scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 19 марта 2014 г.

Чуть-чуть про Алису, хранение шнура и маленькую девочку-бутон

Привет, девочки!

Мой сегодняшний пост будет из серии "всего по чуть-чуть". Делаю одновременно несколько скрап-проектов и не хватает времени закончить хотя бы один из них. Я стараюсь не скатиться в ночной скрап, потому как знаю, чем это чревато.

Про "Алисовский cookbook для себя" я уже упоминала. Покажу обложку целиком и один из форзацев (и обещаю, что в одном из следующих постов покажу "внутренности"... даже с весенним рецептом). Вот эта обложка и этот самый форзац уже успели показаться в блоге "Скрап Копилка" в задании "Интерьерное" (я была в качестве ПД)




Ленточки-завязки - настоящий советский винтаж родом из 70-х; 
В роли разделов - пластиковые канцелярские конверты. Для меня, которая упорно продолжает записывать рецепты на всяких бумажных огрызках и ленится переписывать все это потом в кулинарный блокнот, решение идеальное.

Кстати, угадаете, на чем В ЭТОМ кулинарнике я буду записывать рецепты? ))))
У кого какая версия?

 на форзаце использовано фото из проекта Владимира Клавихо






А еще я продолжаю проводить скрап-реформы и, наконец, додумалась до удобного хранения вощеного шнура. Взяла картонный рулон-основу от бумажных полотенец и... намотала на нее шнуры, которые до этого лежали некрасивой спутанной кучей в кулёчке. Но вначале я решила невзрачную серую "трубу" слегка облагородить: оклеила ее кусками старой немецкой газеты, кое-где замазала белым акриловым грунтом, поштампила стазоном и покрыла лаком. Получилась вот такая почти винтажная красота ))

изнутри я тоже выкрасила ее акриловым грунтом - красивым должно быть всё!
  Чтобы шнур не ёрзал и не соскакивал, я проткнула цыганской иглой / шилом отверстия, продела кончик шнура вовнутрь и завязала его на узел, а потом уже стала наматывать на рулон.


Напоследок маленькая фото-интрига )))
Скрап-история размером 20х20 см про крошечную девочку-бутон. А говоря проще - это одна из будущих страничек к СП SPRING NOTES, который мы затеяли в "Чае с корицей". Две Нади просто молодцы, а я среди опоздальцев, но обещаю кое-что показать в конце марта, на втором этапе. Все, кто хочет сохранить для себя красоту этой весны - присоединяйтесь к проекту!


17 комментариев:

  1. Лена какие же всегда у тебя глубокие работы!!! Ты молодец, успеваешь и про скрап не забывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!!
      мне иногда кажется, что даже если бы я хотела забыть про скрап, то в ближайшее время у меня бы это не получилось - слишком нравится мне это занятие))

      Удалить
  2. А-аа,девочка-бутон-просто красавица))Хочу-хочу поскорее увидеть твои работы по СП)) Идея со шнурами не нова,но как элегантно ты ее обыграла-супер!)) Алисий бук видела в скрап Копилке и уже тогда он произвел неизгладимое (реально!) впечатление!! Это черно-белая жесткость ,клетки шахмотной доски и игривый чайный сервиз,-как противопоставление четким правилам и свободы со всеми ее проявлениями!! Леночка,как просто и гениально!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо тебе!!! Мне так приятно, что кулинарник тебе понравился, и я готова его фотографировать и фотографировать с этим сервизиком ))) жаль, что его не очень-то оценили девочки: я смотрю: ходят в гости и молчат, наверное, не нравится )) а вот мне такая форма cookbook`а и его палитра ближе всего оказались, жду не дождусь, когда будет хоть какой-то просвет во времени, чтобы взяться и рассортировать по отделениям рецепты

      Удалить
  3. Лена, какой прекрасный блокнот со своими изысканными изюминками! Малышка очаровательная! Предположу, что рецепты будете записывать на карточках из скрап бумаги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лена!!
      а вот и не скрап-бумаге )))) (хотя идея замечательная) скоро покажу )))

      Удалить
  4. Ленусь, я оценила твой блокнот еще на предыдущей стадии :) Ход с "утопленными" квадратиками, в которых чайнички и стульчики - превосходный; вроде бы простой прием, а дополнительную глубину и интерес обложке придает в немалой степени! А сейчас, с узором маски и вырубкой, обложка стала еще интереснее - благодаря игре узоров и фактур, плюс легкий налет цвета - ПИР для глаз :)
    Отдельно - форзац! Потрясающий, стопроцентно в духе "Алисы" - девочка такая куколка, но что-то озорное во взгляде :)
    А в заголовке ты все же оставишь "we're all MAD here" или поменяешь ключевое слово?
    Да, одна мысль по поводу группы вокруг заголовка - почему-то фигурка девочки мне видится в верхнем левом углу, на третьем сверху квадратике, скажем... а в том варианте, как есть, немного смущает, что она с чайником "смотрят" в одну сторону. (Хотя в том, какой предлагаю я, в одну сторону будет смотреть девочка с кроликом... х)
    Ну, в общем, имхо :)
    Спасибо за идею хранения шнуров - в самом деле, гениально! причем я видела подобное приспособление для хранения лент - но почему-то не дошло, что со шнуром можно обойтись так же :)
    И жду твоих весенних разворотов! (Кстати, рада, что организационные шероховатости уладились :)) Образ бутона - в твоем безупречном стиле: бесконечно нежно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо!!! я хотела менять мэд на хангри, но ТАК намучилась, вырезая на картоне основу, что решила на обложке оставить слово-оригинал, а вот на форзаце (втором) заменю.
      вот эти фигуры я крутила-вертела и даже хотела обрезать Алису с чайником и повернуть ее в обратную сторону, а потом передумала - пусть будет, словно она угощает чаем кролика )))

      вот насчет идеи трубы для шнуров - я, как обычно, изобрела велик, о чем мне Ира Сирин-Легенд выше написала ))) но такой вот вариант очень практичный, я уже вовсю пользуюсь

      весенние развороты скоро будут (скрещиваю пальцы, чтоб моя царица мне позволила немного поскрапить - она меня в последнее время заставляет часами гулять на улице. В принципе, это тоже полезно - румянец появляется ))) )

      Удалить
  5. Шахматная обложка классная! И картинка такая интересненькая с девочкой и буквами!
    Про шнур мне понравилась идея завязывать внутри узелки, я бы не догадалась))
    Девочка бутон такая крошка, такая милашка, серьезная очень))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо!! эту картинку я на Пинтересте нашла и она прям в душу мне запала )))
      узелки - очень практично, я вот терпеть не могу, когда что-то ёрзает и спадает ))
      а бутон только тут серьезный, а вообще она у нас барышня оптимистичная ))

      Удалить
  6. я теперь не могу успокоиться и перестать думать, на ЧЕМ ты будешь записывать рецепты ))) на конвертах, на фото еды? теперь буду ждать следующего поста и страдаааать ))
    твой кулинарник очень необычный получился и оригинальный, фото где он шахматная доска/стол вообще отличное ))
    и бутон не менее прекрасный и идея хранения шнуров тоже ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, если будет ждать невтерпеж, маякни мне - я тебе вконтакте напишу, на чем будут рецепты ))) И я так рада, что тебе все понравилось: и шахватный стол, и труба для шнуров и, главное, наш бутон ))

      Удалить
  7. О, какая обложка! Посудка! Мамочки! Прелесть! И фотка с девочкой! Просто потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо-спасибо тебе!!

      Удалить
  8. Лена,кулинарник бесподобный-идея,воплощение,детали и твой неповторимый стиль!
    -
    А сколько нежности и чистоты в последнем фото..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе большое! так рада, что тебе понравился кулинарник! а бутон совсем скоро покажу ))

      Удалить
  9. Настоящее безумное чаепитие получилось=)
    Как же круто! Очень рада, что Ваш блог встретила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...