scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 9 февраля 2013 г.

Бэкстейдж. Фотопроект "Маленький принц" (и UPD)

Привет!!!!!
Куча восклицательных знаков тут неслучайна ))))
Я просто летаю на крыльях, а все потому, что исполнилось мое очень давнее желание - сделать декор и устроить фотосессию сыну и мужу по мотивам "Маленького принца" Экзюпери. Один их пунктов в списке мечт на 2013 год можно смело обводить в кружочек )))) Я очень хотела, чтобы это произошло накануне Мишиного дня рождения (14 февраля), и звезды, как говорится, сошлись.
Покажу сегодня бэкстейдж - то, что происходило за спиной у фотографа, подготовительные кадры... Я почему-то думала, что Миша будет неулыбчив, но вышло наоборот. Вообще, эта фотосессия, так же, как и подготовка к ней, были очень эмоциональными. Вчера вечером, к примеру, я просто была в истерике: те вещи, в которых Миша должен был сниматься, были благополучно забыты в детском саду (а сад уже закрыт, телефоны воспитателя и заведущей отключены и вообще - пятница вечер, радочая неделя кончилась). Для меня это была почти катастрофа, потому что я его видела ТОЛЬКО в однотонной голубой водолазке и ТОЛЬКО в серых, без всяких надписей, брюках. А потому что все должно быть лаконично, нежно и вообще - даже оттенок фетра, из которого я сшила лиса, рыхлый молочный оттенок подушки-звезды и карта звездного неба подбирались с учетом тона водолазки - вот так вот!!! В общем, после пролитых трех литров слёз мы быстро седлаем машину и летим в "Красную Площадь". В Modis находим точно такую же водолазку за 149 рублей, в "Глории Джинс" брюки за 119 рублей (спасибо сезону распродаж ))) ).


 У нас ослепительное солнце, и уже несколько дней 17 градусов днем.... Ташкент, а не Краснодар. Фотограф начинает выставлять свет и все зашторивать, а мы с Мишей и лисом разминаемся - пробные фото в профиль.

 Икеевская гардина сыграла роль сада с розами...
 Проверяют освещение на Саше:
 А теперь - на них обоих.
 Сцена с ку-ку не подразумевалась, это уже Саша взял фотоаппарат во время короткого перерыва и щелкал Мишу

Это то, что фотограф Марина называет "натюрмортики" )) : Если видно: там есть звезда, на которой жил пьяница, а еще спасибо Икее за гирлянду со звездами - я не пожалела, что купила. Лейка - символ заботы принца о розе (мы сняли серию кадров, где принц как бы поливает свою розу). 




 Ну, и я попала в кадр ))) невыспавшаяся и деловитая


Ставим сцену "Прощание лиса и принца". Миша балуется, кривляется и скачет. Тут замер, потому что я ему сказала, что вооон на этой стене есть маленькая волшебная точка, и если ты будешь стоять, не двигаясь, ты ее найдешь ))))) Наш принц отказался всю фотосессию щеголять в золотом самодельном шарфе из ниток, поэтому мы придумали, что этот шарф на память он оставляет своему другу лису...
 Миша попросил Сашу запечатлеть его с лисом на лестнице (а мы в это время снимаем "натюрмортики" и готовим новую сцену)
Накануне я сделала карту звездного неба и старательно ее состарила:

Это дом принца - астероид Б-612
 И роза - настоящая, живая...
 Росток баобаба - пока маленький, совсем нестрашный )))
 Только что сшитый лис. Фотосессия в два часа ночи. Вот уж действительно, когда нас что-то сильно увлекает, мы становимся просто крейзи и понятия "день", "ночь" и "завтра с утра пораньше на работу" и "Лена, ты же не высыпаешься третью ночь" перестают существовать.

P.S. Когда мы приехали в студию, выяснилось, что я забыла дома одну из самых важных вещей - листик, на котором у меня были записаны все сцены, которые хотелось бы поставить и сделать. Действовала по памяти. Когда вернулись домой, выяснилось, что мы за два часа сняли ВСЁ (я настраивала себя на реалистичные 60% от задуманного). Теперь с нетерпением жду, когда Марина сольет мне фотографии, чтобы выбрать лучшие, а еще - совместно проекта по "Маленькому принцу", который затевает наша Надя в "Чае с корицей". У меня будет акварельный арт-альбом с фотографиями... 

UPD. Девочки, если хотите посмотреть немного необработанных фото с этого проекта - заглядывайте в Симплберри

27 комментариев:

  1. Лена, заинтриговала) Тоже теперь буду с нетерпением ждать фотографий. Тем более мне как маме мальчика это актуально) А уж увидеть как ты оформишь все в альбом вообще жутко интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот такая я интриганка, оказывается, Юль )))))
      да, мамам мальчиков немного сложнее - для них, как ни крути, меньше тем для фотосессий, вот и приходится изворачиваться ))))

      Удалить
  2. Лена, замерла рассматривая подготовление этого священнодейства. Для меня "Маленький принц" - одно из любимых произведений и я даже арт-бук рисовала полностью на эту тему. И часы у меня дома висят - "Маленький принц". И Я С восторгом отреагировала на твою фотосессию про сына и мужа, в таких ролях,ну ты затейница, ты молодец огромная и фотосессии ваши супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ураааа! в твоем лице я нашла единомышленника - обожаю "Маленького принца". Каждое новое прочтение открывает новый уровень глубины.... спасибо тебе большое за теплве слова!

      Удалить
  3. Ответы
    1. мне уже слили необработанные, так и хочется выложить )))) но я решила, что здесь не буду - только в формате альбома во время творческого проекта "Чая с корицей". Но в своем жж Симплберри обязательно выложу несколько - сегодня )))

      Удалить
  4. Лена - мега идея!
    отличные фото должны быть
    я буду ждать (скорее) их в реальных скрап работах
    :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа!! скоро-скоро начинаем скрапить эту тему ))))

      Удалить
  5. Как же здорово! Ты супермама!!!! И вообще вы все большие молодцы! Думаю, альбом получится настоящим шедевром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, ты меня засмущала )))) это не я супермама, это мне повезло с суперсыном и супермужем, которые терпели мои творческие закидоны и поддерживали во всем

      Удалить
  6. Лена, так здорово!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Люда!! рада, что тебе понравилось наше закулисье )))

      Удалить
  7. ооооо урааа! поздравляю )) я так рада за вас! наконец-то наконец-то!!
    лис такой хорошенький вышел и все все такое твое и в то же время по мотивам. накладки и излишние эмоции немного напрягает - зато сколько можно будет вспомнить потом, рассматривая альбом и фото )) потом только улыбаться будешь, вспоминая как рыдала из за водолазки ))
    карта классная, а звездочки - печенки? не понятно.
    а вы с фотографом специально одеты как творческий тандем? ))
    какое же у вас солнце и жара, я прямо завидую - с одной стороны я уже весну ощущаю, правда пока в душе, хотя у нас около нуля. но снега навалило метры и растает он еще не скоро...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже кричу УРРРРРАААААА второй день )))) спасибо, Надюш, впечатлений и вправду очень много, я просто лопаюсь от них ))))) завтра буду всем на работе рассказывать ))))
      звездочки - это не печеньки ))) мне кажется, они фетровые или валяные - мне муж таких горстку привез из Берлина два года назад. И самое интересное, вместе со звездами привез мне мой первый красиввый резиновый штампик-текст - я его просила с текстом непременно. И знаешь, что это был за текст? Цитата на немецком языке из "Маленького принца": "Главного глазами не увидишь. Зорко только сердце" (сказано Лисом)))) вот такие символические совпадения, и ведь Саша не знал, как я люблю это произведение.

      насчет одежды моей и Марины - да, я сама повеселилась с этого. Совершенно случайно вышло. Зато удобно - я не представляю, как бы я ползалапо съемочной площадке в красивом платье )))))

      да, у нас жара, зимы даже не было: два раза снег по пять минут не в счет )))

      Удалить
  8. Да, кстати, девочки правильно говорят на счет лиса - мне тоже очень понравился и карта очень-очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Вик!! лис - моя первая самостоятельно сшитая игрушка.... немножко кривенький, но любимый. Миша его тягает за собой всюда - и в машине пристегивает к себе, и спит с ним, и вот к бабушке в гости поехал с ним. Просто случайно нашла подходящую выкройку в Интернете (сама бы я не сподобилась сконструировать) - вот тут: http://www.liveinternet.ru/users/letalochka/post204745126/

      Удалить
  9. какая молодцец, Леночка! вернее, какие вы все вместе молодцы, конечно) думаю, что будет изумительный альбом, буду непременно следить за этим проектом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, присоединяйся!!! наблюдать - это приятно, а делать вместе еще приятнее, тем более что у тебя аж два маленьких принца есть!!

      Удалить
  10. ААА!мои поздравления!Как классно! Тоже жду ваших фото.

    ОтветитьУдалить
  11. таких самоотверженных мам надо еще поискать)))
    и как хорошо, что у деток бывают молодые мамы, а не старушки 40-летние))) много от таких мам что получишь? обычное фото на мыльницу((
    интрига теперь, что за маленький принц?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Олечка, неее, тут дело не в самоотверженности - это был такой кайф для меня!!! и думать над проектом, и делать, и воплощать - потрясающее по эмоциям и настроению время. Этот проект меня здОрово держал целый месяц - так совпало, что на работе сложный период, но благодаря тому что окунаешься с головой в нечто подобное фотопроекту для ребенка и сына - все становится легче )))

      а вот насчет возраста не соглашусь )))))) мне в этом году будет 36 )))) не юная мамочка, скажем так... Но меня так вдохновляет моя семья!!

      а интриги и секреты скоро будут раскрыты )))

      Удалить
  12. АААААААААААА!!!!!!!!!!!!! как круто!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!! мечты сбываются - я же говорила!!!!!!!!! )))))
    Леночка, это такой супер! ты так этого ждала! и даже звезды вам помогали - водолазка и брючки, список, забытый дома - где ж всё упомнить? но как же всё в итоге вышло! ай, не могу - лежу ты вся, в улыбке расплывшаяся!!!! ))))))))))))))))))))
    ну всё - теперь мне надо фотки ))) и альбом! я ненасытная!!!!!!!!!! ))))
    я вас поздарвляю всех троих с вашей маленькой удачей, с вашей яркой звездой и благодарю за подаренные мне эмоции - читала пост и боялась, что он вот-вот закончится ))))
    вы чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, спасибо!!!!!! улыбаюсь во весь рот.... столько приятных слов и эмоций!!! спасибо тебе, дорогая моя, за пожелания и поздравления. Ты знаешь, как я об этом мечтала... и желания действительно исполняются. И появляется вера, что и другие, не менее важные, тоже исполнятся в этом году )))

      фотки в некотором количестве сегодня же выложу - только не здесь, а в Симплберри )))) обещаю

      Удалить
  13. Так рада за тебя! Умница, что воплотила это все в жизнь!!! а мы так давно в студию не выбирались, тоже столько идей и мыслей!!! У меня дома 2 лиса красивущих живут, а вот в наличии только принцесса - принцев нет, пока... тоже готовлюсь к проекту Надиному, думаю, мечтаю, планирую... А тебя поздравляю с кружочком на виш-листе!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, Надюш!!!! в студию время от времени надо - я только сейчас поняла всю прелесть таких проектов. И столько впечатлений и фотографий в результате получаем.
      Спасибо за поздравления, я очень надеюсь, что в к концу декабря мой виш лист будет весь в кружочках ))))

      лиса сшила сама - да, по выкройке, найденной в Интернете и видоизмененной

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...