scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 31 июля 2013 г.

Летний альбом в пяльцах. Продолжение

Привет, девочки!

Не так давно я рассказывала вам о том, что хочу сделать летний альбом в стиле кантри, в котором будут собраны приятные летние мгновения. Вот ЗДЕСЬ начало, а ТУТ я зазывала всех желающих присоединиться к нашей затее (нашей - это потому что идею летнего настроенческого альбома поддержали Надя и Женя и даже успели сегодня опубликовать свои скрап-моменты лета).
Сегодня 31 июля, а значит, пришло время показать странички за этот месяц. Хотя это, конечно, громко сказано. Я не планировала каждый день скрапить - это не десембер дейли. Да и времени было не так много. Поэтому их всего три. Вот эти три и показываю вам сегодня:

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Чуть-чуть маленького альбома, большое скрап-расхламление и пара хозяйственных вопросов

Привет, девочки!

Покажу вам сегодня кусочек мини-альбома и свои коробчонки, где я храню скраповые штучки, а все потому что сегодняшний день запомнился двумя событиями: наконец-то двинулся вперед один из моих долгостроев и наконец-то мои руки дошли до разгребания скрап-залежей.

Итак, часть первая этого поста. Творческая )))
Испытала в действии купленную вчера одношаговую кракле-краску от Тима оттенка "античный лен". Понрвилось!
 Так выглядит весь разворот:
 Целиком показать альбомчик пока не смогу - не складывается первая обложка, недовольна я своими версиями, зато оборотную уже сделала:

Часть вторая. Рассудительная ))

Если покупка кракле-краски сподвигла меня сделать разворот и обложку в тэговом альбоме, то приобретение пяти маленьких пузырьков "алкоголиков" заставило пересмотреть способы хранения всех скраповых штучек.
Вот они, "виновники" сегодняшней крупномасштабной операции:


четверг, 18 июля 2013 г.

Флешмоб "Про лето"

Привет!!! Как проходит ваше лето?

Я в прошлом посте показывала вам начало своего альбома в пяльцах - того, который как раз про лето, с его маленькими радостями и приятными моментами. Оказалось, что идея заскрапить летнюю атмосферу и эти самые приятные моменты (не жутко важные, значимые события и поездки, а именно простые летние радости) пришлась по душе двум моим скрап-подругам - Наде gingery_tiger и Жене-Oberone, и мы решили делать это вместе.

Считайте, что я сейчас объявляю о флешмобе. О совместном проекте. О дружеских летних скрап-посиделках, пусть даже на большом расстоянии друг от друга.
Здесь не будет особой массовости, как я думаю, уж точно не будет Линки, жестких сроков и призов. Хотя нет, сроки все-таки будут, но мягкие ))) Да и приз заманчивый - каждая из нас получит в итоге по целому альбому, впитавшему в себя весь летний позитив. Будет нам что-то вроде антидепрессанта зимой )))
Если захотите - присоединяйтесь к нашей компании, ведь вместе всегда веселее. Маякуйте в комментариях - и мы будем ходить друг к другу в гости, любоваться летними скрап-настроениями.
Хотите - наблюдайте и поддерживайте хоть смайликами )))

Вот наш банер (Надя, спасибо ))))) ):

Фотография взята отсюда (очень люблю этот жж за красивые настроенческие фотографии).

Так уж получилось, что начинаем работать над альбомом мы в разное время (идея-то сделать междусобойчик появилась спонтанно!), первые странички девочки выложат, когда определятся со стилем, форматом и т.д. А вот последующие публикации страниц будут в один и тот же день: 31 июля, 15 августа и 31 августа, когда мы покажем свои скрап-сочинения про лето.


среда, 10 июля 2013 г.

Fern Flower и альбом в пяльцах (анонс)

Привет, девочки!
В нашем блоге "Чай с корицей" — новое задание Fern Flower ("Цветок папоротника"). Вдохновляемся летом и летними радостями.
Условия задания такие:
1. Создаем работу в летнем, светлом (!) настроении.
2. Ваше лето должно быть узнаваемым. Журналинг с летними датами или описанием летних событий, календарики с летними месяцами, фотографии, сделанные в это время года, сено/солома/рафия, изображения плодов/ягод/цветов... — все это приветствуется и засчитывается в плюс.
3. Выполняем работу в одном из этих стилей: эко, шебби, бохо, кантри.
4. Используем в работе:
- дерево в любых вариациях (хоть настоящие щепочки, хоть в виде бумаги с соответствующим принтом или штампов) или засушенные растения;
- текстиль (ткань, кружево).
Загляните в "Чай с корицей", чтобы посмотреть, сколько всего красивого и интересного сделали наши дизайнеры.

Я к этому заданию начала делать альбом, в котором будут собраны самые приятные моменты этого лета. Стиль напрашивался сам — кантри: по-летнему теплый, уютный и очень семейный.
Поэкспериментировала с формой и конструкцией: альбом круглый (хотелось ассоциаций с солнцем, круговоротом и вечным временем-циферблатом) и в пяльцах. Пяльцы я использую в скрапе не в первый раз, но делать из них обложки к альбому мне еще не доводилось.
Диаметр пялец - 17 см, а внутренних страниц - 16 см, размеры фото - 6х6 см. Кстати, фото планируются не столько событийные, сколько настроенческие, атмосферные. Я, помимо скраповых целей, поставила перед собой задачу учиться, учиться и еще раз учиться красиво фотографировать, а затем учиться и еще раз учиться грамотно кадрировать и использовать фильтры (таким же, как я, не имеющим фотошопа, кидаю полезную ссылочку на сайт с бесплатными фильтрами, которым я иногда пользуюсь и весьма им довольна: http://gfranq.com).

На обложке — Миша в дендрарии.
Я постаралась выполнить все условия задания: есть и ткань, и старые кружевные ленты, пяльцы "под дерево" и деревянная пуговка-бабочка, летнее фото и такой же летний эльф на картинке, календарик-штамп с "июлем" и "августом", засушенные растения (за них отдельное спасибо Танюше zorro_f) и даже обрывок списка лекарственных трав и цветов Краснодарского края )))
 Завязки заменю-тонирую в чае-украшу бусинками и пуговками, когда альбом будет полностью готов и станет понятно, какой он толщины.



Страничка с фоном из старого бабушкиного кружева с бабочками. Про мое беременное состояние, когда (примерно в 4 месяца) начинаешь ловить бабочек в животе и лучше ощущать своего малыша (вот поэтому и кружево взято с бабочками, и дыроколу от Марты Стюарт пришлось поработать, чтобы сделать мне эфемерную легкокрылую бабочку).
Фото не мое, с фликра, у меня будет такое же в августе, когда животик будет еще заметнее. Хочу именно такое, в таком же ракурсе, у занавески. Муж уже предупрежден, что ему придется на время стать крутым фотографом )))
В эту тему хорошо вписались самодельная фишка с семейным птичьим гнездышком и хрупкий засушенный цветок ромашки как символ простоты и естественности происходящего.


Еще одна страничка — морская. Выкладывала ее второпях, поэтому даже дырки под завязки еще не сделаны))) Фото мое — лето прошлого года, Анапа. Считайте, что это визуализация моего страстного желания поехать на море. Да, оно очень близко, всего в 2-3 часах езды на машине, но сейчас мне туда ехать небезопасно. Так что прислушаюсь к своему состоянию и к совету врача, подожду, когда отдыхающих станет меньше, а температура - лояльнее, и тогда, может быть... Очень хочу оказаться там в конце августа, на пятилетие нашей свадьбы. И чтоб был такой же спокойный и красивый закат. И можно было бы устроить легкий семейный ужин с фонариками-свечами прямо на берегу...
 Наклеенные на основу полоски плотного картона, выкрашенные белым акрилом, — и имитация вагонки готова. Конвертик самодельный. Палочка и камушки настоящие, подобраны на Анапском побережье.


Полностью я покажу этот альбом в самом конце августа — будет у меня что-то вроде скрап-сочинения на тему "Как мы провели лето". Поэтому то, что я показала сегодня, можно считать всего лишь анонсом.

Это банер нашего задания:


Вдохновляйтесь, творите и радуйтесь этому лету )))

UPD. ВТОРАЯ ЧАСТЬ АЛЬБОМА В ПЯЛЬЦАХ - ЗДЕСЬ

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...