scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 18 августа 2013 г.

Про моих детей с крылышками (2 странички в летний альбом)

Привет всем!!
Я продолжаю делать летний настроенческий альбом в пяльцах. Этот пост по условиям флешмоба должен быть опубликован не сегодня, а 15, но лучше поздно, чем никогда ))) Страничек сегодня всего две - зато обе о моих детях.

Первая - про сына, который иногда бывает ангелом в прямом смысле этого слова. Надеть ангельские крылья (которые я сшила ему для фотосессии еще весной) и выйти на балкон подышать свежим воздухом - почему бы и нет? А потом Миша попросил, чтобы я и Саша примерили эти крылья. На память остались смешные фотографии (как-нибудь покажу)




Вторая страничка... О ней я расскажу чуть поподробнее.
В общем, теперь мы знаем, кто у нас родится в Новый год.
На этой неделе было УЗИ, и накануне я ненадолго удрала с работы и походила по магазинчикам в поисках пинеток. Мне нужны были и розовые, и голубые - я ведь не знала, какого пола наш второй ребенок. Именно таким способом - с помощью пинеток - я хотела рассказать мужу новость. Голубых не оказалось. На все продавщицыны "Возьмите бежевые или белые!" я отмахивалась - мне нужны были типичные гендерные цвета, по которым все и всегда безошибочно распознают, девочка тут или мальчик. Раз не было голубых, я взяла только розовые.
... и вечером их преподнесла.
Потому что врач (очень, кстати, хороший, авторитетный врач) сказал, что вероятность - 99,99%. Ощущения просто необыкновенные, так трудно их описать. Мы с мужем втайне друг от друга мечтали о дочке. И это сбылось.
Этому знаковому для нас событию посвящена вторая страничка в летний альбом.





Думаю, теперь в моей жизни и в моем скрапе появится намного больше розового )))) (только вот почему-то ясный холодный оттенок розового на страничке отображается как теплый ((( 

Хочу страничку про розовые пинетки показать в блоге "Творим вместе", где сейчас идет задание по палитре.

18 комментариев:

  1. Ура, девочка!!!!!)))
    Странички дивные, очень понравились обе!

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово, что всё сбывается! Странички очень нежные, и даже трудно выбрать, какая из них нравится больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Женечка! не зря ведь у меня на рабочем столе висит "Пусть сбудется то, о чем мы молчим". вот как сбудется - тогда уж можно рассказывать всему миру )))

      Удалить
  3. Лена, очень хорошие новости! Я помню каждое УЗИ это так волнительно, а особенно то, на котором говорят пол ребенка))) Прямо воспоминания на меня накатили...А эти две странички будут разворотом в альбоме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, от таких новостей я просто порхаю, несмотря на прибавочку в весе ))))УЗИ всегда жутко волнительные. Насчет разворот я пока еще не решила. По тематике, по техникам и наличию клетчатых бумажек, ниток и текстов они просятся в 1 детский разворот. Только, возможно, между ними будет какой-нибудь элементик вроде текстильного сердечка или тега, который бы объединял голубое и розовое, все-таки мне хочется бОльшей гармонии и сочетаемости страничек

      Удалить
  4. какие нежные странички, Лен! но с пинетками просто мммм, у тебя стали получаться такие очаровательны наслоения ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!!! вот этим наслоениям я учусь-учусь-учусь )))

      Удалить
  5. Как красиво! Я в восторге ))) Лена, а может потом перефотаете страничку для Творим вместе? А то и правда совсем другой цвет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо! Мне очень приятно, что вам понравилось. Я попробую перефотографировать.Если получится, обновлю картинку в Линки... Правда, у нас такое солнце, что все кажется теплым - проверено ((

      Удалить
  6. Ленусик, надо только верить в чудо и всё получится!!!Береги себя !Ах!Малышка,это так прекрасно и нежно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе большое, тезка!! мы верили-верили... Это так здОрово!

      Удалить
  7. нежно и чудесно, лен)))
    и у тебя стали получатся необыкновенные фото)
    расскажешь секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Тань!!
      необыкновеннные? )))) даже не знаю, секрета тут нет. Я просто делаю мильон кадров, потому что не доверяю себе как фотографу и не могу остановиться на втором щелчке. А потом из этого отщелканного вороха я выбираю то, что больше цепляет. Потом кадрирую до квадрата (и тут - вуаля - по мановению волшебной палочки прячутся за кадром трусики Миши и часть вентилятора, выхваченного объективом)))))). А потом загоняю фотографию сюда - http://gfranq.com/simpleberry. это моя страничка на джифранке. А сам джифранк - это чудесная возможность для таких чайников, как я, которые не имеют ни фотошопа, ни айфона с инстаграмом, сделать что-то интересное с обычным снимком (там много разных фотофильтров - бесплатно). Вот и весь "секрет" ))

      Удалить
  8. Лена,какая чудесная,трогательная новость!Очень и очень рада за вашу семью,вы замечательные.
    -
    Розовый в творчестве тебе идёт не меньше голубого и лавандового))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе большое, Настя!!
      меня на розовый точно потянуло - сегодня снова поймала себя за руку - стоящую у полочек с бумагой в "Леонардо" и выбирающую все розовое ))))))

      Удалить
  9. Очень красиво! Спасибо от Творим вместе :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...