scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 21 января 2015 г.

Шебби-разворот в альбом малышки (СП "La Femme", 2 этап)

Привет, девочки!!
Я очень соскучилась по блогу и по вам всем - вот уж не думала, что первый пост в новом году будет аж в 20-х числах января)) Зато сегодня мне есть что вам показать. Наверняка только ленивый не слышал о том, что Таня Дудкина затеяла проект La Femme... Суть в том, чтобы вместе делать женственный, кокетливый шебби/винтажный альбом. Я в этом году напланировала себе сделать дочкин альбом про первый год в шебби стиле, но думала начинать его где-то в марте. А тут проект случился... Я прислушалась к себе и поняла, что неи хочу откладывать до весны. Здрвствуйте, клеточки-кружавчики-розочки-сердечки! 

Я никогда не делала шебби страниц и тем более шебби альбомов, так что у меня сегодня дебют ))) Первый этап я благополучно пропустила и стартую со второго, благо присоединиться можно в течение всего проекта. Правда, разворотов в моем альбоме будет не четыре, как у Тани, а восемь, а значит, в лучшем случае я дойду до конца проекта с половиной альбома. НО! Но ведь это неважно, пусть у меня будет своя скорость, я делаю это в удовольствие, без дедлайнов и гонки.

Мой разворот про весну - про март и апрель, когда Маняше было 2 и 3 месяца. 
Формат альбома 15х20 см, размер фотографий - 10х7 см.




Здесь много деталек, которые для меня имеют особенное, смысловое значение. Например, бабочка - точно такая же, которая касается нежного дочкиного виска на фото. Мне очень захотелось меморабилии - пусть на страничке будет эффект "той самой бабочки".
Да и вся страничка - такая вот бабочковая, порхающая. Не только потому что про девочку и по канонам шебби))) Наверное, именно в марте я вдруг внезапно почувствовала, как она быстро растет, как стремительно уносится время - как те самые бабочки, которых на страничке много...

Люблю этот взгляд крошечного ребенка - совершенно инопланетный...
Фоторамка из бумаги в сердечках: кстати, сердца - 1 из условий этого этапа проекта. 


Кружево - настоящий винтаж конца 70-х, когда я была в таком же возрасте, что и Маняша на этом фото. И сохранилось ведь в нашей семье эта кружевная ленточка! Как же не взять то, что подчеркнет сввязь времен ))

Шебби-лент у меня нет, но зато есть атласные ленты и горячий утюг в режиме отпаривания))

В рамочке за цифрой 2 (столько Маняше месяцев) прячется маленький нотный лист: я постоянно развлекала дочку песнями, которые пела сама или проигрывал ммузыкальный центр.

а вот в этом месте поста хелп!!!
Установила я себе недавно Пикассу на компьютер, переворачиваю как надо в этой программе свои фотографии, но почему-то при публикации они снова в исходном виде (((( (в этом посте таких три кадра). Я уже и открывала фото в Майкрософт Оффис Пикчер Менеджер, вносила изменения там, сохраняла.... Но все остается как было. Как с этим бороться, кто сможет подсказать?? И простите за эту прозу в таком нежно-поэтическом посте ))

слои-слои, объем-объем. Я учусь быть НЕ лаконичной и НЕ плоской в скрапе.

Второе условие на этом этапе проекта - розы. У меня роза от Скрапбериз и розы белым акриловым грунтом через трафарет (они видны на фото ниже):

Бумагу я собираюсь использовать в альбоме разную - вот даже акварельному листику нашлось применение (вот такой интересный эффект на фоне - акварельная краска по сырому, а затем штампование кружевом с помощью белого акрила). Светлая нейтральная подложка не случайна - здесь будет журналинг:

вот что прячется за анкером под первым фото:

Вторая страничка разворота. Про три месяца, про апрельские цветы и про то, что невозможно представить Маняшу без Миши:

в одном кадре - оба условия проекта: розы и сердце (здесь оно в виде замочка для клетки) 

Вместе с розами вперемешку и простые цвета - мне это так напоминает незатейливые букетики, которые Миша собирал в тот месяц для меня и Маняши.


и вот здесь тоже фото не захотело переворачиваться((( а между тем оно важное - ведь тут моя первая в жизни клумба!!))
Клетка тоже для меня очень исмволична (а не потому что это излюбленный предмет шебби-декора). Это еще и несвобода - Маняша вынуждена была находиться в распорках почти безвылазно. А цветы, выбивающеся из этой клетки, знак того, что мы даже в такой ситуации можем находить что-то хорошее, красивое, радоваться милым мелочам. 
На самодельном теге, который прячется до поры до времени за клеточкой, будут памятные записи (фото тоже, к сожалению, перевернутое)

Крошечная птичка на цифре-месяце - подчеркнем нежный возраст!

руки сына (на фото), обнимающие Маняшу и "выпускающие" на свободу бабочек:


Это банер второго этапа
об условиях можно почитать здесь

P.S. Пока делала этот разворот, подбирала для своего альбома ключевые эпитеты, которые стали бы для меня ориентиром. Нежный? Легкий? Светлый? Женственный?... вроде то, но и не то... И тут осенило - ТРЕПЕТНЫЙ и ПОЭТИЧНЫЙ. Поэтому и бабочки, и легко рвущиеся ажурные кружева, и росинки-полубусинки, и образы-слова-метафоры... Я чувствую - этим разворотом я "попала" в свои ключевые слова. Осталось семь разворотов... 

30 комментариев:

  1. Лена! мне очень нравится твое шебби! тем, что оно "цветное" и "яркое" и солнечное, и конечно тем, что оно смысловое и смысл этот внутренний, личный, а не просто красивые фантазии для красивого декора. и я узнаю тебя в каждом завитке и это важно, оставаться собой, пробуя новое ))
    и как хорошо, что у вас теперь есть еще и Маняша ))

    теперь про пискассу - я тоже переворачиваю фото, потом добавляю их в альбомы пикассы и в пост, уже из альбомов в интернете и они всегда нормально встают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо тебе!! действительно, как хорошо, что теперь у нас есть Маняша - каждый день это осознаю...
      про Пикассу отдельное спасибо, надо будет разобраться в самом ближайшем будущем, а то так и будут перевернутые фото ))

      Удалить
  2. любуюсь и наполняюсь этой нежностью..
    как же мне нравится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как мне приятно, что тебе понравился этот разворот!! спасибо!

      Удалить
  3. Лена,какая же Вы умница!!!!Очень красивый,смысловой разворот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, со мной можно запросто на "ты"!
      спасибо большое, я так радуюсь, когда нравится то, что для меня самой в новинку!!

      Удалить
  4. Какая нежность!!! И эти бабочки..ммм!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Маша!!
      я просто помешаана на бабочках, их будет много в этом альбоме ))

      Удалить
  5. Лена, какое прекрасное у тебя шебби!!! И какие изящные цветочные композиции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, Надечка!!! я так рада!!

      Удалить
  6. Лена , какой нежный , воздушный , полный умиротворения получился шебби разворот ! В каждой детальке чувствуется смысловая идея передать атмосферу происходящего. Красивое цветовое сочетание , нежные цветочки , рамочка , красивая скрапбумага все это так волнительно и притягательно для взгляда. Люблю все твои работы , а эту особенно , так как она с детками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе больше!!! так приятно услышать теплый отзыв! мне самой детские странички больше всего нравятся, у них какая-то особенная притягательность, в каком бы стиле они не были сделаны

      Удалить
  7. отличное начало! Лена.
    в твое стиле)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! да, тут главное себя не потерять среди всех этих цветочков-бабочек )))

      Удалить
  8. Леночка,твои посты невозможно читать не улыбаясь)) как красиво ты погружаешь нас в свою творческую сказку..)) Начало Маняшиного альбома впечатляет-очень нежное ,трепетное и живое!! клумбы прекрасны ,смысловые связи текут как тонкие нити ,все очень понятно ,очень нежно и слегка ..приоткрывают нам маленькие тайны крошечной девочки и ее мамы -и становится ясно-это любовь!))
    Буду ждать продолжения!!)) про Танин проект конечно слышала и мне даже немного жаль ,что мне не для кого делать такой наполненный нежностью и женственностью альбом,у меня два сына ,про себя делать нечто шебби нежное я просто не могу,-я совсем другая)) ,в общем нет персонажа ,нет и вдохновения) но твой альбом я уже полюбила)) удачи и вдохновения тебе ,волшебница ты наша!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,Боже ,сколько раз в моем комменте звучит слово нежность))) Да, наверное иногда даже богатый на запас прилагательных русский язык не может прийти на помощь,потому что точнее и не скажешь..))

      Удалить
    2. Ириш, спасибо тебе за эти многократные "нежно"!! мне очень приятно, что альбом получается с чувствами и мысляи, а не просто с цветочками-птичками-кружевами, и тем приятнее, что это чувствуют те, кто читает этот пост и смотрит эти странички.

      я про себя тоже не стала бы делать шебби - тоже не совсем тот характер, но тут ДОЧЬ, да еще и МАЛЕНЬКАЯ. Может, через пару лет ее фото запросят исключительно бодрый, дерзкий фристайл, но сейчас это шебби стопроцентное, я ничуть не сомневалась в выборе стиля, когда отбирала фото для альбома, и я рада, что предоставился случай попробовать что-то новое для меня.

      Удалить
    3. Да ,будь у меня дочь ,это тоже было бы шебби)) про пикассу -то я забыла ,я просто фотки когда загрузила ,сразу их переворачиваю еще в компе ,а потом уже гружу в альбомы пикассы,и все фотки нормально открываются и загружаются)

      Удалить
    4. ага, спасибо, Ириш!! вы с Тигрой мои Пикасса-гуру ))

      Удалить
  9. Очень красиво! Не перегружено, но целостно и насыщенно! Очень нравится, видно все эмоции и чувства, которые вы вкладывали в эти странички.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!!! вот это самое ценное для меня - чтобы я смогла выразить чувства и скрап получился бы настоящим, личным.

      Удалить
  10. Лена, какой он!!! А сколько деталек, нежности!!! Невероятно красивый и чувственный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо тебе!! так приятно, что тебе понравилось!! детальки пока что сложновато подбирать - стиль для меня новый, но надеюсь, что это вопрос времени и опыта ))

      Удалить
  11. В реальности странички выглядят нежнее, как-то более шебби. Но это неудивительно, с учетом отсутствия солнца. рамочка с фотографией Маняши нежная-пренежная, а твоя "клумба" вызывает умиление и ощущение создается в целом такое, что сразу ясно - это детский шебби-альбом. Меня шебби всегда пугало бесконтрольным выплеском цветочков и бусинок, а тут так как-то гармонично, полупрозрачно и трепетно, что как раз таки привлекает. Смысл должен быть и в шебби однозначно. И еще мне понравилось, что у тебя нет засилья свадебного бело-золотого декора.
    з.ы. Лена, твои шебби-ленты не отличишь от покупных. И что-то мне думается - такой способ работы с лентами приживется не только у тебя.

    з.ы. источник вдохновения у тебя сладкий-пресладкий, тут можно все время с фотоаппаратом под рукой жить, и то, не наглядишься, не нафоткаешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Я рада, что могу тебе показать фото вживую и потом послушать, как и чем они отличаются от того, что в блоге- это помогает мне потихоньку корректировать процесс )) такой вот способ "изготовления" шебби-лент, как мне кажется, испробован уже не мной одной. Я не искала Мк, я просто экспериментировала с утюгом, вязала узлы на лентах, разматывала... Мне кажется, нечно подобное в сети есть

      да-да, источник вдохновения просит кадров каждый день ))

      Удалить
  12. нежно и трепетно у тебя получается, всегда много смысла в работе! спасибо за много фото, приятно так рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Свет!! ага, для меня смысл всегда на первом месте, а уж под него я "подтягиваю" цветочки-клеточки-бабочки...

      Удалить
  13. Необыкновенное шебби! Разве можно утверждать, что это дебют! Представляю себе целый альбом такой красоты!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...