scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 19 мая 2013 г.

Моя арт-терапия

Девочки, привет!
В четверг я побывала на МК Нади-Smilla "Арт-терапия". Сказать, что я рада-довольна, значит не сказать почти ничего. Как же это было здорово! Конечно, я с особенным нетерпением ждала встречи с Надей, потому что мы с ней уже не первый год общаемся и заочно дружим. Надя оказалась именно такой, как я и ожидала - легкой, творческой и просто замечательной.
А я попробовала в тот день много чего нового, и теперь моя новая страсть - "алкоголики". Уже думаю, как выкроить часть денег из семейного бюджета, чтобы купить несколько цветов )))
Я продолжаю шарахаться от дерзких, контрастных сочетаний, и тем не менее: то, что получилось, оказалось для меня новым. Даже муж сказал, что это уже не на 100% мой привычный стиль, это что-то новое и интересное.

А сейчас буду рассказывать, что я делала на этом мастер-классе.
Это такая очень женская, личная вещь. Блокнот, альбом, полудневник, посвященный 9-месячному периоду ожидания ребенка. Да, и в этом месте считайте, что я раскрываю свой "топ сикрет", на который намекала в прошлом посте )))))
Ниже я покажу три разделителя. Впоследствии каждая пара будет склеена между собой в один плотный лист. Три листа = три триместра беременности. А между ними будут листы потоньше: акварельная бумага, бумага для пастели, тонированные в чае листики, конвертики с памятными штучками и с фотографиями, чеки - в общем, все то, что я посчитает нужным сохранить моя сентиментальная натура. Кстати, на самих разделителях предполагаются беременные фотографии - под них там оставлено свободное пространство.
Итак, первый разделитель (первый триместр) - весна. Оттенки выбраны, конечно, неслучайно. Это зелень, сирень и немного ярко-голубого неба. Веточки сирени - подарок Нади gingery_tyger. Спасибо тебе, Надюш! Они были созданы для этой странички.






Второй разделитель (второй триместр) у меня ассоциируется с красным ягодами, яркой листвой и тоской по прохладе - поэтому я добавила льдистых оттенков.Две бабочки (порхающие в животе), цифра два - ну, ассоциации прозрачны и понятны. И шнур - как тонкая и вместе с тем прочная связь между мамой и ребенком.




Третий разделитель / триместр - это осень и начало зимы. У нас в Краснодаре зима никогда не бывает снежной, и в декабре плюс 15 - это норма. Поэтому цвета такие - теплые, глубокие, насыщенные.




 А это мои НЕдоделанные обложки. Ребенок по срокам родится между Новым годом и Рождеством, поэтому оттенки такие чисто зимние и немного сказочные. Я еще не придумала пока, что возьму в качестве акцента: изображение птицы или что-то еще... Поэтому не стала торопиться - решение придет само.
Как-нибудь позже я покажу, что из всего этого получается )



31 комментарий:

  1. Какой замечательный период наступил в твоей жизни! От всей души поздравляю! Пусть этот чудесный блокнотик заполнится добрыми и прекрасными записями, а увенчается самой главной записью в жизни каждой женщины:"У меня родился малыш!")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо тебе за поздравления и пожелания!! и ты права - такая запись будет последней - на форзаце + фотография малыша (или малышки)

      Удалить
  2. Срочно надо Надю к нам куда-нибудь поближе звать на МК - такие чудесные разделители получились! Ну а заложенный смысл вообще шикарный, ну я думаю тут я тебя как никто понимаю))
    Леночка, у меня слов нет чтобы выразить на сколько они мне нравятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, Надя просто открывает творческие чакры!! я серьезно! и звать ее непременно надо. Я знала, что ты смысл оценишь - мы в одной лодке с тобой ))))))

      спасибо тебе за комментарий, Катюш! я сама смотрю-смотрю на эти разделители. Мне редко когда на 100% нравятся мои работы сразу и без переделок - а этот случай стал исключением

      Удалить
  3. Лена, класс! и идея наполнения мне очень нравится и красочные итоги ))
    соглашусь, не привычный твой стиль ( не хватает белого пространства))), но не менее твое! рада что ты пошла на новые витки развития творчества )) хотела написать какие мне понравились развороты больше всего, и не могу выбрать - все хороши. хотя обложка и "третий" все таки, там так круто шнур закручен ))но и подробные кусочки остальных - они тоже мммммм.
    а украшала ты уже дома или на МК?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да и конечно рада что вы с Надей наконец-то увиделись ))

      Удалить
    2. спасибо, Надюш! эти развороты МОИ - потому что, наверное, переходы цветов очень плавные, зыбкие, я такое люблю. Надя мне пару раз на МК говорила: "У Лены получается в ее стиле" ))))))

      по поводу украшательств - почти все было украшено на МК, дома я только добавила веточку и эмбоссинг на цифру 1 (в первом0, кружево и пленочный эмбоссинговый циферблат на втором развороте, а на третьем просто закрепила шнуры степлером и сделала 2 бабочек черным эмбоссингом. Кстати, он почти сам у меня так лег на страницу, а я тут же его на телефон сфотографировала, чтобы не забыть, как он красиво лежит, и повторить.

      Я еще была вчера на тревел-буке, но, к сожалению, была только на половине - самочувствие резко ухудшилось, пришлось уехать. Так что сижу сейчас посматриваю на свои 2 обложечки и один разделитель и думаю, когда бы продолжить ))))

      Удалить
    3. и по украшениям твои )) потому и спросила, потому что на МК как правило стиль мастера проявляется во всех работах и это шанс попробовать что то другое, но ты стойкааааая ))
      жаль что с тревел буком так получилось, продолжай скорее, хочу посмотреть результаты ))
      по народным приметам плохое самочувствие в начале к девочке ))

      Удалить
    4. хорошо, что ты н сказала "твердолобая" или "упёртая" ))))))) меня именно так обычно именуют ))))
      я надеюсь, что твои // народные приметы сбудутся ))))) почему-то вторая беременность проходит совсем не так, как первая, тяжелее намного. Я тут с неетерпением жду дня УЗИ - мне тут вещают, что "вполне возможно, там два"

      Удалить
    5. ого, два! пусть тебе скорее станет легче и лучше ))
      ну то, что ты стойкая не всегда же плохо ))

      Удалить
    6. спасибо тебе большое, дружочек!!! )))

      Удалить
  4. Лен, невероятные разделители... ну и конечно новость "топ сикретс")))) поздравляю с таким важным периодом!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Тая!!! ))) я долго свои секреты хранить не могу - ни партизана, ни разведчика из меня не получится ))))

      Удалить
  5. Разделители шикарные!!! Но они все равно очень и очень твои))) Полутона, плавность переходов, композиция и украшения - все твое.Каждая страничка для меня ассоциируется с твоими работами: лавендер сикретс, рождественская книга, АТС по мотивам Алисы в стране чудес... А вот из нового - осенний разворот! Краски октября, листопад, дендрарий - вот какие от нее впечатления. Теперь почаще отдавай Саше фотоаппарат, чтобы он запечатлевал тебя в самые волнующие моменты этих месяцев!

    Кстати, а мне не удалось переломить лаконизм. Даже Надя уже пыталась пристроить на моей страничке хотя бы один цветочек))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, осенний получился намного контрастнее, ярче, чем я обычно делаю. И я действительно думала о фотосессии в дендрарии на фоне золотой листвы - как раз такая в конце октября будет ))

      насчет цветочков... да ну их )))))

      Удалить
  6. Лена! от души поздравляю с таким прекрасным событием!!
    разделители потрясающие! столько цвета сочного, отличная композиция и задумка в целом!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена,очень-и очень поздравляю вашу семью с таким чудесным событием!!Пусть эти месяцы все-таки пройдут максимально легко,радостно и спокойно))
    -
    Представляю какая потрясающая атмосфера была на МК. Результат говорит сам за себя-волшебно получилось!Мне кажется,что детали твои,а фоны в целом больше Надины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш!!!пусть такие пожелания исполнятся, и мне станет легче ))))))

      атмосфера - это да )))) Ты же знаешь еще нашу фирменную южную болтливость, какие только темы там не обсуждались )))) Было очень здорово, и я весь четверг продержалась как огурчик всем на удивление ))))

      детали - да, скорее мои, потому что сейчас все выглядит в привычном для меня лаконичном стиле. Я ведь пока не знаю, какие именно будут фотографии, и поэтому не стала делать полноценный декор. Что-то, возможно, добавится, из деталей, уже "под фотографию"

      Удалить
  8. Невыразимо радостная причина побывать на МК Нади, но эту тему "заговаривать" не буду, просто рада за тебя!
    Твой дневник получается очень чувственным и самодостаточным, а наполнение будет нежным и трогательным... Мне всегда нравились твои основательность и серьёзный подход к любой работе и, конечно, - их результаты: они всегда великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташенька!!! основательность по любому поводу - это дааа, муж уже смеется над этим качеством ))

      Удалить
  9. Лена,это просто восторг,как ярко и красиво! И поздравляю что встретилась с НАдей, как наверное приятно переводить инет дружбу в реальное знакомство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!!!! кажется, я начинаю потихоньку любить сочетания поярче ))))

      Удалить
  10. Лена, ну вот наконец то свиделись:) Мне очень нравятся ягодно-зеленый и оранжевый развороты. Надеюсь, что тебе правда понравилось, и так жалко, что на трэвеле ты не смогла высидеть..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, наконец-то ))) я надеюсь, что ты у нас с МК не в последний раз. А если приедешь по осени - в сентябре-октябре - то я обещаю, что буду как огурчик ))))

      мне тоже эти развороты больше нравятся - они для меня самой по оттенкам менее привычны и поэтому более интересны.
      Я уже начала заполнять свой pregnancy-book ))))) в декабре покажу - под занавес

      Удалить
  11. Ах как красиво, чудесно! Но конечно главное, это твоя чудесная новость! Я тебя от всей души поздравляю и желаю всему твоему большому семейству здоровья и тебе лично - радостных моментов заполнения этого блокнота-альбома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за теплые пожелания, Анечка!!! пусть так и будет - побольше радостных моментов )))

      Удалить
  12. очень круто, Ленуль! очень круто! развороты такие Надины, и в тоже время с ноткой тебя, с твоими прилежностью и стройностью... Цвета потрясающие! фактуры волшебные! удивительная будет у тебя вещь, сохраняющая самые трепетные моменты 9-месячного путешествия по жизни!
    И твоя личная встреча с Надей... это же мечта! как бы я хотела быть там с вами, даже если бы мне не дали в руки алкоголиков ))) просто постоять бы рядышком, посмотреть на вас творящих....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо теб, моя дорогая!!! столько теплых, хороших слов!
      я, правда, в первом триместре очень скупо его веду - некогда. Надо бы себе почаще напоминать фиксировать какие-то моменты из этого периода. А так - только страничка текста и УЗИ в 7 недель, где наша ляля около 2 см роста ))))

      я бы тоже очень хотела, чтобы мы когда-нибудь встретились лично. Думаю, что это все-таки когда-нибудь произойдет - почему-то очень хочется в это верить.
      А творить на тех МК было очень здорово - это правда. Еще хочется )))

      Удалить
    2. 2см - я уже почти реву... глаза на мокром месте...
      береги себя, Леночка!!!!!!!!!!!!
      и будем мечтать о встрече - я постараюсь к вам приехать как-нибудь ещё до полной старости ))))

      Удалить
    3. спасибо, Викуль!! я стараюсь беречься, очень стараюсь. Хотя на работе уже началась буквально травля.

      о встрече мечтать обязательно будем!!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...