scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 2 февраля 2013 г.

PLAY station №1

Привет, девочки!
Я сегодня со страничкой.
Снова про маленького Мишу. Снова в альбом про его первый год. Снова по скетчу от АртУголка на тему "Главные герои" (не думала, что скетчи меня могут так вдохновить!)

Страничка про первую серьезную игрушку - развивающий коврик, который здОрово развлекал и отвлекал Мишу. В тот день, когда я впервые положила его на этот коврик, ребенок не требовал моего внимания целых 15 минут (!!!), и тогда я поняла, как много можно сделать за это время ))))) Вот они - прелести и особенности мамского тайм-менеджмента.
Коврик этот оказался великой вещью, поэтому он не только для Миши стал плей стейшн номер один, но и для меня тоже )))


 Фон - самодельный, смесь аэрозольной краски и разбавленного синего акрила.
Буквы PLAY - самодельный трафарет.




 Смысловых деталек на страничке много - как я люблю: штамп-календарь с оттиском "апрель" (месяц, когда была сделана фотография), деревянный ярлычок - тоже с оттиском апреля, каким-то чудом сохранившаяся бирочка от коврика (как его надо мыть-сушить-стирать), голубая лента с петушками-рыбками-кроликами (я в то время часто развлекала Мишу потешками, в которых фигурировала вся эта живность)


 а вот и сам скетч:




16 комментариев:

  1. Очень нежная страничка, прямо "красота из ничего" - белая бумага, краски, смысловые украшалки. Все лаконично, но в то же время в каждой вещице смысл, и можно долго разглядывать каждую детальку)

    ОтветитьУдалить
  2. Я зна-а-аю, на что похожа эта страничка (и многие другие твои работы про Мишу)! На фотографии Лореты ;))) Как у нее - воздух, узкий фокус и брызги света, так и у тебя: много свободного пространства, фотография-герой и россыпь деталей, и все вместе рассказывает историю, но в первую очередь не в виде фактов, а в виде ощущений... Я, как эмоциолист, такое очень люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, так и есть! Люблю, когда детали не отвлекают от фото, а подчеркивают его и раскрывают смысл. Лене это отлично удается делать!

      Удалить
    2. ой, Лид, сравнение с фотографиями Лоретты - это вообще супер-мегакомплимент!!

      а странички у меня, наверное, так и будут лаконичными. Как бы я ни старалась их нагрузить, потом половину убираю все равно )))

      Удалить
  3. Лена,очень легкая живая страничка!!фотка позитивная и столько смысловых деталюшек!!Очень интересно рассматривать))Насчет коврика-прямо в точку!!отличная штука,действительно развлекает малыша и на спинке и на животике,у нас еще была звуковая штука в которую можно ручкой или ножкой ударить и звучала мелодия!!вобчем весчь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо тебе!! а у нас тоже коврик звуковой - мелодия играет, и на цветочках сердцевинки подсвечиваются (это даже видно на фото немного)))))) действительно, ВЕСЧ - согласна ))))

      Удалить
  4. ...а у нас и не было коврика, поэтому я и не познала его прелести. но был мобиль над кроваткой (тоже минут 15 можно было использовать в свое удовольствие (или нет))
    Мне очень нравится страничка! И название ее, и самостоятельно изготовленный трафарет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, вот такие штуки очень нужны всем мамам )))) Очень приятно, что тебе понравилась моя страничка ))) у меня словно открылось второе дыхание с этим альбомом-долгостроем ))

      Удалить
  5. ааааа какое у Миши тут выражение на лице )) очень смешное ))
    этот скетч прямо идеально тебе подходит, мне очень нравится результат!
    а какая это по счету уже страничка? мне кажется там уже почти альбом.
    потому что по тегу про Мишуткин альбом их как минимум 10, 8 точно, у этой тега нет, а первые из 15 ты практически все переделала )) я все изучила! кстати у тебя большинство страниц с круглой композицией ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо ))))))
      ага, Миша словно хочет речь толкнуть ))) а это он гулил просто, подпевая по-своему той мелодии, которая звучала тогда (коврик же еще с музыкальными функциями)

      какая ты наблюдательная-то )))) и знаешь, твой вопрос в унисон моим мыслям: я хочу (завтра, скорее всего) выложить в Симплберри пост как раз с подборкой страничек в этот альбом - мне самой интересно, как через экран смотрится уже то, что я сделала. А к этому посту я тэг забыла прикрутить - сейчас сделаю. А вообще, это не конец альбома, и даже не середина.... Страничек будет много. Только какие-то из них я, возможно, сделаю меньшего размера - как раз вечером, как дошью подушку-звезду для маленького принца, сяду, и разложу фотографии, и прикину, что в какой последовательности, ну и размеры страничек ))

      Удалить
  6. ярко, стильно, очень твоё! и как раз в этот альбом!!!!!!!! и опять со смыслом!!!!!!!!! и читать нравится твои посты!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Вик!!! ага, альбом у меня не то что долгоиграющий, а бесконечный просто ))))

      Удалить
  7. Мамский тайм-менеджмент))) супер! Лена,Спасибо за хорошее настроение)))
    Страничка получилась очень нежная. Кажется, что она даже пахнет бейбиком.
    И детали все на месте, даже бирка. Кайф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оль!!! здорво, что страничка понравилась )))
      и - да, я за меморабилию, у меня много бирок и памятных штучек сохранилось

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...