scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 2 декабря 2010 г.

Запасы на зиму

Наконец-то новогодний ЯП ушел в печать, и от красивого складывания слов в рекламные тексты можно перейти к складыванию симпатичных скрап-деталей в страницы и целые проекты. Но, разбирая свои коробки, пакетики и шкатулки, я поняла, что вот этих вот скрап-деталей катастрофически не хватает. И я решила заготовить их впрок - прямо как та самая белочка. Вот основы для будущих пуговиц и фишек. Кстати, одна из них будет украшать скрап-блокнот, который я сейчас делаю для Оли из Астрахани. На днях я выложу эту страничку.


Большая просьба к моим постоянным (и непостоянным) читателям: если у вас есть интересные ссылочки на винтажные и просто креативные картинки, которые бы подошли в качестве основы для разных скрап-деталей (тэгов, пуговиц, фишек и т.д.) - киньте мне, пожалуста.

4 комментария:

  1. Лена привет!
    Рассказывай-рассказывай, как делала их?)

    а ссылки вот
    http://akattava.blogspot.com/search/label/винтаж

    http://scrapologie.blogs.com/scrapologie_creating_art_/archives.html

    http://vintagestampers-freebees.blogspot.com/

    я делала недавно обтяжные фишки - наштамповала лен и из него делала.

    ОтветитьУдалить
  2. вот это роскошный подарок!! спасибо тебе большое, Вероника! ссылки - просто клад. А делать такие заготовки для пуговиц на самом деле очень просто. Что понадобится: толстый картон (я брала в магазине художников обрезки от паспарту - они бывают разных цветов и даже с рисунком) и распечатанные на принтере картинки (я печатаю на бумаге 120 г\см3 - по-моему, самая адекватная плотность для таких дел). Я пользуюсь не циркулем, а широкой прозрачной линейкой с шаблонами кругов (купила за три копейки в Окее). Прикладываю эту линейку к картинке, выбираю нужный диаметр,обвожу карандашом и вырезаю. И такой же кружок - из картона. Затем тонирую штемпельной подушечкой ребро картона (чтобы закрыть эти белые некрасивости), приклеиваю кружок с картинкой (клеем-стиком UHU - с жидким всегда неприятные сюрпризы). Затем еще раз провожу штемпельной подушечкой по ребру - уже для того, чтобы и край кружочка с картинкой был того же цвета, что и ребро картона, а не ввыделялся как наклеенная деталь. Вот, собственно, и все. Некоторые заготовки я эксперимента ради покрыла кракелюрным лаком - оч.тонким слоем - для блеска и чтобы увеличить срок службы. Отверстия пока делать не стала, потому что это детали впрок, и я пока не знаю, как именно буду использовать ту или иную из них. Если это фишка - дырки не нужны, если пуговица, потом уже решу, сколько делать отверстий - 2 или 4, а может, 3, и какого диаметра они будут...

    А как именно ты делала фишки из штампованного льна?

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, какие приятные детали моего будущего блокнота. Здорово!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...