scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 11 августа 2015 г.

Про кантри пчелу и синий сервиз

Привет, девочки!
Я совсем не ожидала, что летние посты будут такими редкими, а я - скорее гостем в собственном блоге, чем хозяин-барином)) Наша жизнь сейчас заполнена другими событиями, и слова "плитка", "полы", "водоэмульсионка" звучат чаще, чем "скрапбукинг" и (берем конкретнее) "бэби-бук".
И тем не менее... сегодня я покажу вам страничку из бэби-бука, который у меня по совместительству кантри-бук и предназначен для увеселения и развития моей дочки (которой уже год и семь).
Помните, в прошлый раз, когда я показывала кантри-дерево, то поделилась своими грустными мыслями: мол, концепция разваливается на глазах, результат меня не устраивает, что делать, пока не знаю... За то время, пока меня не было в блоге, у меня появилась целая папка с эскизами, новые идеи и мысли, которые мне то нравились, то не очень, а сама будущая развивающая книжка казалась то примитивной для возраста Маняши, то скучной... Я даже попробовала сшить несколько элементов новой книжки - был у меня стручок гороха на молнии, который можно было открыть, а там горошины разного размера и цвета - можно считать, учить цвета и размеры, щупать фактуры... Дочь играла с ним ровно два дня. И я снова вернулась к идее сюжетной книжки. Вот только мне почему-то уже не хотелось впускать туда зайцев и медведей из русских сказок, которых я вам тоже успела показать в начале лета.

Ровно неделю назад
просматривая электронные папки с надписью кантри, я наткнулась на картинки маленьких куколок-"боннеток", которые нашла на Пинтересте, и сохранила с мыслью, что когда-нибудь что-то сделаю с использованием этих милашек. А потом я посмотрела на банер с фотографией своей дочки.... Да это же вылитая боннетка)) 
Я снова кинулась в Пинтерест - там обнаружилось такое количество этих куколок!!! Более простые по крою и более изящные, скорее английские и более французские. И пока я сохраняла картинки, в голове мгновенно складывался сюжет. А тут еще дочь подошла, ткнула в эту куколку на экране и говорит: "Аня!"
Так у боннетки появилось имя, а моего кантри-бука - новая концепция. И я поняла, что это именно то, что нужно, потому что руки сразу же стало покалывать от желания кроить и шить, глаза загорелись и... понеслось.

Да, я в курсе, что многие психологи рекомендуют родителям давать детям игрушки с лицами - чтобы были видны глазки, ротик и так далее. Но моя дочь сразу распознала в этой силуютной куколке именно куколку, девочку, поэтому почему бы нет?!

Аня будет сквозным персонажем в книжке. Она будет стирать вещи и мерять их, собирать морковку с грядок и поливать цветы, лепить снеговика и кормить курочек... Всего придумалось шесть страниц. Сегодня показываю "медовую".

Сюжет простой: Аня приходит с горшочком к пчеле просить мёда:

Пчела живет вот в таком домике

Домик окружают милые цветочки - сельская идиллия, в общем)) У одного цветка сердцевинка плоская, у двух более объемная, мягкая, потому что набита синтепоном.

Дверь улья закрывается на бусинку и петельку - вот первый развивающий момент, тренируем пальчики

А вот и хозяйка домика. Пчела  держится в домике на кнопке (вот второй развивающий момент - учимся работать и с таким видом застежки), сшита из фетра и внутри у нее еще жесткий пластик - я за долговечность)) Длинный шнур, спрятанный в глубине улья, нужен, чтобы пчела  не улетела с концами со страницы. 


Вот пчела по просьбе Ани начинает собирать мед: перелетает с цветка на цветок, собирая нектар, потом летит к сотам

...вот для этого и нужен шнур. Соты - это что-то вроде лабиринта: учимся продевать шнур в ячейки, а потом искать правильную обратную дорогу, чтобы окончательно не запутать пчелу (ну, с обратной дорогой нам пока рановато, но пусть учится проводить пчелу по сотам, опять же тренируя пальцы и кисть руки).

Пчела отчитывается Ане о проделанной работе дает Ане мёд


Не удержусь, покажу вам детали еще одной странички - процессинг так сказать. Она - про файв-о-клок, про вкусный кекс и чаепитие с подругой

Посудкааааа. Вот видите эти сиреневые силуэты? Это как раз и есть пластик, которым я буду уплотнять сервиз.  
Через пару недель покажу новенькое))

Кто еще со мной шьет - добавляйте ссылки, делитесь процессом, буду с удовольствем смотреть, несмотря на то, что за компьютером сейчас бываю чуть ли не раз в неделю и то на чуть-чуть.
Всем летнего вдохновения!!

СО МНОЙ ДЕЛАЮТ БЭБИ-БУК:

1. Оля-TORA

34 комментария:

  1. Утащила ВК, чтобы мамы моих малышей познакомились. Можно? https://vk.com/id28038510?w=wall28038510_890%2Fall

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько продуманности, пчела такая милая, да и все понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лена! даа, пчела Ане даст фору по степени мимимишности, так муж сказал)))

      Удалить
  3. Леночка, любуюсь, какая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Маша! как я рада тебе, тебя так давно не было в блоггере!

      Удалить
  4. Аааа!! Лена, это просто обалденно! Не зря долго ждала идею- она шикарна!! И очень оригинальна)))
    А я всё в разъездах, но бэбибук всё ещё надеюсь сделать..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, очень надеюсь, что ты успеешь присоединиться, я вот хочу эту книгу к концу августа уже закончить. И спасибо тебе за теплый комментарий!

      Удалить
  5. аааааа роскошная будет книга! можно я следующая в очереди за Маней, чтобы в нее играть? )) как мне нравится пчела )) и как все аккуратно и круто пошито! я в восторге ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно-можно))) кто знает, вдруг приедешь к нам однажды да и поиграешь, Маняша поделится, я думаю)))) спасибо тебе, дорогая!!

      Удалить
  6. Сюжет замечательный!!! Я люблю пчёлок! А как про соты умно продумано! Ждём-с продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про соты... это такая идея - спонтанно в голове появилась, и я рада, что задумка удалась. Спасибо, Аня!

      Удалить
  7. круто ты с сотами придумала!!! я такой вариант шнуровки не встречала)
    И идея суперская с Аней!!
    Машенька оказывается твоя муза;)
    про зверей тоже была интересная идея, может она еще найдет свое продолжение, ну а эту историю с девочкой я теперь буду с еще большим нетерпением ждать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!! буду ждать твои новые странички, надеюсь, бытовые дела не помешают закончить бэби бук.
      Соты - оо, я нескромно горжусь и радуюсь своей идее. Я встречала в сети вариант с мышкой и дырчатым сыром и поначалу хотела просто слифтить его - больно хорош, но тут пришла мысль о сотах и пчеле)))
      Маняша - дааа, она Муза с большой буквы, это точно))))
      зверюшек, возможно, я воплощу когда-нибудь в жизнь))) но с девочкой мне сейчас кажется интереснее и ближе самой Маняше, наверное))

      Удалить
    2. да,с мышкой и сыром самое популярное))
      с девочкой-это бомба идея!!!!
      я делаю, а как же))))
      не все нравится, что получается, но и фиг)) не на выставку делаю)

      Удалить
    3. а ты знаешь, меня на самом деле так поддерживает твоя целеустремленность! все-таки делать что-то самой - это одно, тут и схалявить, и забросить можно, а когда в компании или просто в паре - совсем другое. Ответственности что ли больше))

      Удалить
    4. вот поэтому я и подписалась на этот проект) иначе так и было бы- растянула на энное количество времени.

      Удалить
    5. вот значит и сделаем с тобой вдвоем и будем самыми крутыми))))) шучу, конечно, но все равно здОрово, что мы это делаем! у меня столько эмоций хороших, теплых, когда я маникюрными ножничками вырезаю ручки-ножки для Ани или вот, как сегодня, снеговика из фетра и так любовно пуговицы ему на пузико подбирала)))))

      Удалить
  8. Леночка, никогда бы не подумала, что развивающая книжка может быть такой изысканной, экстравагантной и нужной!!! Пусть все задуманные страницы получаться такими же сюжетными и завлекающими! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, Ириш, за пожелания и теплые слова!!

      Удалить
  9. Лена, мне и прежняя нравилась, и эта нравится! Просто удивительно, сколько идей у тебя в голове...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вот, к сожалению, идей гораздо больше, чем времени, и мне иногда кажется, что и трех жизней не хватит для воплощения всех задумок, я просто разрываюсь между идеями)) спасибо тебе за комментарий!!

      Удалить
  10. Добрый день! В Краснодаре намечается встреча, ориентировочно 29 августа. Если Вам это интересно, заглядывайте на обсуждение деталей ;)
    http://silkflower-accessories-and-deko.blogspot.de/2015/08/vstrecha-rukodeljnic-krasnodar.html

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарно! Как здорово, когда с детками так творчески занимаются. И хочу отметить, что идея с девочкой еще круче предыдущей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе за поддерживающий комментарий!!
      так вдохновляет на новые идеи!!

      Удалить
  12. Супер! Лен, я балдею от твоей аккуратности - все продумано, все детальки на месте. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо тебе!! у меня на аккуратной строчке просто пунктик, я псих - я знаю, даже сердцевинку одного из цветочков распарывала и строчила заново, потому что кривовато получилось)))

      Удалить
  13. жду в гости http://artygarbagebloom.blogspot.ru/2015/08/babybook-46.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты мой настоящий компаньон!! с мобильника полюбовалась еще вчера вечером твоими яблочком и солнышком, но комментить с телефона не могу, поэтому пойду сейчас с компа с "официальным визитом")))

      Удалить
  14. Леночка, привет!
    О, меня до глубины души восхищает твоя книжечка! И от твоих идей я в восторге, и от мастерства и аккуратности, и от общей атмосферы - это прелестный маленький мир :) Вспомнила свои детские эмоции при рассматривании книжек с раскладными иллюстрациями - они меня очаровывали, могли приворожить хоть на полдня :) От твоего бэби-бука те же ощущения! :)

    И спасибо огромное за поздравление! Извини, что не ответила вчера - праздновали непривычно масштабно и оживленно (пришедшие и даже приезжие гости, стол, долгие посиделки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, дорогая!! И хорошо, что удалось так масштабно отпраздновать)))) в жизни всегда должно быть место празднику)))
      и спасибо тебе большое за теплые слова о кантри-буке! очень-очень надеюсь, что он на самом деле станет частью детсва моей дочки, и потом она будет о нем не раз вспоминать...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...