scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 26 апреля 2011 г.

Вдохновение №6. Green tea

Вот такой источник вдохновения был в сообществе Inspireandmake на этот раз:
 Глядя на этот стильно-стерильный шведский интерьер, почему-то подумалось, что те, кто в нем живет, непременно соблюдают принципы эколайф: каждое утро, распахнув окно, пьют зеленый чай, в качестве фитнеса выбирают йогу, стараются мыслить позитивно и не захламляют свою жизнь ненужными вещами. В общем, все в их жизни clean & simple, как этот самый интерьер.

Моя страничка как раз об этом.




Продолжаю экспериментировать: самодельный фон, самодельный конвертик из крашеного акриловыми красками тонкого картона, а вот пакетик с зеленым чаем - самый что ни на есть всамделишный. Опять использовала шерсть для валяния (кажется, это становится моей личной фишкой). Вытянутый клочок-узелок в гофрированной рамке такой дымчатый на конце, словно пар над чашкой горячего зеленого чая. Чтобы усилить эту "дымчатость", над фото с чашкой я сделала ажурную полукруглую маску (бумажная салфетка + детский воздушный фломастер, дуть надо не сильно! :-) ), а надпись GREEN TEA выполнила на почти прозрачном куске астралона. Кажется, моя работа - четвертая :-)))
Поняла одну важную вещь: никогда (НИКОГДА!) не надо фотографировать работы при искусственном освещении, в ночи. Жаль, что на этот раз концепция окончательно оформилась в голове в последний день, и страничка была отправлена в пол-одиннадцатого ночи. На следующее утро я ее перефотографировала для блога и сравнила с фото, выложенным в сообществе. Даааа, дистанция огромного размера. Демонстрирую :-(


8 комментариев:

  1. Лена, работа отличная! Росточек покорил мое сердце, такой нежный и трогательный))

    Только хотела спросить, почему фото темноватые и не совсем ясно что на них с цветом, как дочитала до последнего абзаца. разница, конечно, огромна( Жаль, что не получилось отправить именно "дневное" фото. не сомневаюсь даже, что тогда бы твоё место было не в пятерке, а как минимум в тройке лучших!))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо!! Да, я сама себе плакалась всю неделю, глядя на эту разницу между фотографиями. Не потому, конечно, что думала, будто это набавит мне голосов (мне хватило и прошлой победы, да к тому же работы, занявшие первые три места, такие замечательные!!!) Просто чувствовала, конечно, это несовершенство... Но в следующий раз буду умнее. Кстати, источник номер 7 уже выложили и даже дали (в связи с праздниками) две недели на создание странички). Так что присоединяйся :-)))))

    ОтветитьУдалить
  3. нене!! я в страничках ни бельмеса! чуть менее, чем никак - так вот оцениваю свои умения в них. но глядя на таких рукодельниц как ты, Teeshoom, Лена Виноградова и еще нескольких моих авторитетов, заряжаюсь энергией и робко надеюсь, что таки когда-то сдюжу!)))

    ОтветитьУдалить
  4. сдюжишь, конечно! А я - ну не рукодельница, я просто учусь и еще долго буду учиться.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная работа... и фишки - суперские... ))) Стиль очень сложный... Удачи в освоении!

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо большое, Оля :-)постараюсь этот стиль освоить и развить как следует

    ОтветитьУдалить
  7. супер страничка! эффект от салфеточки очень понравился, а чай с дымком - реально фирменная фишка!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...