scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 17 февраля 2013 г.

CARDS Album

Я, наконец, его сфотографировала - весь. Это необычный альбом. Вместо страниц в нем открытки, а вместо пожеланий внутри каждой открытки - мои мысли-чувства-признания в любви мужу. Впрочем, об этом я уже рассказывала в прошлом посте...
Сегодня я не рассказываю, а, в основном, показываю, ну и разбавляю фотографии краткими комментариями ))
Формат альбома - 21 х 17 см 
 Обложка про то, что время не властно над настоящими чувствами, которые все равно расправляют крылья, как бабочка, и устремляются ввысь... Про то, что самые важные события в своей жизни мы пишем чернилами прямо по сердцу


Открытки объемные, поэтому, чтобы они хранились дольше и не повредили друг друга, я придумала между ними разделители, а некоторые открытки спрятала в конвертики. Чтобы не дырявить саму открытку, я приклеивала с оборотной стороны полупрозрачную полоску очень плотной кальки и как раз-таки ее и сажала на кольца. 




Форзац с оверлеем. Текст идеально подошел к теме альбома: "Любовь милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не бесчинствует..."

 Первая открытка. Знакомство.... (все подробности были отдельным постом года полтора назад - можно посмотреть по тэгу cards // открытки)...
Разделитель из плотной кальки:

 Первое свидание - в восточном кафе "Марракеш":
 Разделитель - кусок обоев с винтажным газетным рисунком. Все со смыслом - и пусть он останется между нами двоими...


 В этом ковертике - открытка про первое романтическое путешествие. В Геленджик. С тех пор я обожаю этот город.

 Лиловые апрельские сумерки и первое признание в любви:


 Следующий разделитель - двойной: из плотной скрапбуковской кальки и из пробки
 Эту открытку я показывала в прошлом посте и рассказывала о ее смысле во всех подробностях:


А потом... Потом мы нашли съемную квартиру. И я убедилась: дом не там, где есть куча документов, подтверждающая права на квадратные метры. Дом там, где есть мы с ним.

 В конверте с нотами - открытка про нашу свадьбу.
 из простой акварельной бумаги с плетением лен. Оно, это плетение, а также палитра открытки повторяют фактуру и вышивку моего простенького льняного платья, в котором я выходила замуж за Сашу.
 Родился Миша:

 Венчание. Фактура, формы, все эти состаренности - все напоминает тот старинный храм в Пластуновской.







P.S. Это был один из моих долгостроев ))) Чувствую, что я ускоряюсь: февраль меня вдохновляет... А на подоконнике сейчас сохнут фоны первого разворота нового альбома - по мотивам "Маленького принца", и он уж точно долгостроем не станет...

51 комментарий:

  1. Лена, какой же он нежный и трогательный! и я уже забыла все открытки и теперь вместе они совсем совсем по другому смотрятся - настоящая история любви, с намеками и полутонами, и с длинными полускрытыми от чужих глаз главами.
    мне так нравится сама идея такого личного, даже и не знаю как назвать его правильно, альбома. и то что все разного формата и разного вида и все такое многогранное многоуровневое по смыслу.

    а я дарила мужу на годовщину знакомства маленький блокнот, в котором были наши смс - те что у меня остались в телефоне, за несколько лет: первая часть книжечки мои, а вторая - его. и разделители между ними по годам с фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо!!! а идея с смсочным блокнотом суперская! я тоже храню смски, которым уже более пяти лет )))))) вот она - наша сентиментальность ;-)

      Удалить
  2. Лена, как красиво, нежно, с чувством) Ни одной фотографии, но в альбоме видна вся ваша история. Потрясающе.
    P.S. Маленького принца уже дождаться не могу. Очень интересно посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!!!! я сама не могу от себя дождаться Принца - то работа, то Мишин д/р, то фоны запортила )))))

      Удалить
  3. Ох, Лена, как круто получилось! Все фотки увеличила и рассмотрела, под большим впечатлением нахожусь... поздравляю тебя с завершением долгостроя, это была шикарная идея, а воплощение - я даже слов не подберу, вроде это с и скрап, но никто, кроме тебя так не сделает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, вроде как скрап, Надь ))) я все-таки определяю это как альбом, хотя это и не совсем альбом, а гибрид - что-то вроде смэш-бука отчасти. Спасибо тебе за такие хорошие слова!!

      Удалить
  4. Лена, у меня слов нету! Очень понравилась идея, воплощение вообще на высоте, ни у кого такого не видела.А смысл какой у всего наполнения, ммм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, очень приятно, что тебе понравилось!! без смысла я вообще не могу - мне кажется, что я не сделала бы ни одной открытки просто так, ради красоты )))))

      Удалить
  5. Леночка, очень романтичный альбом получился - история любви в открытках!.. Такая дорогая и ценная память о вечном, о чувствах! Я под большим впечатлением!.. :)) Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ленулик!! это действительно история - там внутри все даты проставлены ))) все в хронологической последовательности. Дети наши и половины не поймут, но главное, что понял Саша - для него предназначалось )))

      Удалить
  6. Свершилось! Какой получился красивый и необычный формат Лавстори.

    И - да - поскорее хочется увидеть Принца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Женечка, свершилось ))))) ты-то знаешь, как долго все это дедалось, останавливалось, снова делалось. И сейчас такое приятное ощущение завершения проекта....

      Удалить
  7. Леночка, как же за тебя рада - какая идея прекрасная и оформление - все такое настоящее, чувственное, нежное и глубокое. С огромным удовольствием почитала, посмотрела, порадовалась!))) Просто потрясающие чувства в этом альбоме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мы тоже всегда говорили, что наш дом там, где мы и наша стиральная машинка)))) Были времена, когда она была единственным нашим имуществом)))

      Удалить
    2. стиральная машинка..... это первое, что мы купили, когда стали жить вместе )))))))))) спасибо тебе за хорошие слова, Надь!!!!!

      Удалить
  8. ООООООО Лена
    Шикарный долгострой! а точнее его результат!
    С такой душой и смыслом! Разглядывала каждую фотографию.. И пойду еще поглядеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. долгострой с размахом, Наташ ))))я первую открытку сделала больше полутора лет назад ))) и так рада, что все, наконец, сложилось. Спасибо тебе!

      Удалить
  9. вау!!! потрясающий альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка,какое трогательное послание-альбом!!!Это чудо как многозначительно и каждая деталь не случайна,я несколько раз прослезилась разглядывая и читая трогающие за душу слова-это не передать ни словом ,ни музыкой ,ни кистью,-так прекрасно,потому что ты сумела передать ЧУВСТВА!!!Особенно меня лично растрогали маленькое сердечко-так щемяще трогательно.... и открытка про Венчание!!!Они шедевральны,от них все внутри замирает!!Потрясающе глубокая идея и неизмеримо прекрасная работа-как ваша любовь!!! и очень в твоем стиле!! я просто в восторге!! как все подобрано ,вроде такие разные материалы и форматы ,но как все живет и дышит!!!!ах!!))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, Ириш!!! значит, я сумела достичь главного - раз эти чувства заметны, а не только цветочки и прочий декор))) хотя вот сама со стороны смотрю на этот альбом - он такой бабочковый получился.... Неосознанно, а не потому что я не выпускала из рук дырокола Марты Стюарт ))) бабочка для меня - это символ любви и нежности... и так чудесно, что эти ощущения видны и другим...

      Удалить
  11. как чудесно! Хочется не просто разглядывать, а срочно бежать и делать такое же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! срочно бегите )))))) потому что по силе эмоций это стОит того!

      Удалить
  12. Потрясающе, эмоционально. Завораживает сама идея.
    Стиральная машинка, похоже у многих первое совместно нажитое))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. насчет стиральнйо машинки - это точно, Наташ ))))) это как признак начала семейной жизни )))) я очень рада, что тебе понравился мой альбом ;-)

      Удалить
  13. гениально, неповторимо, проникновенно, чувственно, нежно.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, ты меня засмущала такими комплиментами )))) спасибо тебе!

      Удалить
  14. Лена, какая тонкая, волшебная, мастерская работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надя! очень приятно, что тебе понравилось)))

      Удалить
  15. И можно вопрос: текст на оверлее про любовь - это такой оверлей уже готовый или текст вы как-то сами нанесли? *смущенно* Хочу такой же :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это оверлей готовый )) я его как-то купила в гипермаркете рукоделия "Леонардо" - туда время от времени такое завозят.

      Жаль, что я купила один лист - он универсальный на самом деле.

      Удалить
  16. Лен, как красиво. Здесь совсем нет границы между кардмейкингом и скрапбукингом - в этих открытках столько воспоминаний и чувств... Я вообще первый раз такое вижу в открытках и это восхищает. Поздравляю с окончанием проекта, это стоило времени! И спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Маш, за поздравления и теплые слова!!! я вот тоже не знаю, как всё это поточнее назвать )))) пусть остается без ярлыка, наверное )))

      Удалить
  17. клааааассссс!!!!!!!!!! ну я знала, что будет красиво, но что так масштабно и так сильно.... у меня аж дух захватило - как будто с вами прошла каждый шаг...
    Лен, это чудо!!!!!!!!!!
    во-первых, по-моему, это вообще первый в мире кардз-альбом! я нигде такого не встречала даже! это твоё изобретение просто ))))
    во-вторых, то, что это подарок мужу - это так трогательно... это так близко и так щемяще... это круто, Ленуль!!!!!!!!!!
    в-третьих, ты закончила долгострой! я помню твой план )))) умничка! ты такая молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!
    в-четвертых, смысл! всегда и во всём глубокий личный смысл! даже в разделителях смысл! уважаю и ценю. Этому мне учиться и учиться.
    и в-пятых, Лен, это ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!!! это не просто красиво - шикарно!!!!!!!!!!! и так здорово, что все открыточки разные (по стилям, фактурам, размерам...) супер!!!!!!!!!!!!!!
    как же мне нравится! ты подарила мне замечательные ощущения и радость. Это так важно. Спасибо.
    я бы очень хотела посмотреть на него вживую и полистать... мне кажется, с каждой новой открытой страничкой я наполнюсь вашей любовью сама....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викулечка, спасибо тебе за каждый из этих пунктов!!!! так классно, что тебе понравилось: я ведь знаю, насколько ты щепетильна в отношении открыток! наверное, если бы не эта моя личная идея, я бы не подступилась к кардмейкингу.... А теперь чувствую, что и сама вошла во вкус. И хочется мне теперь хоть иногда делать открытки - специальные, по особым случаям и с личными ассоциациями... Мои заказчики (если так можно назвать их))))) знают, что я люблю всякие смыслинки, и начинают заказывать мне то конвертик, то открытку и тут же приводят свой ассоциативный ряд, чтобы я его перевела на язык скрапа. Это так здОрово!!
      а еще я надеюсь, что когда-нибудь ты все-таки увидишь мои работы вживую ))))

      Удалить
  18. Полный восторг! Надо же было сотворить такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!!! очень-очень приятно, что альбом вызывает такие эмоции!

      Удалить
  19. Очень красиво написано! Чувствуется любовь и нежность. Альбом передает все Ваши эмоции и чувства - это здорово, потому что на самом деле такое умение передать свои ощущения редкость среди скраповых мастериц (не каждый умеет). Мне очень понравилась сама идея и сам результат, каждая страничка открывает самые важные события из жизни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа!!! столько хороших слов сказали, я даже смутилась... Мне на самом деле важно передать чувства и эмоции в скрапбукинге, никогда не могла сделать просто красивую открытку или просто красивую страничку, я себя даже называю "смысловиком" )))))

      Удалить
  20. Лен, альбом просто сумасшедший получился!!!! я помню ту первую открытку, с которой все начиналось, и какую офигенную идею ты тогда придумала. Рассматривая альбом, были такие теплые и трепетные чувства, знаешь, будто смотришь какой-то фильм о любви. и вот внутри что-то сладкое, ждешь хэппи энда... а еще трепетно от того, что есть тайна, недосказанность...
    я представляю, как вам с мужем теперь приятно рассматривать этот альбом, вспоминать о замечательных событиях.
    я в прошлом году начала делать в СП с Олей Пастилой альбом Лав Стори, но так и не закончила в силу обстоятельств. а теперь и бумага разошлась, и как-то по-другому на те начатые странички смотрю... наверное, все же просто переделаю. мне тогда тоже очень хотелось сделать каждую страничку про какое-то наше событие, про нашу историю... и надо обязательно это доделать! взять себя в тиски, и доделать уже в конце концов! это очень важно!!!
    ты молодец! шикарный альбом, иначе не скажешь! и даже через экран передается, с какой любовью, с какими чувствами он был создан!

    ОтветитьУдалить
  21. спасибо тебе, Ален!!!
    я вот тоже пыталась делать тот альбом Лав стори - но он у меня не пошел - вот не могу я вжиматься в сроки и условия, если делаю что-то очень личное )))

    ОтветитьУдалить
  22. Смотрела и разглядывала с замиранием сердца! Это что-то совершеннейшее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!!! я планирую сделать часть вторую такого альбома - в первую уже не вмещаются открытки и эмоции ))

      Удалить
    2. Ух ты! Буду ждать в предвкушении!;-))))

      Удалить
  23. Потрясающе!!! У вас столько интересных идей, нет слов, вот теперь задумалась и я)) у нас с мужем очень много открыток, которые мы дарили друг другу, отличная идея их красиво хранить. Спасибо)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...