натуральное. Весеннее. Околоскраповое

Привет, девочки!
Я сегодня публикую "околоскрап". Конечно, мне больше хочется запостить альбом по "Маленькому принцу" или что-то скрапово-пасхальное, НО.
...но это все не сделано. Сейчас моя жизнь входит в новую, более размеренную фазу, и многое будет меняться. Но при этом самое главное, конечно, остается - любовь, семья, доверие, тепло.
Я понимаю, что говорю загадками, и пусть они пока так и остаются под грифом "топ сикретс". Всему свое время - и словам, и моим альбомам. Они будут, но потом. Я всё покажу и всех откомментирую, кто участвовал в СП )) Все это будет, но пусть без дедлайнов, а?
А сегодня - кое-что светлое, натуральное, весеннее, сделанное руками - для детских и семейных фотоисторий:



пятница, 12 апреля 2013 г.

Три весенних тега

Привет!! Я ужасный опоздалец - знаю ((( И все же выкладываю свои три тега, которые были сделаны для блога "Чай с корицей".
Наше новое задание называется Spring Inspiration. Вдохновиться надо было весной - так, чтобы эта тема прослеживалась во всех тегах. Это не единственное условие. Теги должны быть размером 8х16 см, их должно быть три. Далее - на выбор: птичка, скворечник или гнездо. И, наконец, в работе надо использовать краски - акварельные или спреи.
Все это я учла. Правда, мои три тега - это недоделки, т.е. на них нет классических дырочек с ленточками, и это неслучайно. Я хочу сделать целый "теговый альбомчик", с фотографиями... Показать его полностью, уже готовым, смогу только на Пасху - не раньше. И тогда уж точно расскажу, почему не заранее... Тут почти мистическая история...
Ну, это я уже отвлеклась. Вот мои тэги, наспех сфотографированные после работы - бо другого времени нет, а тут - надо же - солнце выглянуло...Поэтому простите за кривые фотографии.

Мои источники вдохновения - зеленая апрельская трава, цветущие яблони и ясное майское небо. 

Тег первый - "Цветущий"



 Тег второй - "Небесный"


 Тег третий - "Травяной"





По материалам все очень просто: акварельная бумага, неподатливые акварельные краски )))), шерсть для валяния, декоративные веточки и цветочки, скелетированные листики,  эмбоссинг, штампы, маски, использованные как трафареты, в сочетании с текстурной пастой, настоящие перышки, надерганные из подушки.
А это чудесный Надин банер с условиями задания и вдохновляющей тематической картинкой:

Присоединяйтесь к нам!!!

P.S. Я хоть и сказала, что целиком теговый альбом продемонстрирую в мае, на Пасху, но сейчас покажу, к каким именно фото делались эти теги (конечно, по светлоте и прочим показателям все будет идеально )))).



воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Принцип акварельности и вопросы-ответы

Привет, девочки! У меня сегодня пост формата бла-бла-бла, но все же касающийся творчества ))
У вас было так, что какая-то техника или материал вызывают стойкое отторжение и фразы "да я, да ни за что, да мне это не нравится и не моё вовсе", а потом... Потом как влюбишься и уже не представляешь свои работы без этой техники / материала? Очень интересно было бы узнать.
У меня такое случилось. Сейчас переживаю роман с капризной акварелью. Началось с альбома про "Маленького принца", который я сейчас делаю. На следующей неделе покажу еще акварельного скрапа - уже на другую тему. Меня просто будоражит эта техника. Возможно, именно потому, что она мне с трудом покоряется. Она непредсказуема. И чтобы ее как-то приручить или по крайней мере узнать о ней получше, я купила книгу Дорис Яусли "Рисуем акварелью" и в офисе порой кидаю в нее взгляд, когда случается передышка. Мне интересно. Вот она:
 Читали-изучали? Слышали мнения?

Акварельный период у меня не только в скрапбукинге, но и в моей студии фотоисторий "Сказки i Секреты".

среда, 3 апреля 2013 г.

Четвертый разворот в альбом "Маленького принца". История розы

Привет, девочки!
Мне покорились фоны для лисьих страничек ))))) спасибо вам большое, я очень ценю ваше внимание и поддержку! Но пока что покажу не лиса, а розу. Тема такая же важная и сложная в этой всей истории, как мне кажется.
Доделывалось все этой ночью, фото пристрачивались сегодня утром, пока я была с наполовину накрашенными глазами, а фотографировалось странички прямо в офисе. В общем, типичные признаки периода под названием "я ничего не успеваю". даже обработать. Если получится - загоню несколько фотографий в красивые фильтры, а пока - вот так, в неглиже )))) Кстати, кому интересно, есть хороший сайт с фотофильтрами (фотошопа-то у меня нет, поэтому так - балуюсь плюшками фильтрами для чайников) - http://gfranq.com/.

Итак, роза. На моем развороте два самых важных момента - знакомство с ней и момент, когда принц осознает, что она для него значит. В фотосессии принимала участие живая роза в цветочном горшке - мне хотелось максимальной настоящести.
Насколько легко мне работалось с первой (лилово-голубой) страничкой - настолько же трудно было с розовой. Сказывается моя нелюбовь к этому цвету )))). Но обойти его было нельзя, и в итоге было даже необычно и интересно делать страничку с мальчиком (!) на розовом (!) фоне, в окружении многочисленных "женских" (!) цветов. Не хотела скатиться в слащавость. Надеюсь, что получилось.
 
Планета принца - немного сумеречная, немного одинокая и, конечно же, в оттенках голубого и лилового - я именно так себе ее представляю. Юная роза - неведомый цветок, пока еще не распустившийся окончательно и поэтому вот такой - маленький, тоже сумеречный и тоже одинокий. И два этих одиночества однажды встречаются. Между ними пока еще нет той нити, которую Лис назовет словом "приручить". И раз пока нет этих душевных зацепок, то страничку я сознательно решила сделать минималистичной по декору, сделав упор на туманный, зыбкий фон. 

 Условия четвертого разворота - прозрачные материалы и металл. Я использовала материалы разной степени прозрачности: бумагу тишью в тонкую полоску, полупрозрачную кальку и прозрачную гель-пасту, с помошью которой делала маски. Металл на этой страничке - непокорный, гордый металлический стебель розы и несколько канцелярских скрепок, которые у меня символизируют шипы.  
 А вот цитата из сказки Экзюпери, которой я ииллюстрировала эту страничку:
"Маленький принц, конечно, догадался, что удивительная гостья (роза - мое прим.) не страдает избытком скромности, зато она была так прекрасна, что дух захватывало! А она вскоре заметила:
- Кажется, пора завтракать. Будьте так добры, позаботьтесь обо мне...
Маленький принц очень смутился, разыскал лейку и полил цветок ключевой водой".




Вторая страница разворота - о том, как из множества очень похожих между собой чужих лиц вдруг начинаешь выделять одно-единственное, которое становится тебе дороже всех. 
Вот это самое множество я перевела на язык скрапа: это и многочисленные розы на скрап-бумаге (и на самом фоне фотографии), и одинаковые частые полоски на бумаге тишью, и бесчисленные ряды-столбцы точек, и даже несколько бабочек уместилось - каждая из них прекрасна, но все они принцу чужие, далекиее иодинаковые.  
И сразу - цитата со страницы:
"Маленький принц пошел взглянуть на розы.
- Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили.... Вы красивые, но пустые. Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас..."

 Страничка без солнца и с солнцем, чтобы увидеть спецэффекты (прозрачная гель-паста в качестве маски) и фактуры-слои.

 Вот о слоях хотела сказать отдельно. Меня очень привлекала идея создать на страничке призрачный розовый сад. Эта идея есть на развороте у Нади gingery_tiger. Но ее сад - взрослый, романтичный. Мой должен был быть как из детской сказки, а еще - выглядеть как обои в гостиной в родном доме. Идея дома была важна, ведь принц стремился на свою планету не потому что просто соскучился по своим вулканам, а потому что там была его роза. Она стала его домом, и мне было важно объединить эти понятия.
 Призрачность и слои (но такие слои, чтобы НЕ перегружать страницу, чтобы их можно было разглядеть не сразу) создавались с помощью полупрозрачной бумаги, штампов и дырокольных роз.

Фактуры и слои виднее при ярком солнце:



 Я долго думала над декором. Он просто обязан был быть: а) в тему, б) максимально выразительным, в) лаконичным.
Поэтому: полупрозрачные кружки-планеты, голубая звезда принца и засушенные лепестки розы - самой настоящей. Более того - это лепестки той самой розы, которая участвовала в фотосъемке. Я смысловик, что поделаешь ))) Лепестки, опадающие с розы, приносил мне Миша: "Мама, это не надо выкидывать. Сделай гербарий! Это красиво". Согласна - это красиво.

Звезда принца, прикрытая "планетой" - пока призрачная и далекая. Ищем путь домой...

И весь разворот.

А это чудесный банер Нади с условиями четвертого разворота:





вторник, 2 апреля 2013 г.

Вопросы от Нади-Smilla ))

Привет, девочки! Сегодня будет пост нескраповый, но повод у меня для этого есть: Надя адресовала мне три вопроса - все это в рамках популярного нынче флешмоба "3 вопроса рукодельнице".



1. Какой ваш любимый цвет в жизни, а какой в скрапе? Мне что-то кажется, что они часто разные...

Самые любимые оттенки в скрапе - небесно-голубой и лавандовый (и это может подтвердить любой человек, который давно читает мой блог - количество работ в этих тонах однозначно перевешивает ))))). Никогда особенно не обращала внимания на эти цвета, любовь случилась, как говорится, внезапно и вдруг, два года назад - вот с этой странички про Мишу:

Теперь они для меня - это самый большой источник вдохновения. Если у меня не получается что-то, я стараюсь переключиться на нечто лавандово-голубое ))))) ну, на крайний случай, заварить себе травяной чай в фарфоровом чайнике густого темно-лавандового оттенка.

Это в скрапе, а что касается "в жизни"... Тут я тоже разделяю и уточняю. Если говорить об интерьерах, мне очень нравится, когда много белого или светло-светло-бежевого, в сочетании с голубым опять же и древесными оттенками... Или чтобы много света и воздуха и несколько ярких оттенков.
А вот что касается одежды... Тут многое меняется. У меня был фиолетовый период. Был "натуралистичный" - когда я скупала вещи белые и бежевые (от светлого до темного). Потом - эпоха серого. Сейчас очень люблю насыщенный зеленый (лесной такой )))), темно-синий и терракотовый. 

2. Какое из последних скрап-приобретений принесло вам наибольшую радость? А какая из нескраповых недавних покупок сильней всего порадовала (если не секрет)?

Шопинг я люблю, и радуюсь каждому приобретению )))) Но если поконретнее, особенно меня радует, если удается найти и купить интересный трафарет или маску. Причем чаще всего это случается НЕ в скраповых магазинах )))
Что касается не-скрапа... недавняя радость - юбка от Беннетон: темно-зеленая такая, "эльфийская" такая, с цветочным принтом. А вот когда найду новое, ...надцатое по счету, красивое платье - буду радоваться ему даже больше, чем этой юбке )))

3. Ваша любимая книга и фильм (или сериал)
Читаю я оооочень мало - наверное, потому что вся моя работа завязана на текстах (рекламных), и многабукав душа уже не воспринимает. И все же. Обожаю "Маленького принца" Сент-Экзюпери. Каждый раз открываю в этой книге новые глубины.
А вот что касается фильмов, тут я бы не смогла ответить - телевизор смотрю редко, разве что если это мультик вместе с Мишей )))) Про сериалы вообще молчу )))))


А теперь, по правилам эстафеты, вот мои вопросы:
1. Если бы я не увлекалась скрапбукингом, то занялась бы... (чем?)
2. Назовите два самых ярких, самых сильных источника вдохновения для вас и расскажите, почему они вас вдохновляют.
3. (очень хочется спросить о наполеоновских планах и заветных мчтах, но прекрасно понимаю, что на такие вопросы не отвечают, пока всё не исполнится, поэтому вопрос будет другой) Расскажите о самом для вас необычном жизненном или творческом эксперименте, когда вы выходили за рамки привычного - мне любопытно очень ))) (это может быть хоть покраска волос в ярко-зеленый цвет, хоть скрап-безумство, хоть... что угодно).

Передаю их трем адресатам. Девочки, мне было бы очень интересно узнать о вас побольше:
1. Надя Lifa - девушка с облаками в голове и лучистыми глазами, с которой я, наконец, вчера познакомилась лично )))
2. Женя Oberona - моя кума и лучшая подруга, о которой я знаю, кажется, почти все. Но не всё )))
3. Оксана (Окса) - мама трех дочек и просто отзывчивая, чуткая девушка

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...