scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 19 мая 2013 г.

Моя арт-терапия

Девочки, привет!
В четверг я побывала на МК Нади-Smilla "Арт-терапия". Сказать, что я рада-довольна, значит не сказать почти ничего. Как же это было здорово! Конечно, я с особенным нетерпением ждала встречи с Надей, потому что мы с ней уже не первый год общаемся и заочно дружим. Надя оказалась именно такой, как я и ожидала - легкой, творческой и просто замечательной.
А я попробовала в тот день много чего нового, и теперь моя новая страсть - "алкоголики". Уже думаю, как выкроить часть денег из семейного бюджета, чтобы купить несколько цветов )))
Я продолжаю шарахаться от дерзких, контрастных сочетаний, и тем не менее: то, что получилось, оказалось для меня новым. Даже муж сказал, что это уже не на 100% мой привычный стиль, это что-то новое и интересное.

А сейчас буду рассказывать, что я делала на этом мастер-классе.
Это такая очень женская, личная вещь. Блокнот, альбом, полудневник, посвященный 9-месячному периоду ожидания ребенка. Да, и в этом месте считайте, что я раскрываю свой "топ сикрет", на который намекала в прошлом посте )))))
Ниже я покажу три разделителя. Впоследствии каждая пара будет склеена между собой в один плотный лист. Три листа = три триместра беременности. А между ними будут листы потоньше: акварельная бумага, бумага для пастели, тонированные в чае листики, конвертики с памятными штучками и с фотографиями, чеки - в общем, все то, что я посчитает нужным сохранить моя сентиментальная натура. Кстати, на самих разделителях предполагаются беременные фотографии - под них там оставлено свободное пространство.
Итак, первый разделитель (первый триместр) - весна. Оттенки выбраны, конечно, неслучайно. Это зелень, сирень и немного ярко-голубого неба. Веточки сирени - подарок Нади gingery_tyger. Спасибо тебе, Надюш! Они были созданы для этой странички.






Второй разделитель (второй триместр) у меня ассоциируется с красным ягодами, яркой листвой и тоской по прохладе - поэтому я добавила льдистых оттенков.Две бабочки (порхающие в животе), цифра два - ну, ассоциации прозрачны и понятны. И шнур - как тонкая и вместе с тем прочная связь между мамой и ребенком.




Третий разделитель / триместр - это осень и начало зимы. У нас в Краснодаре зима никогда не бывает снежной, и в декабре плюс 15 - это норма. Поэтому цвета такие - теплые, глубокие, насыщенные.




 А это мои НЕдоделанные обложки. Ребенок по срокам родится между Новым годом и Рождеством, поэтому оттенки такие чисто зимние и немного сказочные. Я еще не придумала пока, что возьму в качестве акцента: изображение птицы или что-то еще... Поэтому не стала торопиться - решение придет само.
Как-нибудь позже я покажу, что из всего этого получается )



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...