scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 15 июля 2012 г.

Кое-что белое


Судя по всему, декорирование чайного домика для блога "Чай с корицей" так меня саму вдохновило, что я только и выискивала повод, чего бы еще такого задекорировать :-) Повод был найден - день рождения подруги. Я решила ей подарить милую безделушку, которую она могла бы повесить на стену в своем новом доме.
Нашла деревянную основу в виде сердечка, взяла грунт, обрезки кружев, текстурную пасту, дыроколы, обрывок акварельной бумаги, бусинки и простую металлическую рамочку...


... а потом, как говорится, победила практичность. Я еще раз поняла, что не могу делать просто декоративные штуки просто для красоты, мне непременно нужно делать их функциональными. Так из сердечка получилась... фоторамка для маленького снимка.
 а вот так будет понятнее:
Кружева вырезались фрагментами и приклеивались наполовину к основе - так, чтобы они могли выполнять роль фотоуголков. А подвесные кольца "позаимствованы" из советских прищепок. Кстати, сзади, в металлическую рамочку, можно вставить бумажку с датой, когда была сделана памятная фотография.

Впервые пробую вот такой "монохромный монохром". Обязательно покажу его в блоге Simple Desire, где как раз задали скрап-мастерицам задачку - сделать полностью белый скрап-объект:


26 комментариев:

  1. Сердечный подарок и в прямом, и в переносном смысле! И даже лишив его функциональности, нельзя отнять у твоего подарка тепла и изысканности...
    Ну, а уж с местом для фотографии и вовсе - миллион в одном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа!! Вот эта форма сердечка и вправду очень говорящая :-)

      Удалить
  2. балдю)))))) невероятно нежная, почти невесомая вещица получилась!)) Я бы ее даже без функционала куда-нибудь повесила, очень уж цепляет! Лен, безумно красивая рамка вышла!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я балдю от твоего "балдю" :-)) спасибо тебе, Тая!

      Удалить
  3. Ой красиииво, а сзади мне даже больше нравится, чем спереди:)

    Лен а я бутыль всё мучаю) Сначала она такая красива была, просто обклеенная белой мятой бумагой, а теперь я по типу того видеоурока в скрапкрафте - сто раз её закрасила перекрасила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже сзади нравится больше ;-) Спасибо, Надь!
      очень хочется поскорее увидеть твою креативную бутылку

      Удалить
  4. какая красивая штука вышла! класс!
    да, практичность в крови у нас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Свет, "вот чтобы "просто так" - совсем не бывает :-))) рада, что тебе понравилась фоторамка!

      Удалить
  5. Оригинальный, красивый и очень воздушный подарок! Подруга будет в восторге! Спасибо за участие в нашем задании

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Марина! задание очень вдохновляющее :-)

      Удалить
  6. Лен, какое изысканное сердечко родилось - оно как будто из сказки... Ажурная нежность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, тезка!! мне очень приятно, что ты оценила сердечко!!

      Удалить
  7. Какая нежнулечкаааааа!!!!!!!! Очень удачный дебют в "монохромном монохроме":-) На самом деле альтер-скрап затягивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. затягивает - не то слово, Жень :-)))) спасибо тебе за хорошие слова!

      Удалить
  8. Лена,какая невесомая,нежная и трогательная (и в прямом и переносном смысле..потрогать её тоже хочется,уж очень фактурная она) работа!..Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, Настя! а "трогательная", потому как это помесь шебби и микс-медиа :-))))

      Удалить
  9. изумительная работа!!
    очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оль! рада, что работа нравится такой креативщице, как ты ))

      Удалить
  10. ах, ты хитрюшка - даже ни словом не обмолвилась, что сделаешь работу по нашей палитре! ))))) а я два дня без компа - пропустила пост ))))
    Сердечко очаровательное! и кружево делает его таким хрупким и изящным, что аж дышать на него боишься... очень мне понравилось!!!!!!! и в качестве рамочки - самое оно!
    ОЧЕНЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в лучших традициях американских фильмов мне надо сейчас выскочить из-за угла и закричать: "Сюрпраааайз!!! Сюрпрааааайз!!!!!" :-)))))
      а если серьезно, давно уже подступалась к чисто белому, но не решалась, думала, что выйдет скучновато. И мой чайный домик был как бы переходным этапом, ступенькой к этому. А палитра СД стала волшебным пенделем. Причем я не планировала участвовать в челлендже, все случилось спонтанно и очень быстро, я сама не успела и глазом моргнуть :-)
      очень рада, что мой монохром пришелся тебе по душе :-)))

      Удалить
  11. Лена привет! очень милое сердечко получилось, очень нежное, я сначала подумала,что это мини-альбомчик в форме сердца, а оказалась такая рамочка. Вот казалось бы - просто белый цвет, никаких ярких акцентов, а так смотрится классно и нежно и яркость тут была бы даже лишней и кричащей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, Вика!! очень приятно читать твои комментарии, спасибо тебе за такие хорошие слова! рада, что понравилось :-) (я вот действительно побоялась бы делать работу с таким смыслом яркой - ядрёные цвета исковеркали бы мой замысел)

      Удалить
  12. Лена, такое нежное сердце, по-настоящему душевное!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень нежно получилось!Нежно и просто. Я вообще люблю простые работы, без особых наворотов. :-)))Лена, а какой размер сердечка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за добрые слова!!! Насчет размера точно сказать не могу - сердечко было сделано и тут же подарено. Но примерно 15 на 15 см

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...