scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 30 мая 2011 г.

Энергия моря

Я не собрала разворот в маленький альбом про наши морские путешествия прошлого года.
Я не сделала новую коллекцию фишек, которую уже двадцать раз представила в воображении. Я не воплотила в жизнь продуманную до мельчайших деталей страничку по весенней палитре из блога "Подари кусочек счастья"... Но я не жалею. А все потому, что нам удалось на выходных вырваться на море, которым я каждый год начинаю бредить уже с конца апреля. Я не из тех, кого не вытащишь из воды, да и поджариваться на солнце тоже не люблю, но меня неудержимо тянет к морю его непостижимая энергия. Я заряжаюсь им, мне просто необходимо пару дней чертить взглядом линию горизонта, вдыхать солено-горький аромат водорослей и слушать шум волн, чтобы снова быть "в седле". А сейчас я выбита оттуда. В папках и коробках лежат начатые и недоконченные проекты, я не могу себя взять в руки и закончить что-то одно прежде чем берусь за другое (это я о скрапе). А если о личном - то тут тоже был повод вырваться из Краснодара: четыре дня назад мы с Мишей очень мягко-позитивно-красиво завершили ГВ. Все произошло именно в те сроки, которые были мной определены, но я не учла одного - своего внутреннего состояния. Уложив сына в первый раз спать без груди, с помощью на ходу придуманной сказки про белого слоника и пчелку, я с победной улыбкой вышла из комнаты, а потом... полвечера рыдала и рассказывала Саше, что мой мир рушится. Полный неадекват! Интересно, это у меня внутри какая-то поломка или все мамы в подобной ситуации испытывают такое???
...В общем, поводы нашлись, время тоже, погода благоприятствовала, и мы, собрав в субботу утром сумки, уже через три с половиной часа были в Геленджике. Показываю, наверное, одну тридцатую часть того, что я нащелкала фотоаппаратом.
По дороге туда спустило колесо, и пока папа занимался машиной, мы с Мишей изучали окрестности Холмского.




Сафари-style :-)


 Вот таким закатом мы любовались с балкона нашего номера в отеле "Санторини":
Рядом с отелем - храм, и мы в воскресенлье утром проснулись от ударов колокола. Невероятной чистоты звук! А храм, кстати, называется так же, как и тот, где мы с Сашей венчались полгода назад.

Два медведика :-)
Представить себе будущий тревел-бук без этих вспышек счастья я уже не могу. И пока мы ехали обратно, я пыталась поймать на карандаш мелькавшие в голове обрывки картинок и идей об этом самом тревел-буке. Но рассказывать об этих картинках и идеях я пока не буду, а лучше поделюсь (если кто не видел еще или не знает) ссылками на чужие тревел-буки, которые мне самой понравились, чем-то зацепили. Может, в чьей-то копилке идей они тоже найдут свое место:
 http://vachuta.livejournal.com/26510.html и http://vachuta.livejournal.com/26782.html - тревел-бук в двух частях: яркий, с интересными детальками
http://art-expiration.livejournal.com/249103.html#cutid1 - интересный бук с кляксами, штампами... Обложка супер
http://art-expiration.livejournal.com/244742.html#cutid1 - бук Русланды: мне нравится, как в нем небрежно-свободно-интересно скомпонованы меморабилия, тематические картинки и фото.
http://art-expiration.livejournal.com/220110.html#cutid1 - здесь толково изложено, как можно оформить дорожные блокноты (люблю колонки conjure, она всегда очень внятно и подробно рассказывает и показывает)
http://art-expiration.livejournal.com/209815.html#cutid1 - оформление страничек - это не мой любимый стиль, но сами тревел-буки, выполненные в виде саквояжей / чемоданчиков - великолепная идея и не менее великолепное исполнение.

А 1 июня я покажу еще кое-что, связанное с морем. Сейчас пока нельзя :-)

2 комментария:

  1. ОООО большое спасибо за ссылки!
    Про альбом Русланы недавно вспоминала - но уже не помнила чей он был. А тут волшебная ссылочка! )))
    И дневник у Vachuta обалденный )))

    ОтветитьУдалить
  2. всегда пожалуйста, Ира :-))) если открыть арт-экспирейшн и кликнуть по тегу "тревел бук", там такие красоты открываются!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...