scrapbooking & mixed media & online classes



пятница, 10 августа 2012 г.

Мой цикорий

Очень давно сюда не писала и успела соскучиться. Но "не писала" - это не значит "ничего не делала". У меня бурный период - в хорошем смысле этого слова :-)
За почти месяц отсутствия я успела:
- купить первую зеркалку,
- съездить со своими мужчинами на море (естественно, вернувшись домой с миллионом хороших фотографий и длииинным списком прекрасных творческих планов),
- создать новый блог (о котором подробненько расскажу в конце лета)
- и даже слегка приподняться по карьерной лестнице :-))))
Несмотря на отсутствие постов в этом блоге, я веду активную блогожизнь. За примерами далеко ходить не надо: сейчас в нашем блоге "Чай с корицей" подводятся итоги по первому заданию Sweet Home (спасибо, девочки, было так интересно ходить по вашим блогам и комментировать чудесные работы!), а сегодня опубликовано второе задание.
Тема - Garden Story. Обязательные условия: гербарий (в любом его применении) и белый акрил (или кракелюр).

Я сделала новую страничку в арт-альбом Herbarium, который начала еще весной. Идея проста: дети - цветы жизни, а цветы бывают разные: полевые, декоративные, лекарственные, наконец... Так возникла мысль сделать что-то вроде скрап-гербария, поискать ассоциативную связь между конкретным фото моего сына и конкретным растением/цветком.
Сегодня Миша у меня ЦИКОРИЙ.




Использовано: акриловый грунт и краски (белый акрил тоже, конечно), "обувная" калька, сухоцветы (цикорий и одванчики), нитки мулине, пара пуговиц, штампы, дырокольные бабочки и листики, эмбоссинг (бабочки)

22 комментария:

  1. Леночка, продолжаю любоваться твоей страничкой! :)) Потрясающая работа - очень нежная, светлая и живая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе за хорошие слова, дорогая тёзка!!!

      Удалить
  2. Oberona: пью чай с имбирем и любуюсь Цикорием. Гербариумный стиль очень нравится, и твоя любимая палитра вдохновляюще оживляет мой пыл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, спасибо! Ты же знаешь: для меня такая палитра - настоящая антижара :-))) я бы сеейчас просто не смогла сделать что-то желто-зелено-оранжевое :-)

      Удалить
  3. Красотища! Достойное продолжение твоего бука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, КсюШ! хорошо, что не окончание :-))) я хотела по этомц заданию сделать сразу три странички, но не успела :-(

      Удалить
  4. Лена, очень интересная и многослойная страничка! Я сама люблю всякие связи и ассоциации!)))

    ОтветитьУдалить
  5. я помню этот альбом! сколько же цветов оказывается есть красивых) и все ты их можешь с сыном запечатлеть-красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Света!! будет еще - идей на эту тему предостаточно :-)

      Удалить
  6. про моё отношение к пустоте этого альбома ты помнишь ))) поэтому я восхищусь Мишуткой - классная у тебя модель!!!!!! и всеми твоими достижениями!!!!! ты на верном пути, Ленуль! и скоро нас ещё забросаешь новыми проектами! вот прям чую ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, конечно, я помню о твоем мнении. И мне кажется, что минималистичные работы в России никогда не будут в почете :-) если уж минимализм в декоре, то у нас это прокатит, если будет несколько ярких цветов в фоне.
      Но ты ж знаешь, что я никогда не буду ангажирована. Я люблю этот арт-альбом больше других моих альбомов, и даже если в один прекрасный момент не найдется ни одного желающего сказать в его адрес доброго слова, он от этого не станет любимым. И вообще, после цикория у меня следом будут подсолнух, дубовый листик, лён и подорожник :-))) так что мне, похоже, следует готовиться к пустым (от комментариев) постам :-)

      мне очень приятно, что ты нашла добрые слова для меня :-) Миша - модель ммммм..... вёрткая, и позирует крайне редко. так что практически все фото - это счастливые секунды моей папарацци-деятельности :-)
      новыми проектами забросала бы и в этом августе, если бы не работа и эти бесконечные мигрени... Поэтому я нейчас ничего жестко не планирую - ведь снова может сорваться.

      Удалить
    2. Каждый талант найдет своих поклонников. Точнее поклонники сами придут.

      Удалить
  7. Лена, как мне нравятся эти беззащитные цветочки на тоненьких ножках, подернутые белой дымкой... И фото... И можно ничего не объяснять и не рассказывать - страничка говорит сама за себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сижу и улыбаюсь, читая твой комментарий :-))) спасибо, Оксана! ты уловила самую главную ассоциацию: цветок - стебелек - маленький сынок...

      Удалить
  8. очень красивое оформление! понравилось применение гербария... и бабочки удачно легли ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и поздравляю с приятной покупкой,хорошим отдыхом и повышением! так держать!!

      Удалить
    2. Олечка, спасибо тебе большое!
      буду стараться "так держать" :-))

      Удалить
  9. Лена,так приятно читать..столько энергии,позитива и радости!))Так держать..и где ты только силы берёшь?))
    Поздравляю с новым фотиком!Ощутила разницу между зеркалкой и мыльницей?))
    -
    Страничка чудесная. Такая фактура..и мне очень наравится её умиротворённое настроение..такое тихое чистое счастье)))

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, а мне очень приятно читать твои комментарии - я соскучилась по твоим работам и постам, возвращайся в творчество поскорее!!!
    я даже не знаю, где беру силы :-)) на работе говорят, что я "моторная" :-) на самом деле успевается далеко не все из задуманного, но уже то, что что-то совершается, уже безумно радует :-)

    разница между зеркалкой и мыльницей колоссальная! когда я снимала вечером при искусственном освещении МК по розам, я думала, что выйдет полная ерунда. А оно еще и ничего получилось :-) спасибо кэнону :-))))

    и с настроением странички ты угадала на 100%, и это так приятно! я рада, что она тебе нравится. Это вдохновляет меня на продолжение, хотя я знаю, что многие мои читатели не воспринимают "Гербариум"...

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, светлая и легкая страничка, поразила идея, хотя фразу дети цветы жизни я знаю очень-очень давно,но никогда буквально не воспринимала вот с такого ракурса,что можно сделать такой прикольный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. идея на самом деле такая простая. я так долго ходила вокруг да около, не обращая на нее внимания, что потом сама удивилась, как легко и просто все сложилось. Мне нравится играть на словесных ассоциациях - это филологическое ;-)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...