scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 10 ноября 2012 г.

Бело-синее этно

Одних вдохновляет игра цветов перуанского пончо, других - египетские иероглифы или замысловатые индийские рисунки mehndi... А мне нравятся норвежские узоры. Они такие... ммм... лаконичные, но очень выразительные. А вот эти их звезды и ромбы - вообще отдельный источник вдохновения для меня... Неудивительно, что я выбрала Скандинавию, когда в нашем блоге "Чай с корицей" было решено порассуждать (и поскрапить) на этническую тему.
Задание называется ETHNIC DREAMS.
Основные условия: вязаный элемент // войлок // нитки // мех // шерсть // ткань (на выбор) и, разумеется, этнический элемент.
Все подробности - вот здесь.
А это чудесный банер для вдохновения:

А теперь о том, что сделала я как дизайнер блога "Чай с корицей".


Жила-была банка из-под чая - вот такая, только черная (ну конечно, впопыхах я забыла ее сфотографировать до того, как она перевоплотилась в нечто иное, поэтому показываю аналог):

... а потом банка "сменила имидж" и стала вот такой:

Детали:


В этом мне помогли:
- белый акриловый грунт и синяя акриловая краска;
- кусок широкого кружевного вязаного полотна (которое из бежевого стало белым с помощью все того же акрилового грунта, а потом - местами - синим, благодаря синему акрилу и штемпельным подушечками);
- маленькая круглая бумажная салфетка (приклеена на крышку в качестве неприметной, ненавязчивой фактуры);
- декоративные ягодки, шерстяные нитки, палочки корицы, бубенчик;
- вот этот узор, найденный в Интернете (я его распечатала, а потом сделала с помощью маникюрных ножниц из него трафарет и нанесла узор на крышку банки губкой для мытья посуды):

Все просто-лаконично-выразительно, как любят скандинавы :-))
Я буду хранить в этой банке корицу. Обожаю ее аромат, она всегда ассоциируется у меня с наступлением холодов, когда хочется кутаться в плед, пить всей семьей чай (дааа, с корицей!), разговаривать по душам.

Конечно, скандинавская палитра - это не только белый и синий, но именно это сочетание цветов будоражит и вдохновляет меня сильнее всего. Настолько, что я с некоторых пор собираю коллекцию бело-синих предметов для своей будущей кухни. Кто читает мой жж simpleberry, тот знает об этом, а всем остальным покажу некоторые коллекционные образцы:







 В общем, у меня уже были тарелка с русским храмом (а также турецкими видами, екатеринбургскими достопримечательностями и новгородской хохломой), советский ретро-чайник, шведские полотенчики с вышивкой крестиком и баночка "под Голландию". Поэтому к ним срочно требовалось еще что-то бело-синее, но из другой области. Из Норвегии. Не удивлюсь, если скоро меня потянет изобразить гжель. Тоже ведь бело-синее...

9 комментариев:

  1. красотища! очень понравилась твоя баночка, Лен.
    приятная вещица, которая будет радовать глаз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ксюш! я уже вижу, как все эти штучки будут стоять у меня в кухне :-))))) радовать глаз - это непременно!

      Удалить
  2. мне очень нравится, что скрап для тебя стал ещё практичнее (мне бы научиться этому))))) и я очень рада, что такая стильная баночка будет украшать твой дом вместе со всеми бело-синими красотами, уже живущими у тебя!!!! самодельный трафарет покорил ))) а ещё тонировка кружева впечатляет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эххх, Викуля, не в практичности счастье :-))))) если бы было побольше времени (и жеелания!!!) на скрап- вот тогда я была бы счастлива :-) спасибо тебе за теплые слова!

      Удалить
  3. не поверишь. мне снился сон на днях, как ты скрапишь эту банку))) Вещий оказался! Очень нравится мне, когда ты берешь минимум деталей, но зато с фоном играешь по-всякому. Минимализм это или нет, кто его знает, но получается волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поверю-поверю :-)))) ты же меня знаешь уже 14 лет, неудивительно, что тебе такое могло пригрезиться обо мне :-) спасибо тебе, Жень! присоединяйся к нашему заданию: уверена, что тебе есть что сказать на эту тему.

      Удалить
  4. О, какое отлично применение баночки! Совсем другая! Вообще, конечно, когда есть уже опеределённость с цветовой гаммой, как-то легче и приятнее творить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оксаночка!! насчет цветовой гаммы ты права! в этом случае создаешь не разномастные вещи, а мыслишь как бы коллекциями. кстати, через недельку, может, уже покажу одну такую колекцию. конечно, новогоднюю :-))))

      Удалить
  5. Лена привет! Приглашаю тебя поучаствовать в розыгрыше конфетки от меня!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...