scrapbooking & mixed media & online classes



пятница, 18 февраля 2011 г.

Вдохновение №1. Dior

В жж-сообществе inspireandmake уже прошло первое голосование и объявлен победитель. Я тоже принимала участие, "состряпав" (иначе не скажешь :-) ) за полтора часа скрап-страницу о Кристиане Диоре. Вот почему-то именно такие ассоциации вызвал во мне первый источник вдохновения: что-то обязательно из 50-х годов, когда "все только начиналось" в haute couture, гламурный манекен, new look с его невесомыми платьями в форме песочных часов, а раз это нью лук, значит, тут же - Диор и розы, которые он так любил...
Вот он:

А это моя версия увиденного, с надписью на французском "Диор обожает розы. 1957 г.":


P.S. Это был мой самый первый опыт участия в каких бы то ни было скрап-конкурсах. Поняла, как это здорово и полезно: не вариться потихоньку в собственных ощущениях-впечатлениях, а выставлять свою работу на объективно-анонимный "суд", самой сравнивать и делать выводы. Отличный скрап-селф-эдьюкейшн! Вот когда смотришь на свою работу со стороны, в сообществе, а не в своем блоге, оцениваешь ее совсем по-другому. И этот вывод для меня был полной неожиданностью.
И хоть в итоге, посмотрев на своего Диора в inspireandmake, я осталась им крайне недовольна (не лаконизм это, а сырая работа, сделанная второпях), я решила выложить эту страничку у себя. И не только эту, а каждую, которая будет участвовать в голосовании inspireandmake. Ну, хотя бы для того чтобы по прошествии времени оценивать, как меняется стиль моих работ (и меняется ли вообще) и учусь ли я творчески перерабатывать разные источники вдохновения. Тем более что это для меня тоже в новинку - так с ассоциациями я еще не работала.

2 комментария:

  1. Мне очень нравится, что у тебя всегда сначала мысль есть, задумка, тот самый ряд.
    Я, да, тебя не узнала в конкурсе. Но я вообще мало кого там узнала :-)

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже не мастер угадываний, тем более что имена многих мне вообще не знакомы, ведь жж я завела совсем недавно. И, будешь смеяться, никакую работу ни с кем из мастериц я не ассоциировала, кроме одной... Я была почти уверена, что №18 - это Онежка :-)))) А это оказалась твоя страничка.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...