scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 18 июня 2013 г.

Ветер странствий. Тревел-блокнот

Привет, девочки!
В нашем блоге "Чай с корицей" 10 числа стартовало новое задание - "Wind of travels". По ссылке можно прочитать об условиях (они по-летнему просты) и во всех подробностях рассмотреть, что сделали девочки из нашей ДК. Я на этот раз снова опоздалец, но тому были веские больничные причины. Зато теперь я с уверенностью могу сказать, что скрап тоже лечит и что работа, которую я сейчас покажу, будет не единственной, связанной с темой "Ветер странствий". Можно сказать, что для меня это только первый порыв ветра странствий ))))

Тревел-блокнот. Сделан на заказ для мужчины, который любит путешествовать. Совсем скоро он поедет в Италию, поэтому итальянские ассоциации в разбавленном виде в этом блокноте присутствуют. Размер - А5. 60 листов плотной бумаги ванильного оттенка, на которой очень приятно делать записи. Четыре разделителя. Четыре кармана для фотографий или памятных мелочей. Пять фоторамок и один большой конверт для приличной пачки фотографий.


в деталях:




В роли фоторамок и кармашков в этом блокноте выступают куски фактурных обоев.



Тоже обои, да еще и с картой улиц какого-то города.

Сюда можно спрятать фотографии, сделанные во время путешествия, или любую другую бумажную меморабилию.



 Этот разделитель - самый любимый у моего мужа. Пробковый.

 Этот разделитель еще и практичный: кусок обоев вполне сойдет за подложку под фото - я добавила прозрачные фотоуголки.  Доказательство - ниже


Куда ж без евроцентов, если предстоит вояж в Европу!

Вот этот раделитель, равно как и обложки - это единственное, что я успела сделать в мае на МК Нади-Smilla. Все остальное сочинялось уже дома в последние два дня.


Самодельный карман из скрап-бумаги.
 Форзац в стиле "красоты ради". Честно говоря, я не знаю, римская ли это архитектура изображена на куске обоев или какая-то другая, признаю свою непросвещенность в этом вопросе, но эти колонны явно навеяны временами Нерона.




прикрепляю банер задания - для вдохновения )))







25 комментариев:

  1. Лена, какой же он настроенческий, итальянистый и мужественно - строгий! обои как круто подошли и где ты их взяла? а я еще листаю сначала слайдшоу и думаю - каааак, что это такое, как она добилась такой фактуры, а ларчик просто открывался )) а я уже заподозрила какие то инопланетные технологии в твоем арсенале художественных средств ))
    очень мне еще нравится прием с буквами - городами, но закрывать картинку фото на странице с италией это кощунство ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, Надь!! обои - это пробники / образцы, такие можно найти в строительных гипермаркетах (у нас в каком-то строймагазине в ОЗе подруга заприметила и привезла мне). Они как раз под такие размеры их режут, т.е. мне не пришлось кадрировать, только чуть подравнять края. Они у меня года два или три лежали, а сюда, как мне кажется, идеально подошли. Инопланетных технологий тут нет, к сожалению )))))) сама хотела бы что-то новое открыть, НО.... все просто - это обои )))
      с буквами вырезными - спонтаннная идея, хочу и дальше такое практиковать

      Удалить
  2. Ленуся, ну ты пропала!!! С возвращением! Второй день о тебе думаю!!! Рада, что все хорошо!Красивенный блокнот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Надь, пропала - это точно, надеюсь, что больше не стану )))) А то, что думаешь, это очень приятно )))) правда-правда )) Рада, что тебе понравился блокнот!

      Удалить
  3. Шикарная штучка получилась!!! Можно смотреть и смотреть, не отрываясь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! как здОрово, что он вызывает такое желание )))

      Удалить
  4. до чего кайфовый! такое ммм настроение! а какой он толщины и какие ты кольца брала) я тут для толстого бука столкнулась с трудностью колец) и напиши мне ышо плиз на каком расстоянии ты делала лырки в нем?
    вот я тебя озадачила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Света!!! толщину сейчас бегала линейкой вымеряла ))))) 2, 6 см с обложками вместе. К нему аккурат кольца 35 мм подошли от Скрапбериз. если бы еще пару миллиметров - было бы слишком тесно и пришлось бы переходить на 40 мм. Про дырки ))))) сверху и снизу откладывала по 2, 5 см, а от бокового края - полтора (к середине самой дырки)
      сейчас пойду посмотрю твой толстый бук )))

      Удалить
  5. Ура! Ты таки его доделала!!! Суперский! Такой легкий и живой!!! То что надо! Не перегружен! С обоями и архитектурными сюжетами здорово придумала!!!!
    Умничка!!! Давай больше гуляй и отдыхай!!!! Альбом правда- очччень классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, Наташенька!! обязательно буду гулять-отдыхать, очень рада, что тебе понравился этот тревел!

      Удалить
  6. Столько всего для глаз, все с идеей, и очень клёвые бумажки у тебя! На большом конверте - особенно. Обои-то прямо в тему)))) Если бы в OZ-Moll знали, для чего идут их образцы!! :-р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, в Оз-молле даже не подозревают ))))) ты помнишь, когда ты мне их привезла? ведь сколько лет прошло ))))))

      Удалить
    2. Надо будет еще наведаться туда. Вдруг появились новые коллекции географических обоев? Недавно на интервью в кабинете видела такие классные, они прямо просились в тревелбук!

      Удалить
  7. Мамочки! Это просто фантастика! Обои, пробка, рамочка, карман!!! Я теперь и не знаю, показывать ли свое. Я все время говорю себе, что я только учусь, и все же... На МК у Нади - похожая история. Только я успела 2 разворота слифтить!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, показывать!!! обязательно показывать и не стесняться!! я бы с удовольствием поглядела!))))

      Удалить
  8. Ой какая красота, Лен! Он прям какой то необыкновенный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "необыкновенный" - какой классный комплимент!!! спасибо, Надя!!

      Удалить
  9. классный тревел!!!!!!!! уже второй раз читаю и смотрю, но сегодня не уйду без комментария ))))
    разделители очень стильные! и немногословные, и выразительные, и так в тему всё! и палитра всей работы хороша - ты умеешь сочетать оттенки!
    мне очень нравится твой блокнот!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Викуль, спасибо!! очень рада, что ты на этот раз не ушла от комментария ))) и очень приятно, что тебе мой тревел понравился.

    А я как сапожник без сапог. Понимаю, что мне бы тревел тоже был нужен, да все руки никак не дойду. Впрочем, они много до чего не успевают дойти сейчас ))

    ОтветитьУдалить
  11. (ответ для Di)

    Диана, привет! я увидела твой комментарий к этому тревелу у себя в почте, но здесь почему-то он не появился (и в спаме нет - чудеса!). Поэтому отвечаю тебе вот так - наобум )))) Спасибо! я очень рада, что тебе мой блокнот понравился. В пробку я бы и сама что-нибудь повтыкала )))) просто решила оставить простор для самовыражения будущему владельцу этого блокнота ))) насчет ванильной бумаги: я покупала ее целой упаковкой года три назад в обычном канцелярском магазине. Вот эту упаковку я запечатлела в одном из постов как раз года три назад - http://lovecreative-lovecreative.blogspot.ru/2010/04/blog-post_12.html
    посмотри, там видны характеристики этой бумаги (160 г) и то, как выглядит сама упаковка. Бумага на ощупь гладкая, но не мелованная, очень приятная, на нее отлично ложатся мелки для пастели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю, что откликнулась! Действительно странно, что коммент так себя повел)))
      Про бумагу, спасибо за наводку))) буду внимательней в канцелярских,художественных и компьютерных отделах. выхожу на охоту)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...