scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 31 марта 2014 г.

Альбом-фотогербарий про моих детей. Начало

Привет, девочки!
Я, наконец, присоединилась к совместному проекту "Spring Notes", который не так давно начался в нашем "Чае с корицей". Дооооолго думала, каким будут мои "весенние заметки". Перебрала кучу вариантов, даже сделала несколько версий страничек (одна другой миксмедийнее), а потом решила, что не хочу я в этом проекте ни спреев, ни крутых техник (возможно, этим я разочарую тех, кто ждал "крутую миксмедию"). Пусть все будет просто-мило-душевно-со-смыслом-и-так-чтобы-делалось-не-очень-долго-но-не-выглядело-примитивно. Так появилась идея альбома-фотогербария.
Обычно милые глазу цветочки-листики мы сохраняем между страниц какой-нибудь старой ненужной книги. Я решила в такой книге сохранить милые моему сердцу фотографии детей, сделанные этой весной (ведь дети - это тоже цветы. Цветы жизни). Чтобы потом листать эту книгу / альбом и смотреть, какими они тогда были. А впрочем, почему только этой весной?! Мне всегда хотелось завести некий альбомчик, который можно было бы вести время от времени, пополняя новыми страничками. Пусть это будет только начало. В рамках нашего СП буду выкладывать по несколько страниц (сколько смогу, сколько успею), а 31 мая покажу декор обложки.

Сегодня три первые странички. Все они о моей Маняше.

Каждый раз, когда я смотрю на снимки, где мы с мужем держим на руках крошечного ребенка, у меня возникают ассоциации, что мы с ним - это ветви одного большого дерева, а ребенок - маленькая, еще не раскрывшаяся почка на этом дереве (укутанный в пеленки малыш еще больше напоминает почку). Первая страничка как раз об этом - о ветвях семейного дерева и маленькой почке-дочке.
Я решила делать фотогербарий разворотами: на одной странице оформленное фото,
на соседней - журналинг (подобно тому как в классических гербариях на 1 странице размещается сухоцвет, а на другой - его описание)


использую датер - чтобы отметить месяц, а еще лучше - конкретную дату съемки


Вторая страничка - о маленькой девочке, которая любит лежать на диване, раскинув ручонки, словно бабочка - крылья. О нежности. О хрупкой красоте и прелести каждого мгновения, когда я вижу дочку, общаюсь с ней, беру на руки...



Третья страничка - про девочку-бутон. Вспомнила про розу из арт-альбома Нади-Смиллы и вдохновилась. У меня получилась будущая роза, да еще и с фотопортретом



Присоединяйтесь к нам))

23 комментария:

  1. Странички получились чудесные, очень твои. и какие-то необычные. Вроде бы и декора немного, но как начнешь рассматривать страничку. то столько всего обнаруживаешь, и все со смыслом. Здоровская идея про альбом время-от времени. На мой взгляд, это лучше, чем просто разрозненные странички, которые потом в один альбом собрать трудно. А так есть общая концепция, есть основа, только вдохновляйся и твори. С твоей идеей избитая фраза "дети - цветы жизни" приобретает такой нежный оттенок, что в принципе на детские фото смотришь частенько под этим углом. Спасибо за вдохновение!

    з.ы. девочки, я его уже держала в руках. Пир для глаз просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо тебе большое!! и особенно приятно, что тебя такие слова-фотографии-посты вдохновляют! поскорее бы начался твой отпуск - и скрапить!! ))))

      Удалить
  2. класс! Так креативно и оригинально! Очень шикарно!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, такие изумительные странички... просто нет слов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мне так приятно читать твои комментарии! спасибо тебе!

      Удалить
  4. Лен, очень трогательно нежно и прекрасно! просто волшебство!
    мне постепенно тоже хочется перейти на лайт версию микс-медии) немного гессо и книжные листки) вот и волшебство

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Светочка!

      наверное, каждый из нас в определенный момент слегка устает от стопроцентной микс-медиа и хочется чего-то легкого... особенно весной ))

      Удалить
  5. Чудесная идея! Прекрасный альбом! И потрясающие фотографии! Особенно портрет розы мне приглянулся! Почке - расти, маме - радоваться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе большое за пожелания и теплые слова!! Почка растет не по дням, а по часам ))

      Удалить
  6. Ой, Лена! Какой он чУдный получается этот фотогербарий! Очень красиво! Идея великолепная! Так нравится... очень! Столько эмоций вызывает! Даже слезы! Девочка-бутон! Боже! Все странички великолепны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, как здОрово, что альбом вызывает ТАКИЕ эмоции!!! ты не представляешь, как это мотивирует продолжать его!

      Удалить
  7. Леночка, чудо какое *) Стопроцентное попадание в "букву" и ДУХ старинных гербариев, где иллюстрации, хоть и в оттенках серого, - совершенно живые... Так и у тебя в альбоме - при всей лаконичности цветов и декора (объемного), в каждом штрихе - дыхание и пульс жизни, и бесконечное тепло любви...
    Образ деревьев - невероятно прекрасен и безошибочно точен; бабочка - еще прекраснее и точнее *)) А бутон - еще и еще... ;) Что же будет дальше? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а дальше будут девочка-тюльпан, мальчик-верба и многое другое ))))
      Спасибо тебе, Лидочка! ты всегда находишь такие красивые слова, когда пишешь о моих скрап-работах! это так трогательно!

      Удалить
    2. Слова приходят сами! Хотя иногда дух захватывает, так что сразу и не выскажешься :)
      Еще вот какая ассоциация: твой фотогербарий - это весна :) Как весной настоящую радость чувствуешь при виде каждой почечки, листика и цветочка - такие же ощущения от твоего альбома!

      Удалить
  8. Лена, идея "гербария" просто супер! отличные получились странички, мне очень цветовая гамма нравится и цветы твои прекрасны, особенно бутон! но моя любимая страничка все равно про "дерево и почки" )) какая то она особенная получилась, настроенческая очень. жду жду продолжения ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, Надюш!! продолжение будет обязательно, я, кажется, начинаю "чувствовать" этот книжный формат ))

      Удалить
  9. был у меня миг удивления.. но всего-миг: конечно книга- это же рассказ, это же каждая страничка-история... и такие дорогие сердцу мгновения!!
    и гербарий.. как жизнь, за застывшее мгновение.. необыкновенные фото... эти маленькие ручки и пальчики-горошины... глаза- детские , а такие мудрые..в них же мир- и родители))
    спасибо Лен, твой альбом всколыхнул во мне эти дорогие чувства... пару лет прошло, а помню как сейчас и так дорожу!!
    Я тоже начинала книжку- альбом и остановилась.. теперь- понимаю переборщила с материалами...тогда начинала и хотелось все попробовать.. надо важному дать место... спасибо тебе... может вернусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обязательно возвращайся к своему альбому, такие фотографии и чувства стОят того, чтобы сохранить их в скрап-формате. Это такая память будет.... живая, ты каждый раз будешь проживать это заново и заново ощущать.

      Вот я очень боялась, что если переборщу с материалами и техниками, то одним долгостроем-недоделкой в моей жизни станет больше, поэтому сознательно урезала аппетиты ))

      спасибо тебе большое за такие добрые слова!

      Удалить
  10. Леночка! Это восхитительная метаморфоза простой книги в семейный фотогербарий! Очень нежный, хрупкий, трогательный! Обязательно подобный сделаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое!!! обязательно надо сделать такой альбом, раз форма понравилась! я долго сомневалась, но теперь начинаю его любить нежной любовью ))

      Удалить
  11. Thanks for the concepts you write about through this site. In addition, several young women exactly who become pregnant tend not to even seek to get medical insurance because they have anxiety they probably would not qualify. Although some states at this point require insurers produce coverage irrespective of the pre-existing conditions. ..Cccam Server

    ОтветитьУдалить
  12. Альбом по смыслу и оформлению необыкновенный! Семейная ценность будет однозначно из поколения в поколение... Лена, браво!...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...