scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 31 марта 2014 г.

Альбом-фотогербарий про моих детей. Начало

Привет, девочки!
Я, наконец, присоединилась к совместному проекту "Spring Notes", который не так давно начался в нашем "Чае с корицей". Дооооолго думала, каким будут мои "весенние заметки". Перебрала кучу вариантов, даже сделала несколько версий страничек (одна другой миксмедийнее), а потом решила, что не хочу я в этом проекте ни спреев, ни крутых техник (возможно, этим я разочарую тех, кто ждал "крутую миксмедию"). Пусть все будет просто-мило-душевно-со-смыслом-и-так-чтобы-делалось-не-очень-долго-но-не-выглядело-примитивно. Так появилась идея альбома-фотогербария.
Обычно милые глазу цветочки-листики мы сохраняем между страниц какой-нибудь старой ненужной книги. Я решила в такой книге сохранить милые моему сердцу фотографии детей, сделанные этой весной (ведь дети - это тоже цветы. Цветы жизни). Чтобы потом листать эту книгу / альбом и смотреть, какими они тогда были. А впрочем, почему только этой весной?! Мне всегда хотелось завести некий альбомчик, который можно было бы вести время от времени, пополняя новыми страничками. Пусть это будет только начало. В рамках нашего СП буду выкладывать по несколько страниц (сколько смогу, сколько успею), а 31 мая покажу декор обложки.

Сегодня три первые странички. Все они о моей Маняше.

Каждый раз, когда я смотрю на снимки, где мы с мужем держим на руках крошечного ребенка, у меня возникают ассоциации, что мы с ним - это ветви одного большого дерева, а ребенок - маленькая, еще не раскрывшаяся почка на этом дереве (укутанный в пеленки малыш еще больше напоминает почку). Первая страничка как раз об этом - о ветвях семейного дерева и маленькой почке-дочке.

среда, 19 марта 2014 г.

Чуть-чуть про Алису, хранение шнура и маленькую девочку-бутон

Привет, девочки!

Мой сегодняшний пост будет из серии "всего по чуть-чуть". Делаю одновременно несколько скрап-проектов и не хватает времени закончить хотя бы один из них. Я стараюсь не скатиться в ночной скрап, потому как знаю, чем это чревато.

Про "Алисовский cookbook для себя" я уже упоминала. Покажу обложку целиком и один из форзацев (и обещаю, что в одном из следующих постов покажу "внутренности"... даже с весенним рецептом). Вот эта обложка и этот самый форзац уже успели показаться в блоге "Скрап Копилка" в задании "Интерьерное" (я была в качестве ПД)

понедельник, 10 марта 2014 г.

открытка про точку G в моем сердце

Девочки, привет!
У нас в "Чае с корицей" новое интересное задание - Mail Art. Заглядывайте в гости, любуйтесь работами дизайн-команды - девочки сделали чудесные работы, есть чем вдохновиться!
Вот условия задания:
1. Декорируем или делаем с нуля конверт или почтовую карточку
2. Сохраняем работу максимально плоской
3. Используем вырезные элементы
4. Применяем дудлинг (незасмысловатые рисунки от руки)
5. Добавляем почтовую марку

Я решила оформить в виде почтовой открытки свои воспоминания о первом романтическом путешествии с мужем в Геленджик.


четверг, 6 марта 2014 г.

про мартовских девочек и их 9 желаний

...когда я узнала, что у нас будет девочка, я начала часто задумываться о том, как буду учить ее женственности. Девочка, едва родившись, уже успела мне доказать, что это не я ее, а она меня может многому научить. Например, тому, что мимими - это не так уж плохо и что не надо бояться своих желаний, особенно если они имеют привкус этого самого мимими.

И в начале марта, настроив таймер на весну, в голове вдруг возник целый список мимимишных желаний, которые, кстати, уже начали осуществляться. Некоторые из них к скрапу имеют самое прямое отношение.

среда, 5 марта 2014 г.

Скрап-реформы продолжаются (бумага, металл и дерево)

Привет, девочки!
А мы с дочкой продолжаем наводить порядки в скрап-хозяйстве )))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...