scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 10 июля 2013 г.

Fern Flower и альбом в пяльцах (анонс)

Привет, девочки!
В нашем блоге "Чай с корицей" — новое задание Fern Flower ("Цветок папоротника"). Вдохновляемся летом и летними радостями.
Условия задания такие:
1. Создаем работу в летнем, светлом (!) настроении.
2. Ваше лето должно быть узнаваемым. Журналинг с летними датами или описанием летних событий, календарики с летними месяцами, фотографии, сделанные в это время года, сено/солома/рафия, изображения плодов/ягод/цветов... — все это приветствуется и засчитывается в плюс.
3. Выполняем работу в одном из этих стилей: эко, шебби, бохо, кантри.
4. Используем в работе:
- дерево в любых вариациях (хоть настоящие щепочки, хоть в виде бумаги с соответствующим принтом или штампов) или засушенные растения;
- текстиль (ткань, кружево).
Загляните в "Чай с корицей", чтобы посмотреть, сколько всего красивого и интересного сделали наши дизайнеры.

Я к этому заданию начала делать альбом, в котором будут собраны самые приятные моменты этого лета. Стиль напрашивался сам — кантри: по-летнему теплый, уютный и очень семейный.
Поэкспериментировала с формой и конструкцией: альбом круглый (хотелось ассоциаций с солнцем, круговоротом и вечным временем-циферблатом) и в пяльцах. Пяльцы я использую в скрапе не в первый раз, но делать из них обложки к альбому мне еще не доводилось.
Диаметр пялец - 17 см, а внутренних страниц - 16 см, размеры фото - 6х6 см. Кстати, фото планируются не столько событийные, сколько настроенческие, атмосферные. Я, помимо скраповых целей, поставила перед собой задачу учиться, учиться и еще раз учиться красиво фотографировать, а затем учиться и еще раз учиться грамотно кадрировать и использовать фильтры (таким же, как я, не имеющим фотошопа, кидаю полезную ссылочку на сайт с бесплатными фильтрами, которым я иногда пользуюсь и весьма им довольна: http://gfranq.com).

На обложке — Миша в дендрарии.
Я постаралась выполнить все условия задания: есть и ткань, и старые кружевные ленты, пяльцы "под дерево" и деревянная пуговка-бабочка, летнее фото и такой же летний эльф на картинке, календарик-штамп с "июлем" и "августом", засушенные растения (за них отдельное спасибо Танюше zorro_f) и даже обрывок списка лекарственных трав и цветов Краснодарского края )))
 Завязки заменю-тонирую в чае-украшу бусинками и пуговками, когда альбом будет полностью готов и станет понятно, какой он толщины.



Страничка с фоном из старого бабушкиного кружева с бабочками. Про мое беременное состояние, когда (примерно в 4 месяца) начинаешь ловить бабочек в животе и лучше ощущать своего малыша (вот поэтому и кружево взято с бабочками, и дыроколу от Марты Стюарт пришлось поработать, чтобы сделать мне эфемерную легкокрылую бабочку).
Фото не мое, с фликра, у меня будет такое же в августе, когда животик будет еще заметнее. Хочу именно такое, в таком же ракурсе, у занавески. Муж уже предупрежден, что ему придется на время стать крутым фотографом )))
В эту тему хорошо вписались самодельная фишка с семейным птичьим гнездышком и хрупкий засушенный цветок ромашки как символ простоты и естественности происходящего.


Еще одна страничка — морская. Выкладывала ее второпях, поэтому даже дырки под завязки еще не сделаны))) Фото мое — лето прошлого года, Анапа. Считайте, что это визуализация моего страстного желания поехать на море. Да, оно очень близко, всего в 2-3 часах езды на машине, но сейчас мне туда ехать небезопасно. Так что прислушаюсь к своему состоянию и к совету врача, подожду, когда отдыхающих станет меньше, а температура - лояльнее, и тогда, может быть... Очень хочу оказаться там в конце августа, на пятилетие нашей свадьбы. И чтоб был такой же спокойный и красивый закат. И можно было бы устроить легкий семейный ужин с фонариками-свечами прямо на берегу...
 Наклеенные на основу полоски плотного картона, выкрашенные белым акрилом, — и имитация вагонки готова. Конвертик самодельный. Палочка и камушки настоящие, подобраны на Анапском побережье.


Полностью я покажу этот альбом в самом конце августа — будет у меня что-то вроде скрап-сочинения на тему "Как мы провели лето". Поэтому то, что я показала сегодня, можно считать всего лишь анонсом.

Это банер нашего задания:


Вдохновляйтесь, творите и радуйтесь этому лету )))

UPD. ВТОРАЯ ЧАСТЬ АЛЬБОМА В ПЯЛЬЦАХ - ЗДЕСЬ

33 комментария:

  1. Очень здорово! Очень интересно и необычно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ле-е-еночка... я смотрела - и думала, что лишусь чувств. От избытка этих самых чувств... Как душераздирающе прекрасно. (Прости за странный подбор эпитета, но Лето - моя больная тема.)

    Круглый альбом... Кажется, любой другой формат противопоказан для твоего альбома про чудесное лето: никаких углов! Мягкий, плавный, добрый, бесконечный круг...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, я его представляю только круглым и никаким другим )))) спасибо тебе за твои эмоции, это меня очень вдохновляет! буду надеяться, что и весь альбом понравится )

      Удалить
  3. Лена,я сражена такой красотой, а идея использовать пяльца просто великолепна. ПЯльца как то использовала , но вот сделать из них обложку - супер идея!!!! Очень жду продолжения!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!! продолжение обязательно будет! ))) для меня это лето очень важно, и не хочется упустить ни одного по-настоящему прекрасного мгновения

      Удалить
  4. Лена - волшебно! Вот ты мастерица!!! Восторг! Полный восторг!!!
    100% креатив!!! Идея с пяльцами - обалденная! Вагонка с морем. Поле с гербарием и цветочным принтом-супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наташа, спасибо, спасибо, спасибо!!!! я очень рада, что тебе моя идея понравилась))))

      Удалить
  5. Я со своей лирикой забыла сказать - да здравствуют настроенческие фотографии! Предметные и беспредметные :) Моменты в чистом виде, не замусоленные дублями и придирками перфекционизма...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно - да здравствуют!! не все ж работать в жанре "улыбаемся и машем" (который ты так не любишь) )))))))

      Удалить
    2. Ну, улыбаться и махать тоже можно по-разному - и если не постановочно, то это тоже здорово :)

      Удалить
  6. Прелесть! Как мне нравится! Идея потрясающая!!! И каждый фрагмент, каждый сантиметр - та-ак здорово! Радуюсь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!! приятно, что начало альбома вызывает такие хорошие эмоции!!

      Удалить
  7. Ленусик!!!Какая идея с пяльцами!!!Гербарий!!!Это что-то в этом сезоне фишка!!А морская-просто глаз не отвести!!!!Береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, леночка! и за теплые слова и за пожелания!! буду-буду беречься ))))

      Удалить
  8. Лена - это переворот! Это пяльцево-кружевная революция!!!) Это нечто необычное и завораживающее! Я буду ждать продолжения и восторгаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, ты меня просто засмущала этим "переворотом" ))))) Спасибо тебе большое за такие хорошие слова!!

      Удалить
  9. очень хочется продолжения)) офигенный альбомчик, Лен, и фотографии какие! ну чтож я вечно слов то не могу подобрать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Надь! продолжение будет непременно! меня тут выше девочки своими комментариями так вдохновили-подбодрили, что не продолжать этот албом просто невозможно ))))))

      Удалить
  10. Лена, я хочу продолжения! немедленно )) а еще ты так красиво и настроенчески все описала, что мне тоже захотелось такой же альбом, сразу же ))
    "висящее" море на деревяшках очень-очень классное, ну про кружевную не устану повторять - какая она нежная и трепетная ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. немедленно не получится при всем желании, Надь )))))

      а что - давай параллельно делать такие настроенческие альбомчики про лето, а?? веселее будет ))) есть же всякие десембер дейли, зимние иногдадневники, а про лето ничего такого нет - несправедливо )

      Удалить
    2. я уже хожу и думаю, что туда можно включить )) давай, давай делать параллельно, очень здорово ты придумала! да да летний иногдадневник!
      это все инстаграмнный альбом нам покоя не дает ))

      Удалить
    3. я завтра к нашей Наде на мк еду. вот там его и начну!

      Удалить
    4. точно-точно, инстаграмный, я не зря фотографии кадрировала под стиль инстаграм ))) он как бы подчеркивает сиюминутность, настроенческость... мне так кажется.
      ура-ура, я очень рада/, что ты будешь делать тоже летний альбом-настроение!!!

      Удалить
    5. ох, щисливица!!! я бы тоже хотела снова на мк )))

      Удалить
    6. А можно мне влиться в ваш флешмобчик? очень уж понравилась круглость и яркость альбома!
      Идея с вагонкой суперская. На террасе хозяйского дома в Витязево я себе нарезала вагонки, затонировала и приклеила под одну из тем нашего отдыха. Наверное, когда варишься в одной кухне, идеи селятся в соседних кастрюльках)))

      Удалить
    7. присоединяйся обязательно, я буду только рада!! альбом не обязательно должен быть круглым, но настроенческим - непременно!

      про идеи- точно подмечено )))))

      Удалить
  11. Очень красиво! Привлекает внимание форма и материалы. Сочетание кружева и дерева - прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  12. девочки все написали... я могу только добавить, что он действительно потрясающий!!
    и очень хочется присоединиться к этой замечательной идее!! удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо вам! и обязательно присоединяйтесь к нам! )))

      Удалить
  13. ох, какое начало прекрасное! и пяльцы так все это одомашнивают и делают уютным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Свет!! вот мне как раз и хочется, чтобы альбом получился таким домашним и уютным, хорошо, что это уже сейчас заметно ))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...