scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 31 июля 2013 г.

Летний альбом в пяльцах. Продолжение

Привет, девочки!

Не так давно я рассказывала вам о том, что хочу сделать летний альбом в стиле кантри, в котором будут собраны приятные летние мгновения. Вот ЗДЕСЬ начало, а ТУТ я зазывала всех желающих присоединиться к нашей затее (нашей - это потому что идею летнего настроенческого альбома поддержали Надя и Женя и даже успели сегодня опубликовать свои скрап-моменты лета).
Сегодня 31 июля, а значит, пришло время показать странички за этот месяц. Хотя это, конечно, громко сказано. Я не планировала каждый день скрапить - это не десембер дейли. Да и времени было не так много. Поэтому их всего три. Вот эти три и показываю вам сегодня:



Страничка про любимую солнечную макушку и вечерние прогулки по Ботаническому саду:
 бумажка с нотами прострочена "по-деревенски", крест на крест; марка с птичкой - из коллекции, которую мой муж собирал в детстве, хвойные иголки настоящие, собраны во время той прогулки, перо тоже )))


страничка про то, как растет животик и малыш (или малышка?) регулярно порхает там бабочкой; про то, как я люблю носить дома невесомые юбки в кантри-стиле, и про мое помешательство на ежевике (вот они - беременные гастрономические капризы)))))



Снова Ботанический сад. Не могла не заскрапить это фото: обожаю фотографировать своего сына в этой голубой панамке посреди голубых цветов ))) По материалам все просто: тканюшки из запасников, обрывки скрап-бумаги, кусочек текста и засушенные одуванчики.



Следующий пост со страничками к этому альбому появится (как обозначено на банере - он висит на панельке блога) 15 августа. Я уже знаю точно, что расскажу вам про чудесные ромашки, которые стоят у нас дома и не вянут уже 16 дней, про летнюю грозу от Вивальди, которую любит Миша, про то, что украшения в виде сдвоенных черешен не возбраняется носить даже мальчикам, про маленького ангела в черно-белом варианте, про свои воспоминания о круглом вязаном бабушкином коврике, который неожиданно становится страницей, про то, как мы храним свои семейные секреты... 


19 комментариев:

  1. Чудесные, нежные и по-летнему легкие странички! Нравятся все, без исключения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Анечка! вот мне хочется, чтобы весь альбом получился таким легким

      Удалить
  2. Лена, он такой у тебя родной и уютный получается )) даже мне родной )) про каждую страничку хотелось сказать - вот эта моя любимая )) после такого анонса жду 15 августа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. родной - это самый приятный комплимент, Надь )))) спасибо тебе!!
      а анонс - это что-то вроде пенделя самой себе )))

      Удалить
  3. Лена, очень приятные странички, с удовольствием почитала и посмотрела. Марка у меня такая тоже есть в детской коллекции) Бисеринки в роли ежевики понравились, а одуванчик, Лена, ну это ж не одуванчик, чего ты нас дезинформируешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что тебе этот альбом нравится, Надюш )))

      насчет псевдо-одуванчика: просвети, что это за цветок??? я ж не любитель ботаники, их растет море у нас, они желтые, а потом становятся пушистыми. Что это за штука такая? )))))

      Удалить
    2. это что-то из молочаев, лен)

      Удалить
    3. А я не знаю, что это за цветок) псевдо-одуванчик, и всё))

      Удалить
    4. мы вот вчера с Мишуткой когда гуляли, я обратила внимание на эти цветы. Они отличаются от традиционных одуванчиков только тем, что у них не полый стебель, а тонкий, как прут. Во всем остальном - "одно лицо" )))) молочаи, кстати, погуглю, может, это они и есть. Я их до выяснения обстоятельств называю "одуванчики поколение нэкст" ))

      Удалить
  4. Ежевичная страничка очень необычная! Она мне напоминает вкусные блого-фотографии на кулинарные темы.То, что ежевику изображают бусинки, понимаешь только в приближении, а так - полное ощущение что это у тебя такой фотоэффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, совершенно случайно эта идея насчет бусин пришла. Они точно такого же цвета, что и настоящие ягодки, вот и получается такой эффект )))

      Удалить
  5. Солнышко льется со страниц - и тепло, и ароматы цветов... и ежевииики! Лето без нее - не лето :) Мы в Новороссийске в районе Малой Земли гуляли по пустырю, на котором лежали огромные глыбы гранита, заросшие ежевикой. Ох и вкуснейшая она была! А мама всегда боялась, что мы там на змей напоремся :) Так и называли это поле - Змеиные Места :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, я тебя сначала не узнала ))))) привычный ник-то исчез...
      спасибо тебе за коментарий!!!
      а вот змей я боюсь ужасно и даже ради земляники туда бы отказалась идти ((((

      Удалить
  6. мне ужасно нравятся пробковая страничка) и с цикорием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танюш, я знала, что темы гербария и природы придутся тебе по душе )))

      Удалить
  7. какие они прекрасные! с цветочками)

    ОтветитьУдалить
  8. да, очень теплые, настоящие по чувствам странички ...а благодаря материалам и нежным фото- еще уютные, светлые! необычный альбом, слово не могу подобрать..не просто душевный.....от мамы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе за такие теплые слова!!! мне очень приятно!
      и поскорее к нам присоединяйся. я время от времени захаживаю в твой блог, но поста в летними страничками не вижу (( или не туда смотрю ((
      догоняй нас )))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...