scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 25 февраля 2016 г.

СП "5 шагов к альбому": про скрап-оптимизацию

Привет-привет!!

Мне вернули компьютер и пообещали, что он какие-то время будет работать нормально. Обнадежили)) Поэтому мы продолжаем вещать в прямом эфире в рамках совместного проекта "5 шагов к альбому". Я видела все ваши комментарии (жаль, что со смартфона не получается поддерживать беседу в блоге), и сразу после публикации этого поста пойду отвечать и ходить в гости. Ссылки на отчеты, которые были оставлены в предыдущем посте, я решила поставить в этот пост, чтобы все, кто еще не видел результаты вашей работы за неделю, могли пройти к вам и поддержать.

У меня за эту неделю достижений негусто - но об этом позже. А чтобы не оставлять публикацию "голой", вот вам стопроцентно девочковая картинка - для поднятия настроения))

А чтобы оно стало еще лучше, говорить будем о скрап-оптимизации. Это моя любимая колея, меня медом не корми, дай поездить и что-нибудь пооптимизировать))

среда, 17 февраля 2016 г.

СП "5 шагов к альбому" - неожиданный форсмажор

Привет, девчонки!

Пост внезапный - не в четверг, а в среду, а все потому, что мой компьютер вот-вот отправится на диагностику и я не смогу завтра помедитировать над буквами, сложить их в стройные предложения и рассказать что-то новое и интересное о творческом процессе над альбомом-долгостроем.

Поэтому что я предлагаю:
1. Ставим себе новый план (мысленно, письменно, как вам удобно, главное, чтобы было четкое понимание, что нужно сделать, чтобы приблизить долгострой к завершению еще на несколько пунктов).
2. В комментариях к этому посту пишем, что сделано (для тех, кто предпочитает отчеты по "домашке" тут, а не в своем блоге) или кидаем ссылочки на ваши новые посты.
3. Продолжаем поддерживать друг друга, ходить в гости, комментировать - я смогу вставить ваши ссылки в пост, пройтись по блогам, ответить на комментарии только на следующей неделе.

Для тех, кто только сейчас захотел присоединиться к нашему совместнику, и для тех, кто вновь ощутил ступор и желание закинуть дело в долгий ящик, ссылки на посты:



а вот тут о том,

Я успеваю отчитаться по своему домашнему заданию парой торопливых кадров. Я планировала сделать хотя бы 4 странички "до букета" в Маняшин альбом. Я их сделала. 


Мишиным альбомом сегодня занимаюсь, но визуально показывать еще нечего - черчу развороты, соображаю, что и где буду размещать))

Жду ваши д/з и мысленно с вами))
А в следующий раз мы поговорим про скрап оптом и в розницу;-)

четверг, 11 февраля 2016 г.

СП "5 шагов к альбому": пост про лень, которой нет

Привет всем!

Мы продолжаем наш совместный проект, в котором доводим до ума скрап-долгострои. Одним осталось оформить совсем немного, другим - практически заново сделать альбом (я из их числа); 
Каждый движется в индивидуальном темпе, следуя своему личному недельному плану, а объединяет нас общая идея поддержки друг друга и мотивирующие посты в этом блоге.

Знаете, мне очень нравится, как мы общаемся! Каждый пост становится поводом для размышлений и рассуждений на творческие темы, и это так здОрово! Сегодня мы продолжаем говорить о периоде спада в нашем творческом процессе. Основное было опубликовано в прошлый четверг - там все шесть волшебных пилюль, которые помогают облегчить и пережить спад.

А теперь поговорим про ЛЕНЬ (которой на самом деле не существует).

четверг, 4 февраля 2016 г.

СП "5 шагов к альбому": 6 волшебных пилюль, которые помогают пережить спад

Девочки, всем привет!

В эфире очередной пост про совместный проект "5 шагов к альбому". Кто-то из нашей компании (как и я) переделывает долго лежащий в закромах альбом с самого начала, другие дали себе слово в период СП закончить несколько долгостроев, в каждом из которых осталось буквально чуть-чуть работы... Одним словом, каждый движется в своем темпе,  а совместник объединяет всех нас идеей дружеской поддержки (вы ведь ходите в гости друг к другу???) и мотивирующими постами в этом блоге.

Сегодня мы поговорим про спад в работе.
Даже если есть сильное желание сделать некий скрап-объект, материалы в наличии, идея выношена, все равно в процессе наступает период спада. Легкого или тяжелого - это индивидуальный показатель, длится такой период у всех по-разному. И самое обидное, что многие скрапбукеры именно на этом этапе отодвигают творческий процесс в сторону - и вот уже на столе лежит очередной долгострой, который слегка щекочет совесть, а в голове крутится мысль: "Вот блин, ввязалась в очередной СП, думала, что на этот раз будет все по-другому, а ведь процесс начинался так бравурно и радостно! Эххх..."

Как быть и что делать? Как предупредить, смягчить этот период, суметь вынырнуть и завершить начатое?

Я сама не гуру в этих вопросах, но в последние полгода целенаправленно и тщательно разгребаю свои долгострои, применяя определенные приемы и встречая период ступора во всеоружии.
Буду делиться. А если у вас есть свои классные способы преодоления такого этапа - пишите в комментариях, будет очень интересно читать!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...