scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 1 мая 2011 г.

Скрап-реформы. Часть третья (коробка для бумаги)

Скрап-бумаги у меня не очень много: то, что куплено под конкретные заказы плюс некоторое количество листов, которые я приобрела почти год назад, когда только начала увлекаться скрапбукингом, и до сих пор не использовала. В довесок к этой скраповой стопочке имеются: внушительная порция бумаги для пастели формата А4 самых разных цветов, маленькие детские наборы цветной и бархатной бумаги и распечатанные из Интернета фоновые картинки. Раньше все свои бумажные сокровища я хранила в тумбочке письменного стола, но теперь это стало невозможно: Миша смекнул, что именно там лежат самые красивые бумажки, которые идеально подходят в качестве основы для его «исунков», и начал опустошать мою кладовую.
Попробовала хранить бумагу по-другому: в газетнице, икеевском ящике из-под игрушек, в больших пакетах, проложив бумагу плотным картоном, чтоб не мялась… Неудобно.
Самым приемлемым для меня вариантом оказалась коробка, которую бы я могла поставить подальше и повыше от Миши. В жж-сообществе Proscrap Жанна-Скрапландия однажды опубликовала МК, как сделать такую (вот здесь). Способ цивилизованный, но я решила, что мне вполне подойдет обычная большая коробка для посылок и крупных бандеролей. Лишний угол от нее был отрезан, а сама коробка - слегка приукрашена, чтобы не смотрелась так казенно, ну и для того чтобы вдохновляла-побуждала-радовала глаз.
Основа – белый акриловый грунт плюс наклеенные обрывки страниц из старого гламурного журнала вроде Elle. Потом я побаловалась недавно купленной светло-голубой аэрозольной краской Итог: ложится хорошо, думаю, что можно очень интересные вещи делать такими красками, но запах!!! до сих пор голова болит. Далее – любимое: потеки и брызги разбавленной акриловой краской синего цвета.




 Я вставила немного скраповых бумажек, чтоб было видно и понятно, какого размера коробка:


Бабочка – новый маленький эксперимент. Это не штамп, а «результат деятельности» дырокола Марты Стюарт, который (не дырокол, а продукт) я обмазала белой акриловой краской и приложила к коробке. Одну из отштампованных бабочек я потом по-быстрому, особо не стараясь, обвела золотой гелевой ручкой. Мне так понравились эти немного небрежные фактурные создания, что я решила непременно найти им место в «альтернативном свадебном альбоме».         

2 комментария:

  1. хорошая идея для хранения бумаги;)

    ОтветитьУдалить
  2. :-))) и отлично подходит для "ленивцев"

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...