scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 27 декабря 2012 г.

Пенициллин и фотошоп

...я сейчас кардинально пересматриваю свои НГ-планы и сокращаю список приятностей, запланированных на каникулы. А все потому, что у нас с Мишей случился неожиданный вояж - на скорой в больницу. Пять дней в инфекционке с Мишиными плюс сорок, диагнозом гнойная ангина, пенициллином в пятую точку и прочими "прелестями" больничного быта - это выбивает из колеи (классный у нас десембер дейли получается). Нас выпустили сегодня на свободу под честное-благородное слово долечиваться и быть невыездными умницами. И сейчас главное не поддаться на провокации родственников вроде "если очень хочется, то можно" и "как же, у ребенка не будет праздника и всяких ёлок-представлений?!"
Конечно, мы не оставим ребенка без праздника, просто он будет другим. А вот каким именно - во многом зависит от нас с Сашей.

Из-за всех этих событий многие предновогодние (большей частью почтовые) дела будут отложены - вы уж, девочки, простите - мои поздравления придут позже. Но лучше ведь позже, чем никогда...

Но одно обещание частично выполняю прямо сейчас - выкладываю несколько уже обработанных фотографий с моим декором, который я показывала в прошлом посте. Все-таки это очень интересный опыт: создавать мини-коллекции декора, а потом смотреть, как фотограф их обыгрывает, используя свой фотоаппарат и все кнопки фотошопа )))))
Хочу еще и скрещиваю пальцы.

Сайт фотографа Марины - http://www.prettyfoto.ru/

А кое-какие из этих фотографий я воспринимаю как новогодние открытки )))




29 комментариев:

  1. ООО!!! Поправляйтесь побыстрее!!! может это особая возможность почувствовать новый год по-настоящему семейным и близким, (ближе не бывает) в кругу маленькой любящей семьи!!! желаю вам здоровья! а фотографии очень теплые. Видно, что постаралась ты на славу!!! мне особо интересна 7-ая с девочкой. Очень выразительный образ получился! а малышка, как со старинной картинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе за поддержку, Надя!! и ты права: такой невыездной НГ бывает очень нужен. А девочка очаровательная, это дочка нашего фотографа, она уже как настоящая модель ))

      Удалить
  2. Ой, Леночка, очень жаль, что такие переживания перед самым НГ! Пусть сынок скорее поправляется, а праздник обязательно состоится и будет светлым и радостным :)) Замечательные фотосеты - спасибо, что поделилась уютными зимними снимками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо, тёзка!! всего самого наилучшего тебе и твоей семье!

      Удалить
  3. Какая красота! На её фоне просто никак нельзя болеть: Мишенька, выздоравливай!!!
    Конечно, это готовые открытки! Я бы определила этот стиль как современный винтаж: время - наше, а впечатление - как от винтажных карточек...
    P.S. Вижу знакомый чудо - альбом в твоих руках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа!! со стилем - точно: неовинтаж! )))
      и даже альбом-книжечку углядела ))) да, это она, мне очень хотелось, чтобы она тоже была на снимках, и она удачно вписалась. Ведь такое неофициальное название фотосессий - "новогодние истории" )) как раз в тему

      Удалить
  4. Бедняжки, выздоравливайте!

    Лен, какие фотки классные! А чтож ты в джинсах! ну не шмогла я об этом промолчать))) На первой фотке Миша такой прям взрослый серьезный мужчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надь!! ага, Миша - "серьезный молодой человек" - это я цитирую каждого второго человека, который с ним познакомился ))))) вот такое впечатление он производит )))

      насчет джинсов - вот так и знала, что кто-нибудь да спросит, особенно если учесть мою приверженность платьям-юбкам ))))
      сейчас буду долго-нудно рассказывать-объясняться )))
      в общем, нет у меня сейчас платья под такой тематический зимний фотосет. да и не озаботилась вовремя, потому что, представь, даже не думала, что я буду на фотографиях. Я считала, что готовлю детский фотосет для Миши и Маши (это девчушка на двух последних фото), а потом все поменялось: Маша утром резко заболела, вместо нее быстро нашли незнакомого нам, но милого Никиту, Миша стал дичиться чужого мальчика, вот я и пыталась его "раскрутить" на общение. Так что это вообще были черновики, которые нам в итоге жутко понравились ))))

      Удалить
  5. Леночка, очень переживала, когда узнала о коварно напавшей на Мишу ангине... Не болейте! Пусть подобные происшествия остаются в старом году... А новый год пусть будет наполнен уютом и теплом - как твой декор, как эти фотографии Марины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, Лидочка!! я очень рада, что мы наконец познакомились! и пусть твои пожелания сбудутся!!а я тебе желаю внутренней гармонии, спокойствия, счастья и крыльев вдохновения вооооооооот такого размаха )))

      Удалить
  6. Очень красивые тематические фотографии! Тоже хочу-у-у-у! Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! загадай желание под елкой непременно (это я по поводу "хочу") )))) потому что разглядывать потом эти снимки, зная, что тут - часть твоей собственной работы и твой малыш - это особенное удовольствие, пусть оно и у тебя тоже будет!!

      Удалить
  7. Главное, выздоравливайте быстрее!
    Фото классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо-спасибо!! будем стараться к Новому году быть как огурчики )))

      Удалить
  8. Фотографии обалденные!!!!!
    А праздник ребенку, конечно можно самим сделать и круче, чем в театрах)))) Поэтому родственникам гудбай - держи оборону))) Мише и тебе с Сашей крепчайшего здоровья, праздничного настроения, семейного благополучия и творческих успехов!!!!! Праздник мы всегда делаем своими руками))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!! за теплые слова, за эмоции и за поддержку!! и все правильно: праздник - это всегда хендмейд удовольствие, от нас зависит всё ))

      Удалить
  9. Выздоравливайте! КОнечно, главное, здоровье! А праздник - он тогда и такой, когда и каким вы его почувствуете! Все будет хорошо!!!! Классные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе!! очень рада, что фотографии тебе понравились!!
      и я уже так соскучилась по какому-то очень творческому альбому - вот точно сделаю из них альбомчик - светлый, сказочный и зимний ))

      Удалить
  10. здоровья вам! ну ты же знаешь, все к лучшему! и значение всех "елок" несколько преувеличено, здесь главное атмосфера. я не сомневаюсь, что вы с Сашей устроите гораздо круче домашнее волшебство для сына, персональное ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, конечно, все к лучшему - это то, о чем мы с тобой как-то говорили.... и значит, это было нужно всем нам.
      а персональное волшебство - звучит классно!!

      Удалить
  11. №2, №3 и две последние - идеальные фото!!! вот видишь, даже с обработкой! вот такого волшебства я ждала )))
    начало твоего поста меня аж покоробило - как невовремя (хотя разве такое бывает вовремя...) как вы там справляетесь... сил вам с Сашей, Леночка, И Мишутке - держитесь и будьте здоровы все. А праздник можно и без утренников устроить - ты права. С такими мамой и папой Миша не будет чувствовать недостачу в любви и тепле. А праздников ещё у него впереди миллион. Главное - выздоравливайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, вот ты любитель-ценитель фотошопа!!! ))))))) ну раз ты дождалась этого волшебства - я очень и очень рада.

      Мы стараемся выкарабкаться, но вот... Миша сегодня что-то снова затемпературил, я как на иголках, не дай Бог придется слушать куранты из больничной палаты.... И кашель такой сильный вдруг начался, он спать не мог... Но сегодня побежала, купила ингалятор (мы уже решили, что это наш семейный "оздоровительный подарок" к НГ будет) )))))) - и с кашлем намного лучше уже после первой процедуры... Молюсь - верю, что все будет хорошо...

      Удалить
  12. Ох, Лена, бедный Миша... Ну ничего, раз врачи отпустили, значит, все идет нормально! Главное - не уносить болезнь в новый год!
    Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
  13. Только сейчас прочла последний коммент - держитесь-лечитесь! Главное, чтобы кашель влажный был!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо!!! ох, уж этот кашель-то!! был влажный, потом стал сухой. Теперь я всем рекомендую ингалятор - прекрасная вещь. Всего две процедуры - и мой ребенок спит спокойно и не кашляет. Просто невероятно!

      Удалить
    2. О, Лена, я рада, что все выправилось!

      Удалить
  14. Да, фотография это искусство. Эти фотки просто шикарные. Сказочные, зимние, воздушные...фотограф молодчина и та которая реквизиты для фото делала (то есть ты - тоже молодчина!). А еще, у нас тоже перед НГ сын заболел и предноворгодняя неделя,когда весь класс разъезжал то в кукольный театр,то в цирк, то на елку, мой Славик лечился с температурой 39. Но Я постаралась возместить и каникулы после нового года мы уже ездили и по гостям и по театрам и по елкам:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...