scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 1 июня 2011 г.

Вдохновение №8. Мальчик и его сокровища


Восьмой источник Inspireandmake – коллекционно-мальчуковый. По крайней мере, я его увидела именно таким. Ну а кто еще, кроме задорного мальчишки, будет ценить как сокровища сушеных жуков и стрекоз и хранить обрывки бечевки?! Белое нечто (до сих пор не могу понять, что это) напомнило мне обломок большой ракушки. Бумажная «крышечка» от пузырька с йодом… ну, разве можно представить нормального мальчика без ссадин и, соответственно, без следов йода на коленках?

А вот мой «ответ Чемберлену».
Мальчик, сокровища, яркие впечатления – все это здесь есть. Впервые сделала фон из крафт-бумаги – жутко понравилось, теперь вот думаю, что половина тревел-бука будет именно на крафте. Из других материалов и инструментов: калька из обувной коробки, кусок шнура, шерсть для валяния, имитирующая здесь водоросли (не было нужного цвета, но, оказывается, воздушные фломастеры прекрасно решают эту проблему и все закрашивают, как надо), штампики на морскую тематику, белый акрил, металлическая (золотая) акриловая краска, ракушки – настоящие, привезены как раз с той поездки в Геленджик. Испытала в действии новый поролоновый «шпатель» и «ступку» - ой как довольна осталась! Журналинг делала белой гелевой ручкой.


Вопрос от особо пристрастных: а где же жуки? Ну, у меня на страничке он один: Жук (Жукевич, Жукариньо) – это малышовое прозвище Миши, которые мы дали ему месяца в четыре.  
P.S. Спасибо всем, кто отдал голос за мой 16-й номер :-)))) Меня это воодушевляет...

5 комментариев:

  1. так вот это чья страничка ;) мне она тоже понравилась, сложно было делать выбор.

    ОтветитьУдалить
  2. Ленусь, ты с так точно воплотила мое ощущение от источника вдохновения, что я даже во сне видела эту страничку еще до того, как она была выложена.

    Очень интересно рассмотреть водоросли и фон поближе. А еще здорово то, что это не просто странички ради искусства, а часть проекта про Мишутика!

    ОтветитьУдалить
  3. Обворожительно! страничка потрясющая!!!! Лена, ну полный улёт!!!!!! я сразу уловила сходство с источником вдохновения, они более чем перекликаются! В обломке тоже сразу увидела ракушку )))) какая же ты молодец! я даже представить себе не могу, что бы за жука я наваяла на такого вдохновителя ))) а у тебя и соответствие полное, и жизненная, абсолютно живая страничка, которая не будет просто странным предметом для объяснения окружающим, что ты там хотела выразить, а глянешь на неё и всё понятно - Мишутка у моря, мальчик и мечта, и жизнь, и тайна...

    ОтветитьУдалить
  4. девочки, спасибо вам большое! Оля, да, если удивила тем, что автор - это я, здорово! Женя, жду завтра в гости - покажу и водоросли, и все остальное вживую :-) Вика, СПАСИБО!После таких комментариев чувствуешь себя занявшей не седьмое (или шестое) место, а первое :-)))))) Наверное, ощущение победы возникло еще и потому, что я осталась довольна страничкой (что бывает крайне редко)

    ОтветитьУдалить
  5. Пару слов по поводу жуков - у нас с мужем три дочки и мы их тоже иногда ласково называем жуками или жучками.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...