scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 19 мая 2011 г.

Вдохновение №7. Sweet home плюс работа над ошибками

Это уютно-домашний источник вдохновения номер семь из сообщества Inspireandmake.
На этот раз Ира нам дала не одну, а две недели на создание страницы. Не знаю, как другим, а меня такие роскошные сроки только расхолаживают и вносят сумятицу в скрап-мысли. Единственное, что не подвергалось сомнению в эти две недели, - это то, что страница будет на тему Home, sweet home. И фотографии были выбраны сразу. Три кадра – мы с Мишей на прогулке в центре города: я на своих двоих, Миша на мне в слинге. Слинг как раз и стал отправной точкой в ассоциативном ряду. Слишком уж много он значил для нас обоих. Мой ребенок сразу и категорично презрел дивную светло-зеленую коляску, которую мы с Сашей присмотрели еще до его рождения, и все попытки уложить туда наше чадо заканчивались бурными истериками. Единственным вариантом до семи месяцев (пока Миша практически сам не выбрал себе коляску-трость) стал слинг. Он же был и средством спасения/ношения, когда резались зубы, подскакивала температура, болел живот… Миша в нем спал, ел (меня), путешествовал. А я, получается, была не просто мама, а гнездо, дом, sweet home.


Вот об этом я и хотела рассказать в своей страничке. Но рассказ получился на редкость корявым и скучным. Я разочаровалась в своей работе почти сразу же, как отправила ее Музамаме, и удивительно, что за нее все-таки отдали голос. А причин для разочарования было несколько: декор показался не лаконичным и емким, а скупым; композиция на второй критический взгляд смотрелась не классически-стабильно (мне казалось это логичным, когда раскрываешь тему уютного, надежного дома), а банально, но самое ужасное – это фон. Фотоаппарат не отобразил перехода от теплого серого цвета к серебристо-серо-голубому, не видно красивых оранжевых маленьких клякс… да, много чего не видно. Вместо этого – убийственно-мышиный тон, который просто похоронил идею теплого милого дома. В общем, мой первый опыт использования бумаги для пастели в качестве фона оказался неудачным.
 
 Не могу я долго смотреть на свои работы, которые считаю неудачными, поэтому страница была переделана. То, что получилось, мне нравится, но, может быть, я себе льщу? Я была бы очень рада услышать от вас, мои читательницы, объективное (!) мнение по поводу этой работы.
Тексты на фоне – статья о пользе ношения ребенка в слинге и отрывки из моего дневника, который я начала вести, когда родился Миша (на фото ему семь месяцев, и эта часть дневника как раз посвящена тому периоду). Фетровую ажурную салфетку вырезала маникюрными ножницами, птичек нарисовала карандашом, картиночку с гнездом нашла в Интернете и сделала из нее фишку. Эта страница, как и лавандовая, станет частью альбома про первый год Миши, поэтому в ней тоже нашлось место и потекам, и шерсти для валяния, и салфеткам.


 То же самое, только в лучах заходящего солнца:
 Ну и детальки:
P.S. Я не стала перепечатывать фотографии, поэтому в переделанной работе можно заметить в некоторых местах «пулеметную очередь» из дырок от швейной машинки. В назидание себе, чтобы помнила об ошибках J

2 комментария:

  1. в случае с этой страницей твой перфекционизм пошел на пользу! но!!!! работы могут быть разноплановыми (ты знаешь, про что я), и тогда можно будет смело говорить про стилевое разнообразие.

    ОтветитьУдалить
  2. я и этой страницей довольна не на все сто. Но выжду время, может, попозже еще ее переделаю. У меня вся весна такая вышла - передельческая :-)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...