scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 30 января 2013 г.

Про долгострои и пендели

Привет всем!

Сегодня ничего цельного - одни фрагменты-элементы. Конечно, публиковать сообщения про целый альбом куда как интереснее, чем горстку недоделанных страничек, но мне иногда и такое нужно - для самодисциплины и самомотивации. Я недавно задумалась над тем, сколько у меня скраповых долгостроев и обещаний. И оказалось - гора. В канун 2013 я себе пообещала поработать над своим скраповым Эверестом и существенно уменьшить его высоту )) Времени очень мало, урывками, между сдачами журнала в типографию или поздно вечером, но главное, что хоть что-то делается! А делается у меня сейчас все зимнее: десембер дейли и (совсем уж черепашьими шагами) тот зимний альбом, обложку из фольги которого я недавно показывала. Я ведь понимаю, что как только наступит краснодарская весна, вдохновения на "холодные" проекты уже не будет, как ни старайся.
 
 



 27 декабря нас с сыном выписали из больницы... С сильным кашлем. Поэтому получился такой немного грустно-уютный фото-день, с медведем, поедающим лечебное малиновое варенье
 Поэкспериментировала с Мишуткиной витражкой и поняла, что буду пользоваться ею и дальше ))) Похоже ведь на размазанное варенье?
Конечно, когда ДД будет сделан, я его выложу полностью, в подробностях и с комментариями. А сейчас - так просто, для "посмотреть" и для "поспрашивать". А поспрашивать хочется вот чего:
У вас много проектов-долгостроев в скрапе?? Что вы с ними делаете? Методично доводите до логического конца? прячете наработки в стол до лучших времен? Или просто не заморачивваетесь этим вопросом?

14 комментариев:

  1. А я люблю такие посты, с фрагментами и кусочками процесса. Здоровский ДД, фотка на всю страницу и немного скрапа на ней - очень понравилось.

    У меня есть какие то недоделки, обычно это то, что пыталась делать для себя. Вот в самом начале своего скрап-пути наделала страничек для мини-альбомчика про кота, так они и валяются где-то никому не нужные. Сейчас рассказала и стало так жалко эти странички. Так что доделывай ДД обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Надь, я решила пойти от обратного: не фотографию внедрять на фон со скрапом, а скрап - на фотографию ))

      ДД непременно доделаю, а еще очень хочу увидеть твой альбом про кота )))

      Удалить
  2. у меня много недоделок, но я планово и методично их доделываю. ибо ненавижу, когда что-то начато-незаконченнное лежит. вот уже в два раза сократила свой список :))
    а так-то я все для себя делаю.
    жду твои проекты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже ненавижу такое, Ксюш, но не всегда получается вовремя закончить, а потом, когда проходит много времени, смотришь на эти недоделки и хочется переделать абсолютно все ))

      Удалить
  3. Лена, сразу скажу, что привлекло внимание: надпись "вареньем", интересное каркасно-веревочное имя сына и фотография-страничка (сама хотела именно с основой-фотографией сделать календарь, но обленилась))
    А недоделка у меня есть одна - это арт-бук по урокам Руф, еще летом делали - все странички готовы, но т.к. у меня формат не тот, что сшивали на уроке, а больше, то я никак не оформлю их в альбом (хотя в голове я уже все придумала, осталось воплотить). Я вот по-другому скажу - меня больше гнетут не недоделанные проекты, а не начатые из-за причин, не от меня зависящих: хочу сделать альбом про папу мужа, которого уже нет, но старые чб фото нужно редактировать и отбирать - это дело мужа, а ему все некогда, те же дела и с его семейными детскими фотографиями ... Хотя и задумка есть и даже что-то куплено...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот тоже хотела тогда летом поучаствовать в этом арт-проекте, но потом одумалась - не потянула бы по времени и была бы у меня еще одна недоделка в списке.
      а вот таких проектов - когда хочу, но есть независящие от меня причины - у меня тоже хватает...

      Удалить
  4. тоже люблю такие "намекающие" посты )) витражная малина очень правдоподобная получилась! а ты про свои недоработки что не рассказал, интересно же )) ну про Мишин альбом понятно ))
    мне кажется гораздо интереснее вопрос - почему они не доделываются.
    у меня из недоделок - это ДЕ старый престарый, но я решила его не доделывать больше, что есть то пусть и будет.
    потом альбом про Италию, но недавно мне перестали и сами фото нравится и странички некоторые уже сделанные, что конечно же закономерно.
    и еще летний тревелбук - но там сложная ситуация )) на отдыхе я что то рисовала - писала и думала потом фото вклею, но оно как то уже и не идет туда. наверное надо просто сесть и сделать как делается, а не откладывать. мне еще сильно мешает - все должно быть идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надь! я рада, что ты малину оценила )))
      у меня недоделок очень много - они даже одно время висели у меня на боковой панели. Думала - подстегнет, а оно, наоборот, угнетало, поэтому убрала.
      Да, Мишин альбом, а еще морской в микс-медиа стиле (сделаны 1,5 стр), cards-album, зимний альбомчик, обложку которого недавно показывала, альбом для нас с Сашей на трехлетие свадьбы (угу, в этом году уже пять будет), а еще лежат пара страничек крафтового альбома про Мишу и Геленджик - тоже незнамо когда сделаю...

      вот и мне перфекционизм мешает )))))) хотя, с другой стороны, это же и неплохо - есть стимул совершенствоваться

      Удалить
  5. Начну с вкусняшки: витражка в качестве имитации малинового варенья - супер! А еще мне нравится та синяя, которой Миша первый раз рисовал. Она похожа на кусочки льда.

    Про мои долгострои ты и так знаешь. Но мой персональный геморрой - обложка. Я не умею их прострачивать на машинке, столько уже испорчено ниток и картона, что за мягкие обложки я априори не берусь. И самое плохое - когда покидает вдохновение и запал тухнет. Тогда хоть пинай. хоть не пинай, толку не будет. Раньше я себя называла бездарем, теперь переключаюсь на вышивку или вязание. Но три долгостроя есть, как ни крути. Поэтому я иногда и не хочу браться за новый проект, чтобы не копить незаконченности. И кстати, если что-то делаю для кого-то - выходит лучше и быстрее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Женик ))) дааа, твои долгострои мне известны ))) очень надеюсь, что ты с ними разделаешься )))

      Удалить
  6. молодец, что доделываешь! я думала, что ты забросила его ))) я вот завела 365 и с моими полежалками 2-хнедельными теперь что туда писать и клеить? там столько места на каждый день!!!!! только ежедневник испортила ))))
    фото на страничку классно - мне очень там эмбоссинг понравился (даже больше, чем варенье)))) такой морозец прям )))

    про долгострои: у меня их то ли 13, то ли 14. Я, конечно, пытаюсь что-то довести до ума, но получается проект в год ((( а хочется уже нового! и есть такие начатые вещи, которые я сейчас и не знаю, как закончить... там и материалы никакие (обои и ленточки), и жалко выбрасывать, потому что вроде красиво, и собирать уже готовое как-то маловато... вот и лежит )))
    есть такие, которые точно планирую закончить - но на это надо время, отсутствие других проектов, полное отстранение от всяких челленджей, которые, надо сказать, уже и не так увлекают )))
    частями показывать даже боюсь - такое вообще не завершается ))
    а полный список их - пусть не на панельке, а в тетради, тоже угнетает ))) как я была рада, когда миниковое яблочко оттуда вычеркнула! как полгоры с плеч (вот, по-моему, 13 осталось всего )))) гы-гы ))))
    сейчас Надин проект начнётся - я вообще на всё забью ))) и с радостью!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неееееет, Викуль, я не забросила )))) я его обязательно закончу...
      меня вообще не смущает то, что у тебя таких долгостроев больше десятка ))) сама такая же... Конечсно, умом понимаю, что проект, если начать, его лучше закончить, не растягивая, а то потом и вдохновение к другому лежит, да и собственный уровень мастерства становится хоть немного, но повыше, и тянет все переделать (у меня такое ощущение сейчас к cards альбому). Так что вот так тоже )))))
      а старые странички, которые уже не в дугу - может, их разобрать по частям? в смысле, те материалы, которые могут пригодиться, отодрать от страничек и использовать где-то еще?...
      меня челледжи (ты же знаешь) тоже мало увлекают, окромя родного ЧсК. Но я сейчас нарочно ищу челленджи со скетчами к страничкам - мне кажется, что это мне поможет поскорее закончить Мишуткин альбом. Вот недавно увидела, кжется, в Скрап-фантазиях еще 1 скетч - опять есть идеи, какую бы Мишину фотографию в альбом первого года я бы заскрапила... так и дойду до конца...
      длинным списокм я тоже не пишу свои долгострои, и с панельки убрала - ты права, действует угнетающе...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...