scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 24 февраля 2013 г.

"Маленький принц". Только одна страничка

Всем привет! И особенно горячий привет тем, кто делает сказочный альбом по совместному проекту "Чая с корицей", который ведет Надя. Я тоже делаю, правда, черепашьими темпами. Тому есть куча объективных причин, и "благодаря" им к сегодняшнему дню у меня готов не разворот, а только одна страничка. Поэтому сегодняшний пост не появится в Линки и крепить банера я тоже не стану (потому как это не разворот). Будем считать, что это репетиционный выход - для своих ))) А как только вторая страница разворота будет готова, то и Линки, и банера, и куча подробностей - все это будет.
А сейчас я просто не могу не выложить эту страничку. Потому что не терпится. Потому что делалась она либо ночами дома, либо в обеденный перерыв прямо в офисе. В час по чайной ложке. И, конечно, еще и потому, что очень хочется услышать ваше мнение.
Те, кто меня читает давно, знает, ЧТО для меня значит этот альбом. Две недели назад исполнилось мое давнее желание - я оформила и буквально "поставила" фотосет по мотивам "Маленького принца". В главных ролях были мой сын и муж (посмотреть немного фотографий можно здесь). Поэтому мой альбом будет сразу с фотографиями, а еще он будет личным - о моих любимых людях.
Формат страниц - почти 21 см х 25 см.

Фоны самодельные, акварельные. Первые три "пробы пера" валяются в мусорке (перфекционист во мне зверствует!).  Еще одно доказательство приступа перфекционизма - то, что на этой странице нет нормальной фотографии. Побежала я в ближайший фотоцентр - там так накрутили контрастность, что уничтожили весь смысл, заложенный в этом кадре. Мягкости не стало - кадр жутко засвечен. Поэтому страничку показываю со стрёмной распечаткой фотографии на рабочем цветном принтере - тут оттенки сохранены. Ну и как только освобожусь от своего адища на работе, сразу пойду искать нормальную фотолабораторию.

Принц дарит то, что может подарить - звезды.Он так бережно держит их в ладошках! Я так долго подбирала правильный фильтр, чтобы обработать фотографию и не убить ее мягкого "лунного" мерцания, искала обрезки неяркого ванильного оттенка, чтобы были хоть какие-то цветовые ассоциации со звездами на ночном небе, дыроколила эти бумажки, делая "лунные кратеры".... эхххх...

 Идея отстрочить на швейной машинке созвездия возникла случайно, но теперь я знаю, что это станет сквозным мотивом в альбоме.



Интересный эффект появляется, когда смотришь на эти "созвездия" на просвет; я обязательно сделаю отворот или откидывающуюся страничку с такой отстрочкой звезд. 


(привожу цитату ниже - для тех, кто не увидит четко текст на странице)
"- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они - как задача, которую надо решить. Для моего дельцА они - золото. Но для всех этих людей звезды - немые. А у тебя будут совсем особенные звезды..
- Как так?
- Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу и где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!"

Цитаты из Экзюпери будут непременно - на каждой странице. Я долго думала, как их оформлять. Писать от руки не хотела, спецпленки для принтера у меня нет, распечатывать полоски текста и наклеивать - тоже как-то не то... Потом сообразила: сначала крашу фон, сушу, а затем распечатываю текст прямо на готовом фоне.

Условия первого разворота (в моем случае - первой странички) были такими: резист-эффект и мягкие материалы. Резит-эффект присутствует: я сделала с помощью самодельной маски звезды-горошинки (прозрачной пудрой для эмбоссинга), а потом уж взялась за акварель... Мягкие материалы - фетровые звездочки. 
Общие условия для сказочного альбома: цитаты (есть) и иллюстрации (у меня фотоиллюстрации, а еще - на других страничках - будут рисунки Экзюпери)

Об источниках вдохновения, сложностях и особенностях работы над альбомом обязательно расскажу, когда буду публиковать "официяльно" весь разворот )))

27 комментариев:

  1. супер! это ОНО! созвездия покорили! звездопад с неба в ладони, которые отпускают дальше - потрясающе!!!!!!!!! палитра фона, его исполнение... детальки такие милые, такие оригинальные (как дырокольности эти) как же мне нравится!!!!!!!!!
    распечатка текста на фоне - великолепное решение! так цельно смотрится! хочу весь альбом - всего разворота мне теперь будет мало ))))
    Лен, давай дальше!!!!!!!!!! начало крутое!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Вик, для меня это действительно ОНО )))) мне кажется, что я для каждой страницы буду изводить стопку бумаги, чтобы добиться того, что себе представляю в воображении )) И я очень рада, что ты увидела этот эффект "звезд сквозь пальцы" - я об этом и думала как раз, складывая детали - о потоке...
      Спасибо тебе за вдохновляющие слова!!! скоро сдача номера в печать, и уж потом-то я оторвусь по полной )))

      Удалить
  2. Нереально, сказочно! Завораживает!!! У меня слова закончились... от восторга!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!!!!!! так воодушевляет!

      Удалить
  3. Лена, слежу за твоим проектом особенно внимательно, потому что ты вкладываешь не просто частичку души, а вся твоя душа в этих акварельных фонах, нереальных на просвет звездах, в каждой детальке, в каждом штрихе кистью. Видно с каким трепетом и любовью ты приступила к этому альбому (и какая огромная работа проделана перед тем как приступить к нему, я имею ввиду фотосессию!), и я с интересом буду любоваться всей этой красотой дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юль!!мне будет очень приятно знать, что за этим проектом следят, будет дополнительный стимул продолжать. И он для меня на самом деле очень важен ))) я его еще не сделала, но уже думаю, что это мой любимый альбом

      Удалить
  4. Лена, смотрела на твою страничку просто с душевным трепетом! Она создана с такой любовью, что она ощущается даже через миллиарды сигналов нашей сети!)) Ведь наша сеть - это целая галактика людей-планет-миров...
    Очень-очень понравилась идея с простроченными созвездиями. (Как здорово смотреть на просвет!). Это придало альбому абсолютную индивидуальность и стиль!)
    Акварельный фон - замечательный: нежный и глубокий одновременно.
    Буду ждать следующие странички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо тебе за душевный комментарий, для меня это очень важно, я так ценю личные, небанальные слова!
      следующие странички очень скоро будут!

      Удалить
  5. Как же здорово, что альбом с фотографиями! Созвездия - очень крутая идея! Я его так ждала в твоем исполнении, и он оказался именно таким, каким я бы сама хотела видеть. Жаль, что у работников фотолабораторий свои взгляды на качество снимков, а сам кадр очень-очень нежный. Люблю твой дымчатый прозрачный стиль, он делает все работы волшебными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Женечка!!! да, ох уж эта наша фотолаборатория на Сочинском ((((( ну ты понимаешь, о чем я... но я не теряю надежды найти правильный фотоцентр, который не будет губить мои идеи на корню

      Удалить
  6. Ура!
    я так ждала твоего альбома
    так ты с фотосессией заинтриговала
    чувствую - будет интересно
    Красивое начало! Леночка фон обалденный вышел. Тааакой сложный...
    А ты, что?! Слова прям на самом листе печатала, не на пленке?

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, спасибо тебе! действительно, УРА - первый пошёл ))))))
    я вроде как интриганка Бонасье оказалась ))) и очень надеюсь, что не разочарую с альбомом.
    Слова - да, прямо на листе, по живому фону. Я сначала сумничала - нарезала листы, распечатала на них надписи, а потом давай их красить акварелью.... и все надписи поплыли... Так что пришлось вот так исхитриться: сначала сделать полностью фон, высушить его (и выгладить утюгом с изнанки), а потом уже в принтер засовывать ))) Мне очень хотелось, чтобы тексты были как бы частью фона, более органично смотрелись...

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, как здорово и так нежно и к фото подходит идеально, просто ее продолжение. все таки это важно когда один человек свою задумку реализует и через фото, и через альбом, и через элементы, и через сына ))
    а с перфекционизмом я тебя прекрасно понимаю - я и свой альбом не начинаю из за него )) в голове он такой прекрасный, что не знаю как и подступиться теперь к нему. но твоему фону он пошел на пользу - ты как раз натренировалась и теперь можешь свободно творить!
    только я не понимаю - ты что же все теперь переделывать будешь с новой фотографией? все - все? или только фото заменишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как здОрово, что тебе понравилось!!!
      насчет перфекционистов... дааа, любим мы себе сложности создавать ))) но это нам в любом случае на пользу ))))

      а по поводу переделок - нет-нет, все останется, только фото заменится. Сейчас вот эта фотораспечатка не пристрочена намертво к фону - это иллюзия. Она прострочена по контуру сама по себе и посажена на клей-карандаш. Так что как только я распечатаю нормальную фотографию, то просто отклею черновую версию и заменю нормальным снимком ))) и декор в углу фотографии не пристрочен, так что пересадить его будет тоже нетрудно )

      Удалить
    2. уууууф )) прямо гора с плеч ))забыла еще про звезды простроченные написать - очень классно получились, люблю такой прием и он сюда просто идеально подошел. а если он красной нитью через весь альбом пройдет, вообще здорово будет. я сразу представила себе страницу меньшего формата, с картой звездного неба и сквозными звездными путями, которая просто между страницами вклеена.

      Удалить
    3. такая карта обязательно будет!! я сначала хотела использовать ту версию, которую делала к фотосессии, но она большого размера, так что буду делать новую. И ты так точно уловила идею: я действительно хотела, чтобы был некий элемент тревел-бука - с этой картой. ведь принц путешествовал по звездам )))

      Удалить
  9. Поздравляю с началом! Знаю, насколько важна первая страница - она задает тон всему альбому, она позволяет точнее увидеть общий замысел, она- НАЧАЛО! И вот с таким прекрасным началом я тебя и поздравляю! Очень, очень нравится! и как же хочется тебя поторопить) Но торопить нельзя....
    Насчет фотолабораторий. Поищи не собственно фотолабу, а фотоцентр, где делают, возможно, фотокниги, распечатывают фото на разных поверхностях... Хотя и с ними нужно будет договариваться, предупреждать, чтоб не лезли со своей корретировкой. Но есть такие, которые работают с фотохудожниками, так они привыкшие не лезть в файл, а распечатывать, как есть, а не как им пришло в голову.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за поздравления, Анечка!! ты права: вот эта страница закладывает всё, что будет в альбоме. Она как фундамент. Ну, а если сказать более поэтически - как визитная карточка.
      Хотя вот парадокс: эту страничку я сделала самой первой, но в альбоме она станет предпоследней )))
      и спасибо тебе за советы насчет фотоцентра - думаю, что именно такой мне и надо искать )))

      Удалить
  10. Ух ты, Лена, офигенско! Ох, прям видно, сколько ты в него вложила.... С созвездиями гениально, и звездочки в ладошках, и фон - ОЧЕНЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надь! Мотивирует очень - вот сдам журнал и сразу продолжу )))

      Удалить
  11. у меня тоже - первые слова, что возникли: УХ ТЫ!!!Созвездия - какая потрясающая идея!!!!!!! я жду продолжения очень!!!

    ОтветитьУдалить
  12. очень невероятно! отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  13. Здорово получается! Надо продолжать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно надо и обязательно буду )))) спасибо, Лиля!

      Удалить
  14. Леночка -начало прекрасное!!Нежное,сказочное и со своими придумками-чудесные созвездия получились!!!Очень хочется целиком увидеть разворот)))фото замечательное-звездочки в ладошках-чудесное начало для большого пути по альбому!!!как будто ты уже в самом начале готова подарить нам,зрителям тысячи неизведанных миров!!!)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...