scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 20 сентября 2010 г.

Морская фигура

Нам удалось вырваться на выходные на море. Три с половиной часа - и мы в Геленджике.
Насобирали кучу ракушек и прочих будущих скрап-деталей. У меня в планах уже два альбом про море: один - летний о поездке в Дюрсо, второй - о Геленджике, где мы были весной, на майские праздники, вот сейчас. Пока альбомы ждут своей очереди, я потихоньку начинаю собиратьдля него детали. Вот - пуговицы покрасила акрилом... И ткань, кстати, на которой они сфотографированы, куплена в Икее за копейки и выкрашена с помощью кофе до настоящего летне-пыльного оттенка (альбом про Дюрсо будет тканевым)

4 комментария:

  1. Смотришь на пуговки - и фантазия уже прям рисует каким будет альбом! :-)
    А по поводу крашения ткани прочитала недавно, что красят еще в смеси с корицей, ванилью, например, чтоб пахло))) сама не пробовала, но такая аппетитная идея)

    ***
    с пожеланиями вдохновения, Вероника

    ОтветитьУдалить
  2. ооо, спасибо за идею, Вероника, и за пожелания :-))) А можешь поделиться ссылкой рецепта ванильно-корчиной "краски"?
    а альбомчик, я надеюсь, и впрям будет фантазийно-креативным. В качестве декора будут всякие щепки и камешки, которые Миша насобирал на побережье, грубоватые шнуры, ткань-основа будет в некоторых местах порвана и нарочито грубо зашита, а подложки под фотографии раскрашены акрилом прямо пальцами - такая вот примитивная живопись.... В общем, идей море - осталось дело за малым: выкроить время у работы и ребенка, чтобы все это воплотить

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, сколько не просматривала блоги, не могу найти именно тот рецепт. Но основа - на сайтах о Тильдах (они меня покорили!!!!! Скоро мой блог пополнится новинкой, но это секрет! :-)) в статьях по пошиву - там есть рецепт для крашения тканей: кофе, соль и "по вкусу" корицу, ваниль. Еще можно ароматизировать эфирными маслами.

    А про время - это точно! У меня (особенно после знакомства с Тильдами) столько идей!!! А вот время... Но иногда это даже играет на руку - пока нет возможности творить руками, все рисуется в голове. Зачастую многочисленные передумки первоначальной идеи так ее преображают, что получается гораздо лучше) И тогда уж точно осталось только сесть и сделать)

    Желаю побольше времени на творчество!

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью с тобой согласна! Иногда проволОчки во времени приводят к тому, что первоначальная идея становится только краше и лучше :-)) Но все равно иногда жаль, что на любимое дело остается так мало времени. Удивляюсь тем, кто мастерит скрап-альбомы и выкладывает их в своих блогах раз в 4-5 дней... я по сравнению с ними слишком долго раскачиваюсь. Хотя идей - миллион, и мой "креативный блокнотик", куда я записываю проекты и идеи, которые хочу воплотить в жизнь, просто пухнет на глазах.
    Буду ждать, когда в твоем блоге появится новинка. Надеюсь, я к концу след.недели тоже кое-что интересное выложу.
    А к Тильдам у меня такое же отношение, как у тебя. Посмотри, что делает Таня (у меня в "Источниках вдохновения ее блог Beautifulthings) - ее медведики, зайки и овечки такие очаровашки!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...