scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 10 октября 2012 г.

Обложка из области стимпанка

У нас в "Чае с корицей" новое интригующее задание - TIME TURNER. Если вкратце: надо сделать работу в стиле стимпанк и соблюсти два условия - использовать детали механизма и продемонстрировать следы времени. А подробно обо всем этом написала Надя-Смилла в посте с заданием.

Если честно, я этот стиль не любила, работы стимпанковские не делала (так что с дебютом меня!) и относилась весьма прохладно ко этим шестерёночным наворотам. А сейчас вот даже прониклась :-) Правда, в моем случае следует говорить не столько о стимпанке, сколько о стилизации под него.

А теперь о работе. С предисловием, естественно :-)
Около года назад появилась идея делать "смысловые открытки", каждая из которых отражала бы определенный этап развития отношений с любимым человеком: знакомство, первое свидание, первое романтическое путешествие, венчание, рождение нашего ребенка... Вместо пожеланий, которые обычно пишутся в открытках, — журналинг, наши с мужем воспоминания об этом конкретном событии (те, кто читает меня давно, знают об этих открытках, всех не знающих, но желающих приглашаю пройти к тэгу "открытки"))) ).

Вторая мысль, которая возникла недавно, — объединить эти открытки в альбом. Cards Album. Стиль стимпанк оказался для обложки идеален, ведь именно в нем сочетаются старое и новое, брутальное и женственное, романтическое и техническое, и главное - присутствует тема времени, которое не властно над любовью.Дирижабли, воздушные шары и бабочки как нельзя лучше подходят на роль символов окрылящих чувств.
Следы времени - это имитация ржавчины на часах и кружеве и "рваные", старые края рамки.
Детали механизма - штампы шестеренкой, найденной в Киндер-сюрпризе.







Про использованные материалы и инструменты:
Фон - распечатка старинных дирижаблей и воздушных шаров, побрызганная глиммер-мистом и местами тонированная штемпельными подушечками и дистрессом. Рамка - тонкий гофр и кружево, посаженные на гессо и замазанные металлизированными красками под медь и бронзу. Чипборд "старинные часы", обрывки цепочки от бижутерии, оверлей бабочки. Найденные в скрап-запасниках картинки с винтажной влюбленной парой. Кусок старого кружева, которое я тонировала в чае, а затем покрасила с помощью пасты Ferro и металлизированных красок. Старое пишущее перо. Бумажный скотч от Тима Хольца. Металлическая рамка. И вышеупомянутый штамп "шестеренки".



18 комментариев:

  1. Лена необыкновенная красота, опять замечательное задание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катя!!! присоединяйся к нашему заданию :-)

      Удалить
  2. Старинные часы еще идут
    Старинные часы свидетели и судьи...

    Обложка получилась будоражащая, прямо до мурашек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, спасибо :-))) ты-то нас знаешь - и ты поняла...

      Удалить
  3. а как ты дальше будешь соединять открытки в альбом?
    ржавчина очень идет твоей обложке - открытке )) очень романтичная и чувственная стилизация под стимпанк получилась ))и такая вся намекающая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к каждой открытке будет сзади приклеиваться прозрачная полоса (типа плотного ацетатного листа) с дырокольными отверстиями, а потом все это посажу на кольца :-)
      спасибо, Надя :-)))) насчет "намекающей" - в точку :-)))))

      Удалить
  4. Лена, мне тоже очень понравилась открытка. Поздравляю с дебютом! Успехов!

    ОтветитьУдалить
  5. как здорово! замечательная стилизация под стимпанк! отличная обложка именно такому альбому!!! в ней, как ты и написала, действительно столько всего сочетается, не противопоставляясь, а дополняясь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виулечка, спасибо!! да-да, это именно стилизация - настоящего стимпанка тут нет. Только бы зватило времени и сил доделать этот проект, а оо у меня столько уже долгостроев накопилось, а мои нынешние скраповые настроения ты знаешь :-))

      Удалить
  6. я в диком восторге!!! а перо от ручки!!!)))))))) отличная находка;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ириш!! Да, перо там смысловое" - мы друг другу много-много писали раньше и сейчас пишем ;-)

      Удалить
  7. хороший дебют! прекрасное оформление!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравилась эта работа! Столько проработанных деталей! Отличный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! какой вдохновляющий комментарий!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...