scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 22 августа 2013 г.

Про три года. Про пять лет. Про нас в альбоме о любви

Привет, девочки!

Покажу вам альбом, который два года ждал своего часа и был уже записан мной в запущенные долгострои.
Альбом о нас с мужем. Он задумывался к 3-летию со дня свадьбы, специально к этой дате была устроена фотосессия. Но... не сложилось. Я долго-долго подступала к этим фотографиям и никак не могла оформить их так, чтобы они были мне созвучны (кто верит в эмоциональный скрап, когда все пропускаешь не через материалы техники, а через чувства, тот поймет, о чем я). Было две пробные версии - я и так, и эдак крутила кадры, подбирала фоны - все не то...

А в воскресенье вечером случилось озарение, и всего за неполных четыре дня (с учетом того, что я работаю) альбом сложился именно таким, каким я и хотела. Точнее, я не знала, каким он должен быть, но когда я взяла его, уже прошитый, склеенный, собранный, в руки, я поняла - это ОН.

Сегодня 22 августа - мы отмечаем пять лет со дня свадьбы, я так рада, что успела сделать альбом как раз к этому числу (да, неравнодушна я к символам и датам).

- - - - - - - - - - -
Формат альбома - 17х23 см. Четыре разворота. 7 фотокадров плюс конверт с нотами, в котором умещается остальное.

Цифра 3 - потому что альбом, как я уже писала выше, планировался на трехлетие.

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Про моих детей с крылышками (2 странички в летний альбом)

Привет всем!!
Я продолжаю делать летний настроенческий альбом в пяльцах. Этот пост по условиям флешмоба должен быть опубликован не сегодня, а 15, но лучше поздно, чем никогда ))) Страничек сегодня всего две - зато обе о моих детях.

Первая - про сына, который иногда бывает ангелом в прямом смысле этого слова. Надеть ангельские крылья (которые я сшила ему для фотосессии еще весной) и выйти на балкон подышать свежим воздухом - почему бы и нет? А потом Миша попросил, чтобы я и Саша примерили эти крылья. На память остались смешные фотографии (как-нибудь покажу)

суббота, 10 августа 2013 г.

Альтербук CIRCUS

Привет, девочки!

Я сегодня покажу альтербук, который сделала для своего четырехлетнего сына.
На день рождения мы повели Мишу в цирк - в первый раз. К слову сказать, я там не была более 25 лет, но дети... Наши дети умеют возвращать нас к тем ощущениям, которые мы сами испытывали в детстве. И сейчас я ловлю за хвост эти ощущения и пытаюсь воплотить, сохранить, удержать их в "книжке". CIRCUS я задумала еще весной, но, как обычно говорят в таких случаях, обстоятельства помешали. Так вот - волшебным пенделем, который помог НЕ превратить мою задумку в долгострой, стало новое задание в нашем челлендж-блоге "Чай с корицей". Оно называется Breath of time ("Дыхание времени").
Вот условия:
- винтажные фото свои или чужие (у меня распечатки старинных фотографий циркачей и клоунов)
- самодельные украшения (из старых папиных часов сделан "цирковой" медальон с акробатом-велосипедистом)
- настоящие старые вещицы (вышеупомянутые папины часы, старые декоративные элементы для аппликации - это они на обложке похожи на брадсы)
- конверт  или книжные страницы (альтербук сделан на основе советской книжки + на обложке под слоем краски тоже можно разглядеть книжные страницы).

Итак:

Витки проволоки - символ арены, где по кругу катаются то акробаты, то дрессированые слоники. Старые детали для аппликаций (те, что похожи на брадсы) - это вроде как цирковые огни. Я взяла за основу принт "ромбики" - мне он кажется самым цирковым, клоунским. В этих ромбиках выглядывают ретро-циркачи. Мне хотелось, чтобы альтербук получился, с одной стороны, очень детским, а с другой - винтажным, интересным и мне самой.



воскресенье, 4 августа 2013 г.

Маленький альбом на тегах

Привет, девочки!

Покажу вам сегодня один долгострой )))) Этот альбомчик следовало сделать и опубликовать три месяца назад - как раз на Пасху, но, как говорится, обстоятельства...
Все началось с трех весенних тегов и с небольшой пачки снимков, получившихся после детской фотосессии на тему "Акварельная Пасха". Главные герои-вдохновители - мой сын Миша и его подруга Маша. В итоге получился вот такой маленький альбом - на тегах. Формат 8х16 см. Фоны, конечно, акварельные, в тему той фотосессии.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...