scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 27 августа 2012 г.

Миша и медведи

Обычно я не участвую во флеш-мобах, акциях, конфетах и эстафетах. А еще я неохотно делюсь личной информацией. Но сегодня я нарушу оба правила, а все потому, что Вика V.S. написала мне, что хотела бы узнать мою историю выбора имени для сына, и передала мне эстафетную палочку (которую я в свою очередь хочу передать Жене-Обероне). С Викой мы давно дружим, поэтому делюсь :-)))) и иллюстрирую свой рассказ чудесными фотографиями из блога Лоретты



Я всегда любила плюшевых мишек. Ни куклы, ни посудка, ни прочие девочковые игрушки никогда не вызывали у меня такого восторга, как медведи. И это доказывают детские фотографии, где я с медведем в обнимку, — кадр, который чаще всего сохранял на память папин фотоаппарат. Самое удивительное, что в юности поклонники, кроме цветов-конфет, дарили мне именно медведиков, хотя я держала в секрете свои детские слабости J)))

Потом я встретила Сашу…   И через шесть месяцев после начала нашего романа тест показал две полоски. В тот день, когда я сказала Саше о своей беременности, он уезжал в командировку, а когда вернулся через неделю, то привез мне в подарок мягкую игрушку — забавную медведицу. Беременную. Вот так с ней в сумке мы и поехали в ЗАГС подавать заявление.
Несмотря на то, что мишки окружали меня всю жизнь, мне и в голову не приходило, что я назову сына Мишей. В списке предпочтений были Никита и Денис (сразу же «забракованные» Сашей). Я в свою очередь отказалась от его версии – Владимир. Так странно, что с именем девочки мы определились мгновенно, а имя мальчика долго было под вопросом. Так продолжалось до 20-й недели, когда УЗИ окончательно подтвердило, что у нас будет сын, а значит, от решения этого вопроса нам не удастся отвертеться. Ребенок какое-то время продолжал жить в наших беседах просто как «малыш» и «солнышко», а в это время родственники начали активно предлагать свои варианты: Марк и даже Вильгельм (так, кстати, зовут Сашиного отца)… Мы хотели чего-то другого. Исчерпав запасы фантазии, я попросила у коллеги книгу «Традиционные русские имена», где надеялась найти что-то милое, но не очень «древнее». Листала-листала, смотрела-смотрела…  А потом вдруг наткнулась на имя Михаил. Вечером сказала о своей «находке» Саше. Он был не против, но предложил подумать над альтернативным именем — Дмитрий. На это я ответила, что соглашусь только если мы оба будем его звать не Дима, а Митя.
Миша-Митя продолжал расти. Вот я уже в декрете, до родов осталось два месяца. Сижу одна в комнате, отдыхаю, разговариваю с ребенком и тут понимаю, что нужно срочно определиться с именем – вот прямо сейчас, а не потом. Потому что я хочу называть сына ЕГО именем. И я написала Саше смску: «По-моему, Михаил Александрович звучит очень красиво», на что Саша ответил «Согласен». Так мы выбрали имя нашему сыну.

А через несколько дней Сашин папа вернулся из поездки в Германию, откуда привез ворох ползунков, распашонок и… маленькую подушку-погремушку в виде мишки.      

А сейчас я не представляю, чтобы нашего сына звали как-то иначе.




26 комментариев:

  1. какой милый рассказ)) Михаил Александрович звучит действительно красиво, хотя имя Марк тоже весьма красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне какое-то время Марк тоже нравилось, но еще больше Марка - Лука :-) А сегодня пришла новость, что наша главная редактор родила вчера сына и назвала Лукой :-)

      Удалить
  2. Удивительные истории мамочек читаю я в последнее время... С твоей нашла несколько пересечений. Моего мужа зовут Михаил. К этому имени было не то, чтобы отрицательное отношение, скорее - равнодушное, никакое, словно это - пустой звук. На первых двух свиданиях я даже - по ошибке - называла своего будущего мужа (!) другим именем. К счастью, он оказался великодушным человеком. Сегодня и вот уже много лет имя Миша нежно люблю...
    И про Диму... У меня такое разделение:если человек с именем Дмитрий мне неприятен, я зову его только Димой. А для всех остальных есть любимое имя - Митя...
    Леночка, твою историю прочитала с удовольствием: спасибо, что поделилась! Думаю, что всё неслучайно. В том числе и твоя любовь к медведикам, к мишуткам, которая вот так материализовалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташ! Да, я тоже несмотря на любовь к медведикам, к имени Миша относилась очень и очень спокойно. И к Димам у меня такое же отношение: нисколько не хочу обидеть мам Дим, но вот лично в моей жизни были не совсем хорошие взаимоотношения с Дмитриями, поэтому если в минусе - то Дима, если с плюсом - то Митя :-))

      Удалить
  3. Лена,я хоть и знала немного об истории выбора имени для Миши..но с таким удовольствием прочла рассказ))
    Мише действительно очень идёт его имя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Настя! да, сегодня ты прочитала полную версию этой истории :-))))
      вот ведь удивительно: к нам в офис не давно пришла моя коллега, сидящая в декрете. Сначала она родила сына Давыда, а потом - воторого сына, которого она назвала Гордей. И когда ее в офисе наши спросили, а почему ты выбрала такие имена, она сказала с какой-то даже обидой: "А как мне надо было назвать мальчика? Каким-нибудь Мишей, что ли???!! Да таких Миш сегодня пруд пруди".
      Вот так по-разному мы относимся к именам :-))))

      Еще одна удивительная вещь: я назвала сына Миша, через год родила подруга моей сестры, которая с нами близко общается, и сказала, что ей так понравилось, как я назвала малыша, что она выберет для своего ребенка такое же имя. Потом - через два года - родила моя кума и долго мучилась от того, что ей очень и очень понравилось имя Миша, но она думала, а стоит ли называть-повторяться, к тому же и крестник Миша, и сын будет Миша? Я ее убедила, что стОит. Прошлой зимой к нам с Мишей приезжала моя беременная подруга, пообщалась с ним, уехала от нас в полных восторгах от ребенка, а потом позвонила мне и сказала, что своего сына тоже так назовет. Назвала действительно Мишей :-))))))

      Удалить
  4. Лена, как трогательно! Леночка, какая история!!!!! а ведь я даже не знала этого!!!!!!!!!!!!!! вот тебе и давно дружим )))) вот потому мне хотелось услышать это!
    с таким удовольствием прочитала, с такой нежностью ты написала.... у меня глаза на мокром месте ))))
    Мишутка прелесть! и эти трогательные милые фото Лоретты такое прекрасное дополнение...
    ой, я аж не могу... так расстрогалась... до кончиков души....
    Спасибо тебе за твою историю!
    ты замечательная мама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе за твою сентиментальность (мне это очень близко). И за то, что дала мне возможность напомнить самой себе о тех замечательных моментах жизни :-))

      Удалить
  5. Лена, такая интересна я и трогательная история! У меня-то тоже сын и я тоже помню как мы выбирали имя.. Сразу вспомнила и свою историю. Спасибо тебе за такой откровенный пост,как приятно узнавать своих друзей по блогам чуточку глубже и больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Вика!! очень хотелось бы узнать и твою историю - они у всех такие разные и такие личные!

      Удалить
  6. Какая оказывается история интересная))) Я думаю, что это судьбы было так назвать сынулю - имена ведь небо нам дает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Наташ, наверное, ты права: просто так ничего не происходит и только по нашему хотению не случается. И это здОрово!

      Удалить
  7. Лена, присоединяюсь к вышесказанному - очень милая и нежная история у вас получилась. А у Мишеньки тоже много медвежат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Мила! нет, у Миши медвежат немного :-))) он любит мягкие игрушки, и мишек тоже, но все-таки предпочитает книжки и идетальки от конструктора - маааааальчик :-) так что коллекция медведей безраздельно моя :-)))))

      Удалить
  8. Вот так и получается, очень неожиданно имя само находит ребенка!

    ОтветитьУдалить
  9. Про плюшевых медвежат умилилась прямо:) Наверно, потому что у нашего старшего тоже "медвежья" история. Проголосовала за вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оля!! приятно, что история оказалась чем-то близка

      Удалить
  10. Такое же доброе и популярное имя Михаил, как и мультипликационный всеми любимый персонаж медвежонок Умка, родом из детства...спасибо за рассказ и за солнечные фотографии! Привет от Феюлии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо вам!! Умку я просто обожаю ;-))
      и сын тоже )))

      Удалить
  11. очень романтичная история))
    У нас тоже Мишутка - Михал Дмитрич)) он у нас самый настоящий винни-пух)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, наверное, все Миши, особенно в младенчестве - винни-пухи :-))))) пухленькие, немного неуклюжие и сладкоежки :-)

      Удалить
  12. Ой, Лен, так интересно почитать. Вот сколько знаю историй все мучаются с выбором имени своему чаду)) С выбором имени старшему я вообще не мучилась, просто в одной утро, будучи беременной, проснулась и стала с ним разговаривать уже по имени, Ефимушка и никак иначе. А вот младшим искали имена созвучные в паре. Так у меня появились Фима, Тима и Мотя - Ефим, Матвей и Тимофей. С младшими тоже еще в пузике разговаривала и называла по именам, причем четко знала, что слева лежит Мотя, а справа Тима)
    Надо бы и у себя такой пост сделать, просто для истории)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как здОрово, Кать! обязательно запости свою историю. Всегда с интересом читаю такие вещи, а особенно если речь идет о двойне/близнецах - так интереснее вдвойне

      Удалить
  13. какая история! вот так любишь-тянешься к медведям и даже не подозреваешь, что самый главный Мишка еще впереди)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот точно! и не думала, и не гадала :-)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...