scrapbooking & mixed media & online classes



пятница, 31 августа 2012 г.

Simpleberry (анонс нового жж)

Только опубликовала фотосет про наше лето, как тут же публикую новый пост. Не удивляйтесь, в этом есть определенная логика :-)) Я решила, что мой LoveCreative, который вы читаете, отныне будет посвящен только скрапбукингу. Я, наконец, осознала: те, кто записывается в мои читатели, делают это потому, что чем-то понравились, зацепили мои работы, и, наверное, вам, если говорить откровенно, не всегда хочется читать мои личные посты и комментировать их. Поэтому только что опубликованный пост будет как бы финальной точкой. Прощаясь с летом, я прощаюсь с личной частью Лавкреатив.
Нет, я не ухожу в глухое подполье :-))))
Этим летом я думала-думала и... завела себе новый блог на платформе ЖЖ, куда потихоньку пишу и фотографирую про все, что выходит за рамки скрапа, но входит в сферу моих старых и новых интересов. А что мне интересно? Учиться красиво фотографировать, разводить на балконе базилик и кинзу, собирать коллекцию винтажных кухонных предметов и настенных тарелок из разных стран и городов (спасибо друзьям!), рассуждать и мечтать о том, каким будет наш уже строящийся дом. А еще там будет про то, как растет мой Мишутка, про платья и метаморфозы гардероба и стиля, про любимый журнал "Сизонс" и про вдохновляющие меня блоги (о которых я рассказываю под грифом Monday`s Inpiration - то есть иногда по понедельникам, если есть время :-)))))... Словом, там живут мои простые радости. Никаких челленджей, азарта, только простота, красота и хорошее настроение; журнал на 100% женский и на 200% субъективный. Название блога пришло почти сразу - "Простая ягода" - simpleberry.
Сначала я думала, что это будет очень тихий блог, который я нигде не буду афишировать. Но потом его потихоньку начали находить другие люди - по меткам или случайно. Значит, оказывается, это кому-то интересно???
Если кому-то из вам будет любопытна именно эта часть моей жизни - заглядывайте иногда в гости. Я не пишу каждый день, я не хожу в тот блог, как на работу - по вдохновению или если мне есть что сказать и показать. Конфеток и прочих заманушек, всяких навязываний в ПЧ и прочего там нет и никогда не будет. В "Симплберри" я просто делюсь тем хорошим (только хорошим), что у меня есть. Наверное, потому что я искренне верю в то, что чем мы делимся, то к нам впоследствие и возвращается. Поэтому только позитив и красота - в том смысле, в котором я ее понимаю :-)))))
Это кусочек того, что там есть сейчас:

14 комментариев:

  1. ох, Лен, а мне даже немного жаль, я очень люблю про вас читать. я напротив, недавно пришла к решению, что мне удобно вести блог в одном месте, в конце концов, он мой, что хочу, то и пишу, кто-то ко мне пришел из-за скрапа, а кто-то наоборот из-за постов про Ви.
    а то получается так, что в ЖЖ такие все одухотворенные, а в блогспоте одержимые жаждой конфеток и конкурсов)) а мне интересно и то, и то.
    буду в твою простую ягоду заглядывать обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я долго-долго решалась на разделение личного и публично-творческого и все-таки выбрала раздел. Слишком много того, что вышло за границы скрапа. Согласись, не всем хочется читать про мой базилик на балконе, поэтому мне понадобилась отдельная ниша. Я помню, с каким энтузиазмом ты поддерживала мои посты про платья, но мы то же самое можем делать и в симплберри :-))
      к тому же есть еще чисто технические моменты частичного перехода в ЖЖ:
      1. там можно постить фото намного бОльшего размера. Мне самой трудно и сложно что-то разглядывать в блогспоте, даже есть я выбираю размер "крупный". ЖЖ в этом смысле гибче, а раз я купила зеркалку и увлекалась фотографией, для меня это важно.
      2. Очень много вдохновляющих блогов по фотографии, фэшн-блогов, кулинарных находятся именно на платформе ЖЖ, и, имея там свой адрес, проще и удобнее следить за новостями.

      я иногда в Лавкреатив буду в конце постов оставлять ссылочки на посты Симплберри - если мне очень-очень захочется поделиться чем-то важным или новым и я не удержусь, чтобы не рассказать :-)

      Удалить
    2. у меня тоже техническая часть. гугл ридер я не люблю, аккаунт жж у меня есть, но столетней давности, позабытый-позаброшенный. я уже добавила твой блог в закладки в избранном, где у меня любимые жжешечки))
      ссылок буду ждать, ага! а то вдруг чего интересненькое пропущу.

      Удалить
    3. спасибо за доверие, Ксюш! мне приятно знать, что мой новый блог уже в закладках :-)

      Удалить
  2. даже не знаю, что написать - для меня симплберри не новость )))) жалко, что я в ЖЖ редкий гость, но вот прям сейчас пробегусь по постам специально ))))
    Думаю, личное из блога совсем уводить не стоит, Лен, просто мельком же можно упоминать или рассказывать что-то ))) и Мишутку хотелось бы лицезреть чаще - но тут выход есть: надо больше скрапить фото сына!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Вик, для тебя Симплберри совсем не новость, ведь решение пришло очасти благодаря нашим с тобой личным разговорам. Конечно, совсем уводить личные темы, связаннаые с Мишей, не получитсся - потому как сын - мой главный источник вдохновения. Я, в основном, про другие интересы, никак не связанные со скрапом. А вот насчет "больше скрапить сына" - тут ты в точку попала :-) так и надо делать.

      Время бы только найти :-)

      Удалить
  3. В общем-то я тоже за разделение: для меня ЖЖ стал намного шире блогосферы. И потом, как я думаю, это еще и чисто филологическое явление - писательство и ведение дневника.А когда еще есть о чем рассказать и поделиться, когда мысль кипит и выплескивает - попробуй-ка все это оставить внутри себя? Не получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, ты права насчет дневника. Мне вот почему-то не удалось превратить блогспотовскую версию в дневник. Все-таки блогспот - это больше как бы выставка работ. А ЖЖ - он изначально такой, дневниковый, повседневный. Мне там проще и легче вести дневниковые записи

      Удалить
  4. А мне нравится читать про личное, и фотки красивые я тоже люблю))) Поэтому добавлюсь в друзья в "простой ягоде"))), если можно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как здОрово! Хочу сказать про себя: я всегда подписываюсь на те блоги, авторы которых мне интересны не только своими творческими изысканиями), а в общем понимании) Если мне нравится, как и о чем они пишут, а тем более, если многие мысли совпадают (или мне хочется так думать))), то я с удовольствием все это читаю и комментирую - это живые блоги и тем более твой, Лена! Ну а раз ты решила разделиться, то с удовольствием буду читать и второе твое детище!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оксан! мне приятно, если будешь читать меня и что-то окажется тебе интересным :-))

      Удалить
  6. Ухтышка!!..Лена,я буду с удовольствием листать твой журнал)) Спасибо за приглашение, и что не пожалела своего личного для нас))..-в закладки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Насть!! надеюсь, тебе будет интересно )))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...