scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 11 июня 2011 г.

Артбук. Страница четвертая. Paisley

Пейсли - один из моих самых любимых орнаментов. Меня просто завораживают эти бесконечные изгибы и точки, превращающиеся то в цветы, то в листья, то в нечто абстрактное, но от этого не менее прекрасное. Года три назад я случайно увидела в каком-то магазине дорогущую ткань: она была сдержанного серо-лилового оттенка, ее украшали тончайшим образом прорисованные пейсли - черные и серебристые. Я не могла пройти мимо нее и купила, чтобы сшить из нее платье своей мечты... Вот по этому в четвертой странице моего артбука соединились "швейная" тема и любимые "турецкие огурцы".
Главным условием МК было использовать трафареты как маски. Трафаретов у меня пока не водится, поэтому я выкрутилась по-своему: использовала в этом качестве бумажную салфетку и лекала, с помощью которых конструируют модели одежды (очень тематично - по-швейному, к тому же по своей форме они чем-то напоминают пейсли). Миллиметровка, на которой модельеры как раз и строят выкройки, сама просилась на роль фона :-))) И вот что вышло:

Прежде чем "маскировать", прошлась по миллиметровке белой акриловой краской, нанесенной на валик. Сами маски делала при помощи детских воздушных фломастеров.


 Рисунок - чистой воды дудлинг. Единственный сознательный элемент здесь, конечно же, бабочка :-))) Раскрашено акварельными карандашами и обработано смоченным в воде ватным диском. Ну и новый штамп сбоку примостился.

P.S. Не могу удержаться, чтобы не показать, что я нашла в Сети (давным-давно погуглила и вот, сохранила на память такую красоту).
Вот это я понимаю - страницы в артбук! Очень круто: восхищаюсь и по-хорошему завидую.



Вариант для интерьера в восточном стиле:

23 комментария:

  1. Красотень....очень понравилось:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, очень нежно и так интересно, впервые слышу о пейсли. Страничка мне показалась немного пустоватой, но, думаю, это надо видеть вживую, держа в руках. Там и миллиметровочка будет видна, и брызги. Автору всегда виднее ))
    Спасибо за картинки из сети - реально классный орнамент. Надо взять на заметочку )))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень, очень вдохновительно! Узоры просто завораживающие - сразу захотелось сделать страничку с подобным оформлением - а если идею возжелалось слифтить , значит она хороша)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо, что познакомили с термином "пейсли". ))) До этого я знала только народное название "огурцы". Страничка очень понравилась, особенно использование лекала в качестве маски.))))

    ОтветитьУдалить
  5. Julia, Лена, спасибо!
    Вика, ага, страничка пустоватая, потому как мой эксперимент (ограничить себя бумагой) я считаю провальным, с удовольствием возвращаюсь к своим миксам из бумажек-тканюшек и прочих мелочей :-)) Кстати, эту страничку на днях буду переделывать, так что интересно будет твое мнение :-)
    Оля, да, я сама просто влюблена в эти узоры. И еле себя сдерживала, чтобы не слифтить первую работу их подборки - она прекрасна!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень порнавилась странчика, нежная такая. И подборка преинтереснейшая!

    ОтветитьУдалить
  7. Узнав лекала, потеряла дар речи! Как же здорово придумано!!! И цвет такой нежный! Очень понравилась работа!!!

    ОтветитьУдалить
  8. хорошая,достойная арт-страничка;)

    ОтветитьУдалить
  9. Тамара, Юля, Оля, спасибо! Читать позитивные комментарии той страничке, которая мне самой не очень-то..., вдвойне приятно :-))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Страничка-Fantasie. Сначала я тоже подумала что пустовато как-то. Но потом вгляделась и поняла, если пустоту заполнить, то не будет видно красоты трафарета завитков (Swirl). Здорово получилось.

    ОтветитьУдалить
  11. Страничка-фэнтези - красиво как звучит! Спасибо, Таня! я вот пробовала на днях сделать другие варианты на эту тему, "вживить" в фон тканечки, добавить строчки, в общем, как-то заполнить, и все не то, мне не нравится. Так что пусть пока остается минималистичный вариант, в котором видна красота завитка :-)

    ОтветитьУдалить
  12. я сейчас начиталась комментов (поняла, что нового варианта не увижу)))) и подумала, что эту страничку, наверное, и надо оставить такой, как родилась - не случайно же она именно такая... Потому что и строчка, и вживление тканечек, которые - будь они задуманы с самого начала и сразу применены - тоже смотрелись бы неплохо, но это была бы уже совсем другая страничка.
    Я вот за 4-ую вообще боюсь браться. Не такая это и простая задача. Если в начале было весело, сейчас обязательные элементы начинают меня напрягать, потому что я не знаю, КАК их сделать и что такого придумать. А ты придумала, и придумала своё, и очень оригинальное и красивое, о котором мы вот даже и не слышали раньше.
    Так что пусть она будет минималистичной, главное, что красиво.

    ОтветитьУдалить
  13. не, Вика, ты не так поняла - новый вариант этой страницы обязательно будет. Когда - говорить не буду, потому что стоит мне озвучить какие-то скрап-сроки, так обязательно все идет кувырком (вот как произошло с альбомом для мальчика-"снегиря", который, с легкой руки Мишутки, искупался в кофе и реставрации не подлежит, а так как я его мурыжила уже долго, то я решила отдохнуть от него и заниматься чем-нибудь другим).
    Новый вариант четвертой страницы, конечно же, будет другим, и не на миллиметровке (бо она слишком тоненькая и не выдерживает веса даже самых тонких тканек).
    Меня вот обязательные элементы из МК не напрягают - даже наоборот, появляется возможность по-новому взглянуть на какие-то свои идеи, которые бродят в голове, и воплотить это.

    ОтветитьУдалить
  14. красивый орнамент нарисовали!
    А найденные вами в сети работы, очень вдохновили, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. я вот думаю. а нелзя ли сделать по одному МК 2 странички?

    ОтветитьУдалить
  16. а почему нет, Жень? кто тебя ограничивает? это же АРТбук :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Как здорово! Я тоже обожаю Paisley'сы всяческие )))

    ОтветитьУдалить
  18. ага, Ир, мы солидарны в этой теме с тобой :-)))

    ОтветитьУдалить
  19. ничего себе - искупал альбом в кофе? какой кошмар! я бы не пережила ))))
    я вот тоже уже задумываюсь про 2 странички на один МК )))) некоторые особо впечатляют ))) так что буду и твою ждать )))
    а про обязательные элементы лучше промолчу - ну где мне после египетского бинта икать тут малярный скотч????????!!!!!!!!!!! я ещё так обрадовалась, что не увидела слов о том, что он обязательный, так хотела его заменить чем-нибудь - эх, пойду опять проверять )))

    ОтветитьУдалить
  20. а я вот купание альбома в кофе не пережила бы, если бы сама этот кофе разлила. Но ведь это Миша сделал - тут уже другое :-))
    ага, я все думаю-думаю насчет второго варианта пейсли, но делать для галочки и пороть горячку не хочу. как что-то оформится в голове, что меня сильно захватит - так сразу!

    а слов про то, что скотч обязательный, в МК не было, но я полумала, что Аня просто забыла это написать. Ведь, согласись, этот скотч там действительно главная фишка. А насчет замены... Если у вас там скотча днем с огнем не сыщешь, а что если попробовать кальку (пусть даже обувную) или рисовую бумагу применить? (я тебе это продублирую в твой блог - а то ведь тут не как в ЖЖ, оповещений не приходит :-( ))

    ОтветитьУдалить
  21. да, скорее всего, обязательность скотча подоразумевалась ))) я думаю, может, не малярный, а обыкновенный взять? да ещё и поиграть с его прозрачностью.... мысль! (кстати, пришла только что )))))
    а оповещения хоть и не приходят, я регулярно просматриваю волнующие темы )))) спасибо, что отвечаешь и вообще - ведёшь со мной беседу )))
    а страничку свою жди - она сама придёт, когда ей будет это нужно ))

    ОтветитьУдалить
  22. ага, мысль насчет обычного скотча неплохая. Можно даже в шебби поиграть с ним. Наклеить на покрашенную поверхность полоску, отодрать, наклеить в другом месте - снова отодрать - вот тебе и потертости :-))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...