scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 22 ноября 2010 г.

Свадебный альбом. Наш

Для меня этот альбом "самый-самый": самый любимый, самый долгий, самый душевный и, пожалуй, самый трудный. Страницы делались и переделывались, мой перфекционизм каждый раз страдал, когда казалось, что какая-то деталь портит всю картину. И все же эти "муки творчества" - самое замечательное для меня в скрапбукинге. Вряд ли мне так нравилось бы это занятие, если б все складывалось легко и на ура.
Три свадебные фотографии и большое количество говорящих деталей уместились в маленьком альбоме размером 20 на 20 см. Он очень личный и немного французский. Почему французский, даже я не смогу сейчас точно ответить. Но уж явно не в противовес прошлому – английскому (я выложила его здесь).
Может быть, "виноваты" мои любимые мужнины рубашки в тонкую бело-голубую полоску (а это полосатое сочетание мне всегда казалось французским), а может, фраза одной знакомой, которая однажды сказала, что у Саши настоящий французский нос… А может, потому что альбом с самого начала задумывался эпистолярным (он насыщен нашими письмами друг другу и дневниковыми записями), а в моем представлении эпистолярный жанр – это обязательно что-то французское, достаточно вспомнить "Опасные связи" Шодерло де Лакло из филфаковского прошлого.


"Французская" брошь на обложке была сделана Ирой Музалевской ("Музамамой"). 


Тексты на пуговицах и розах - это слова и фразы из наших с Сашей романтических писем друг другу.  
Полосатая пуговица – она же "держатель" для кармана. А в самом кармане – две визитки, которыми мы с Сашей обменялись, когда познакомились. Как выяснилось, мы оба бережно их хранили. Теперь им отведено почетное место в альбоме.  


Фон этой страницы - моя дневниковая запись о нашем первом свидании, "переведенная" в красивый шрифт, распечатанная на цветном принтере и покрашенная кофе. Очень символично, кстати - первая встреча была в кофейне :-) 






Застежка сделана из обычной канцелярской скрепки, только я ее покрасила золотой акриловой краской по металлу, украсила конец бусиной и надела ее на брадс. Внутри спрятана карта романтических поездок на побережье - с указанием мест и дат.



А вот те самые три свадебные фотографии:

Кольцо на этой странице - самое что ни есть настоящее обручальное - мое запасное. Оно не пригодилось в день свадьбы: я зря боялась, что из-за беременности изменится размер пальца. Зато пригодилось для альбома. Очень даже в тему. 



А здесь предусмотрено место для наших писем (по некоторым причинам я их не показываю на фото).


Под журналинг я отвела целую страницу и решила, чтобы не отступать от стиля, стилизовать ее под французскую газету. Все-таки альбом у нас не совсем свадебный получился, здесь вся история наших отношений со дня знакомства до дня свадьбы: личные впечатления о встречах, список кафе и ресторанов, в которых мы бывали, календарь памятных дат, а в нижнем "кармашке" - случайно сохранившиеся ценники наших обручальных колец.  


Задняя обложка - опять же личный текст. Сашин.

17 комментариев:

  1. Как романтично! Лена, я от всей души поздравляю тебя с рождением твоего альбома! Пусть он бережно хранит воспоминания, чувства, тепло и станет вдохновением для слежующих волшебных работ!
    работа колоссальная! я многие детальки взяла на заметку :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый! И рада, что брошка так к месту) Приятно)

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, спасибо за пожелания. Идей на самом деле ворох, и с каждым днем их становится еще больше (как это ни странно; хотя - что ту странного - скрап просто захватывает все больше и больше). Буду очень рада, если какие-то из моих идей "пропишутся" в твоих альбомах или открытках, интересно будет посмотреть, во что они трансформируются ;-)

    Ира, спасибо за такой комментарий и за брошь еще раз спасибо :-)) Вдохновляюсь вашими работами - хочется, чтобы и мои были хотя бы вполвину такими красивыми.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это работа! Очень понравилась страница с газетным журналингом : Да и вообще, идея использовать везде письма - очень хороша!
    Альбом получился романтичным, личным и красивым!

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо! Я как раз и хотела, чтобы он таким получился - значит, мне удалось :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающая работа - именно такой альбом будет бережно хранить воспоминания на всю жизнь. А идея с письмами меня просто восхитила. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Гуля!!! Очень приятно читать такие отзывы

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясющий альбом!! очень личный и из-за этого и потрясающий! здорово придумана с письмами использованными как фон и как детали альбома (роза, пуговицы, бабочки)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо-спасибо-спасибо!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Какой душевный альбом!
    Люблю, когда детали продуманы и имеют смысл, как у вас - не просто цветок, а символичная розочка с теплыми словами...
    скрепка понравилась...карта - все так романтично
    вообще впечатление теплоты, исходящей от альбома осталось...

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо вам за теплые слова :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Мне очень понравилась идея использовать столько личных текстов, а идея с газетой - вообще шикарна. Но я бы не решилась всё же всё это сделать общедоступным :) Альбом очень нежный получился!
    Кстати, у меня тоже филфаковское прошлое и тоже большая любовь к текстам в работах :))))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо! Я тоже долго сомневалась, выкладывать ли такую личную вещь, и все же желание показать второй в жизни альбом перевесило, и я, заручившись согласием и одобрением мужа, сделала это.
    Приятно встретить на скрап-просторах коллегу-филолога :-))

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка, ты представляешь, я впервые разглядела этот твой альбом. Ты мне столько раз в письмах давала информацию о чём-то, опираясь на этот пост, что я не могла не пойти и посмотреть специально. И как я раньше не видела его. Всего три странички, а сколько смысла... Мне так нравится, аж сразу захотелось закончить наш НАШ альбом ))) Письма, обработанные для фона, розочки из слов, визитки, карта! ну так здорово. Я сейчас даже рада, что увидела это всё позже - уже узнав тебя поближе. Знаешь, не скажу, французский ли нос у Саши, но скажу, что Саша очень похож на актёра, а ты на жену актёра, у которой свой бизнес. Не принимай всерьёз мои ассоциации, но прямо смотрю на вас и вижу )))) и сейчас мне почему-то кажется, что ты по гороскопу представитель водной стихии. У тебя во всех личных работах голубой цвет! когда у тебя День Рождения? ))

    ОтветитьУдалить
  15. ага, я Скорпион (7 ноября), значит, знак Воды, но самое интересное, что голубой цвет появился в моих работах не так давно. Я раньше его вообще особо не признавала, но после рождения Миши мнение изменилось в корне (хотя мы не одевали наше чадо во все голубое, чтобы подчеркнуть его мальчуковость)

    ОтветитьУдалить
  16. Ой как красиво...
    Страница с кольцом очень понравилась, и остальные тоже.... и цвета обалденные!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...