scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 4 августа 2013 г.

Маленький альбом на тегах

Привет, девочки!

Покажу вам сегодня один долгострой )))) Этот альбомчик следовало сделать и опубликовать три месяца назад - как раз на Пасху, но, как говорится, обстоятельства...
Все началось с трех весенних тегов и с небольшой пачки снимков, получившихся после детской фотосессии на тему "Акварельная Пасха". Главные герои-вдохновители - мой сын Миша и его подруга Маша. В итоге получился вот такой маленький альбом - на тегах. Формат 8х16 см. Фоны, конечно, акварельные, в тему той фотосессии.


Обложку хочу показать в "Мемуарисе" - именно этот скетч вдохновил меня, он такой же "теговый", как и мой альбомчик:






Смотрим, что внутри:





















 конвертик - для оставшихся фотографий:











36 комментариев:

  1. Лена, какой он атмосферный и пасхальный получился! это тот самый случай, когда лучше поздно, но прекрасный, чем вовремя, но не то )) "крылышки" на вешалке и разворот с крылатым Мишей мои самые любимые кусочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. урррра, значит, получилось )))) Спасибо, Надюша! да, наверное, лучше не гнать коней, если не идет по каким-то причинам. Голубой разворот с Мишей-ангелом и мой самый любимый )))

      Удалить
  2. Лена! Вначале хотела писать ох как хорош разворот с крыльями, следом с бабочками, потом горчичный... В итоге поняла- абсолютная гармония!!!! Детали невероятным образом и чувством вписаны в сюжет и фон альбома... Очень и очень классная работа!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое! я так рада, что тебе понравилось, и особенно приятно, что трудно выбрать любимое )))

      Удалить
  3. Леночка в живую он просто безупречен и дивно хорош!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надюш! вживую он лучше - согласна. сейчас такая погода, что хорошо и не сфотографируешь - я даже немного расстроилась, когда поняла, что в итоге фото получились темные и не все детали хорошо видно...

      Удалить
  4. Лена, сколько нежности!
    спасибо, что воспользовались скетчем от мемуариса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо вам за скетч )) он казался очень в тему моему альбомчику

      Удалить
  5. Леночка, получилось здорово! Не предвзято не могу оценивать, потому что 1. Нравится твой стиль в целом в работах и 2. Питаю тайную страсть к альбомчикам мини-формата))) В целом же могу сказать получилась действительно весна - с её акварельными голубо-зелеными просветами, веточками вербы, пробуждающимися бабочками и прилетающими птицами) Про крылья на вешалке уже говорили, повторюсь, ибо промолчать и не отметить это не могу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе за столько хороших слов!! мне очень приятно!
      чувствую, что я тоже стану поклонницей альбомчиков-малышей ))))
      крылья на вешалке - дааа, ангел вроде как решил отдохнуть )))

      Удалить
  6. Лена, я даже не могу сказать, какая из страничек мне нравится больше других, настолько каждая по-своему уникальна! Идея с пуговичками-яичками, крылья на вешалочке, рамка-салфетка - казалось бы, ну что в них такого, у многих встречается. Но у тебя они такие нежные, такие невесомые, что просто прелесть! Творить с акварелью - это очень твое! Получается всегда такая изящная дымка нежности, что захватывает дух. Надо срочно выздоравливать, чтобы подержать альбомчик в руках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Женечка! и выздоравливай поскорее - сейчас вообще нельзя болеть.
      акварель сложная такая, она мне далеко не всегда подчиняется (точнее сказать, она совсем не подчиняется, своенравная). но мне нравится )) у меня же есть еще один акварельный долгострой - "Маленький принц", буду на нем тренироваться.

      Удалить
  7. Очень нежная фактура, Лен. Перышки чудесно вписались и акварельные фоны невесомые, в общем, просто прелестный альбом.

    ОтветитьУдалить
  8. очень красивый альбочик! просто ОЧЕНЬ! и такое в нем все невесомое, не то что нежное, а скорее полное трепетного дыхания.... очень понравилось разделение на фоновые и фото-странички - оригинально. Меня только очень смутил желтый анкер с брадсом такой однотонный и яркий, когда кругом всё такое расплывчато-воздушное, у тебя тут нет чистых, простых цветов, у тебя переходы и оттенки везде. Или акрилом, или пастой узор неровный наверх бы ))) Крылышки покорили )))) на вешалочке )))) мило )))) и вообще сочетаемость всех фонов и декора - порясающая!
    здорово, что ты разделываешься с долгостроями, даже когда не особо-то и сейчас времени много. Респект! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе большое - столько хороших слов нашла для моего "детища" ))) крылышки на вешалке - спонтанная идея, я ее озвучила вслух, когда была на МК у нашей Нади и сказала, что буду делать вешалки-самокрутки из скрепки или проволоки, бо у меня таких богатств не водилось. И Надя мне презентовала такие вешалки )))) с ними так аккуратно смотрится.
      насчет анкера - думала вот, думала, что же тебе написать по этому поводу. Меня он не смущает своим цветом вообще. Он там не как прыщ на ровном месте - на этой страничке фон имеет слегка желтоватый подтон, на самом фото прямо в центре раскрашенное яичко - в желтый и оранжевый цвета, палитра повернута так, что желтый виден, Маша сидит и красит яйцо в оранжево-желто-розовый оттенок. Вот, к сожалению, приходится такие вещи сейчас прописывать, потому как сама со стороны смотрю - фото в посте это все отображают нечетко. У нас льют дожди, все время тучи, в общем - все фото темные (а фотошопа нет доселе))))) потому так и кажется, что он неуместен своим оттенком. Вживую по-другому это воспринимается. Вот что меня саму смущает в этом анкере, так это (повторюсь) не цвет, а его форма и длина. Но тут уже ничего не поделаешь - у меня не было других вариантов, а делать анкер из скрепки - это смотрелось бы именно тут грубовато

      Удалить
  9. Лена, какая красота! Это что-то бесконечно-нежное... очень понравились крылышки на вешалке, прозрачные пуговички, которые ты сделала разноцветными, и вообще всё! Только желтый анкер с зеленым брадсом и меня смутил своей прямолинейностью)), может правда в жизни маленький и незаметный, тут то все кажется крупнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надь )))) про крылышки я чуть выше Вике хвалилась и говорила, что если б не твои вешалки .... ))))

      по цвету анкера я Вике оооочень подробно отписала - чуть повыше твоего коммента. А вот длина и форма - да, меня смущают. Но за неимением другого - вот пришлось вот такой лепить.

      Удалить
  10. Восхитительно, очаровательно, превосходно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, вот умеешь ты вогнать в краску смущения ))))) спасибо тебе большое!

      Удалить
  11. какой он классный, лен)
    и я рада, что он из долгостроя стал готовым)))
    и что у тебя есть время и настроение для него:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танюш! я тоже так рада - у меня ведь столько накопилось этих долгостроев. С настроением было по-разному, ты же знаешь, что у меня по поводу той съемки в общем и работы фотографа в частности были свои эмоции. Но я рада, что все пришло к логическому завершению ))

      Удалить
  12. Лена, тАк здорово! Он такой необычный твой альбом, супер идея - сотворить альбом из тежиков. Прочла пред. коменты... лично для меня альбомчик идеален и никаких изъянов я не вижу - во всех смыслах этого слова! Очень, очень нежненько с большой любовью сделано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!! для меня самой такой крошечный формат необычен, я с таким не работала. Но мне понравилось )))

      Удалить
  13. Потрясающая работа! Альбом такой нежный подстать фотографиям! Я под огромным впечатлением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Алена!! мне очень приятно приятно, что альбом произвел такое сильное впечатление! это вдохновляет!

      Удалить
  14. чудо какое! очень нежный и трогательный!

    ОтветитьУдалить
  15. Такая необычная фотосессия прекрасно оформлена в светлом акварельном альбоме, класс!)

    ОтветитьУдалить
  16. Влюбилась в Ваш блог,слог и конечно же в этот альбом!!!Все нереально круто!Сама люблю акварельные фоны,но до Вас,Лена,мне еще расти и расти!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо вам!! мне очень приятно, что вам нравится у меня в гостях ))) а вот что касается акварельных фонов - мне самой еще расти и расти )))) акварель такая капризная...

      Удалить
  17. Ну всё - отвал башки!)))) Крылышки на плечиках и цветные пуговки совершенно покорили!)))) Можно утащить в копилку?;-)
    А если серьезно - у вас талантище!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! я не волшебник - я только учусь )))) в копилку утащить можно ))) мне приятно, если мои работы вдохновляют

      Удалить
  18. Какая прелесть! Очень нежный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!! он о детках - тут нежность запрограммирована просто )))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...