scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 25 января 2011 г.

Шопинг в Берлине и снег в Краснодаре

Саша привез мне из Берлина кучу скраповых мелочей. Когда я писала ему список и в спешке искала в Интернете адреса соответствующих магазинов, я не думала, что в плотном командировочном графике мужа найдется время, чтобы совершить рейд по этим самым магазинам. Самое удивительное, что все нужное и даже больше нашлось даже не в узкоспециализированном скрапшопе, а в большом магазине Idee. Это что-то вроде нашего "Леонардо", только в разы больше по площади и по ассортименту. Находится это рыбное место на Курфюрстендамм, рядом с известным ТЦ KaDeWe (вдруг, кому-то пригодится эта информация...). Как филолог, больше всего я оценила штамп с цитатой на немецком из сказки Сент-Экзюпери "Маленький принц".
 
 А вот для чего нужны вот эти латинские буквы, я даже не знаю. Но если их покрутить, может получиться что-то нужное и интересное и на нашем, русском. Я уже решила, что имя "Миша", "написанное" такими вот льдистыми буквами, будет украшать обложку или одну из страниц январского каникулярника:
 А у Миши сегодня свои радости - у нас пошел красивый пушистый снег.

5 комментариев:

  1. поздравляю с пополнением!!! )))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! хороший скрап-шопинг приносит не меньше радости, чем новое красивое платье :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. а у меня муж из командировки привез целый мешок мелких стразов разноцветных. Куда их пристраивать - ума не приложу. Кич ащщще)))
    а льдистые буквы красивые. и штампы зачотные и рамки и брадс. Поздравляю :-)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, Маш! А по поводу стразов я бы на твоем месте не огорчалась. Их можно использовать и в "десембер дейли" (если ты его делаешь) - причем не только украсить нарисованную елку, но и, например, выложить стразами цифру (число /дату), которой посвящена страничка. Или использовать стразы на страницах, посвященных дню рождения ребенка (выложить или число лет, или первую букву имени малыша...). Может, так? :-) Вроде и не цыганская россыпь получается, и в то же время празднично

    ОтветитьУдалить
  5. эх. хорошая мысль насчет выкладывать стразами что-то. вот только они у меня форм разных - капельками, овалами, покрупнее, поменьше, потоньше, в общем цифры будут невнятными. Вот разве что на ёлку в десембе дейли :-)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...