scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 25 января 2011 г.

Блокнот "Про Мишутку"



 Когда Миша родился, я завела в ноутбуке электронный дневник его развития: в промежутках между написанием рекламных статей писала о том, как мой ребенок научился держать в руках погремушку, как в первый раз увидел море, когда у него появился первый зуб…После года я перестала это делать, за что сейчас себя ругаю. Теперь хочу снова вести дневник, тем более что у нас начался безумно интересный период: новые слова (штук по пять в день), новые шалости…
Обложка получилась со смыслом: мишки-тедди, которые то балуются, то спят, то играют; кусок стихотворения, конечно, тоже про мишку; цифры на икеевском бумажном сантиметре в рамочке начинаются с 86 – это Мишин рост сейчас.



Оборотная сторона обложки – что-то вроде мини-словаря: я взяла те буквы, на которые у Миши сейчас больше слов, буду записывать самые смешные и интересные из них и непременно с переводом.

В этом блокноте 50 страниц. Показываю некоторые – то в разобранном, то в собранном виде.









На последней странице сделан кармашек, куда можно положить потом интересные рисунки или какую-нибудь памятную маленькую вещицу.

На задней обложке я не стала писать LoveCreative, как делаю это в других случаях. Все-таки, к этой вещи я имею отношение больше не как скрапбукер, а как Мишина мама J

Шопинг в Берлине и снег в Краснодаре

Саша привез мне из Берлина кучу скраповых мелочей. Когда я писала ему список и в спешке искала в Интернете адреса соответствующих магазинов, я не думала, что в плотном командировочном графике мужа найдется время, чтобы совершить рейд по этим самым магазинам. Самое удивительное, что все нужное и даже больше нашлось даже не в узкоспециализированном скрапшопе, а в большом магазине Idee. Это что-то вроде нашего "Леонардо", только в разы больше по площади и по ассортименту. Находится это рыбное место на Курфюрстендамм, рядом с известным ТЦ KaDeWe (вдруг, кому-то пригодится эта информация...). Как филолог, больше всего я оценила штамп с цитатой на немецком из сказки Сент-Экзюпери "Маленький принц".
 
 А вот для чего нужны вот эти латинские буквы, я даже не знаю. Но если их покрутить, может получиться что-то нужное и интересное и на нашем, русском. Я уже решила, что имя "Миша", "написанное" такими вот льдистыми буквами, будет украшать обложку или одну из страниц январского каникулярника:
 А у Миши сегодня свои радости - у нас пошел красивый пушистый снег.

четверг, 6 января 2011 г.

Сочельник-2011

Первый снег (это, правда, больше похоже на недоразумение, а не на зимние осадки, но после 18-градусно-теплого декабря радуешься и такому проявлению Нового года), первая после болезни Миши прогулка (снова зубы, "концерты" с часу ночи до шести утра, 38 и 3 и насморк с кашлем - все в одном флаконе), первая в этом году фотосессия - конечно же, под елкой или рядом с ней (праздники все-таки!). Эти снимки станут частью альбома, посвященного Новому году и Рождеству. То есть у меня получится не december daily, а "январский каникулярник" :-)
Он будет с Мишиными рисунками - сейчас сын чаще всего рисует снег: берет синий фломастер и, громко повторяя "кап-кап" или "бам-бам", начинает заполнять лист точками. А еще некоторые страницы будут... вязаными.
Словом, идей и планов опять громадье, осталось найти время, которого, как обычно, не хватает.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...