scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 21 марта 2016 г.

FOX-открытка и немного про новый онлайн-курс

Привет, девчата!

Давайте, сегодня у нас будет миксмедийный понедельник, а? И тогда будет очень логично показать вам новую миксмедийную открытку про лисичек. Она сделана для девушки, которая просто помешана на этих самых лисичках. Сделана вчера и уже показана в инстаграм "lena_lovecreative (кстати, те, кто меня читает там, уже видели, что я не только фото выкладываю, но и "кино" с музыкой - дааа, лавры Кустурицы мне спать не дают - однозначно, и мне кто-то из читателей уже пообещал выдать Оскара - вязаного))))

Ну, я отвлеклась. Итаак, открытка. 10х15 - стандарт формат)



Трансфер, акриловые краски, пудры для эмбоссинга, тонкий чипборд, алкоголики - такие дела. И кажется, что большая часть материалов не видна в результате, ну а если я вам скажу, что картинка с лисятками, которую я трансферила сюда, - не в размер 10х15, а примерно 8,5х12 - и в фон я ее органично вживляла именно с помощью красок и алкоголиков, убирая границы между картинкой и фоном. Согласитесь, что смотрится так, словно фон однородный?))

вот здесь виден объем

чтобы сгладить границы между трансферной картинкой и основным бумажным фоном, помимо красок я применяла штампы и надпись HELLO - вот такой хитрый отвлекающий маневр, который просто закрыл и перекрыл границы. Самое сложное (и самое увлекательное!) было подобрать оттенки акрила так, чтобы они ИДЕАЛЬНО вписались в картинку и возникло бы ощущение настоящего лесного пейзажа





А еще хочу вас немножко заинтриговать. Совсем скоро (думаю, что или на этой неделе или к началу следующей) я буду анонсировать новый онлайн-курс. Называется он WOODY WOOD ("деревянное дерево", да-да) и будет посвящен - правильно! - де-ре-вяш-кам. Как правдоподобно имитировать текстуру дерева, как делать реалистичные спилы, как можно состаривать и брашировать дерево с помощью обычных инструментов, которые можно найти на люой кухне)).... Курс будет экспресс-формата, это значит, что в нем будет собрано не куча всего-всего, а примерно 3 или 4 мастер-класса, зато очень емких, в которых будет все ооочень подробно и понятно. По стоимости и началу скажу отдельно - не пропустите новости. И, конечно, я разыграю бесплатные места на этот курс. Розыгрыш будет проходить и в инстаграме, и в блоге.

Это не "парадная картинка" курса, это лишь фрагмент, но он весьма красноречив. 

P.S. Девочки, участвующие в СП "5 шагов к альбому"! Финальный пост выйдет 29 марта (вторник), несколько человек высказались все-таки за дату попозже, поэтому иду навстречу. Доделывайте то, что остается, в предыдущем посте в комментах можно кидать ссылки на свои долгострои и считать, сколько сделано)

31 комментарий:

  1. Ответы
    1. Аня, спасибо!! запись открою скорее всего в четверг или в понедельник, но если ты хочешь поскорее, то можно хоть сейчас присылать мне заявку на alebar1@yandex.ru, и когда курс будет полностью оформлен, я сразу же вышлю реквизиты

      Удалить
  2. Не поклонница лис, но по технике - изумительная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я тоже больше люблю не лисов (а волков)))) Спасибо тебе!

      Удалить
  3. Лена, повторюсь еще раз: очень крутая открытка! супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, мне так приятно, спасибо!!

      Удалить
  4. Кусочек леса ты нам подарила с утра)))
    Потрясающе!!!! Границ картинки с лисичками не видно вообще! Вот, у меня есть к чему стремится))))), Леночка спасибо тебе огромное за твой талант! Видео видела уже, Оскар точно твой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо большое! ага, Оскар (вязаный) точно мой!)))))

      Удалить
  5. Лена, рыжалисая открытка - шедевральна ( здесь просится интонация Татьяны Тарасовой)!
    Вживление потрясающее! Зря ты написала размер картинки, которую переводила, теперь возьму лупу и буду исследовать. А если всерьёз, респект твоим крутецким находкам.
    P.s. Задолго до трансферного погружения в твоём онлайн курсе, я делала заготовочки, тоже на лисью тему. Мне приятно, что темы совпали. Покажу их в Инстаграм.
    Спасибо за Творчество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я прямо представила эту фразу в исполнении Т. Тарасовой)))) Спасибо тебе!
      насчет размера: картинка по верхней границе совпадает с краем, от левого отступает примерно на 5 мм и где-то на сантиметр от правого края. И внизу пришлось "замазюкивать" три сантиметра)))

      Удалить
  6. я уверена,что та девушка счастлива,получив такую шикарную открытку!!
    мои тебе овации!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, чудесная открытка. Просто завораживает, как ты мастерски с этим обращаешься уже.Очень здорово...
    Курс - наверняка, невозможно интересно))))) Как мне нравится брашированное дерево!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, я тоже обожаю браширование! Вот домашние строительные работы, которые ведут мой муж и папа (они как раз доски пилят для лестничных ступенек) И вдохновили меня на курс по деревяшкам))

      Удалить
    2. Я глубоко задумалась ))))))) Ооо, какая шикарная лестница у вас намечается :)

      Удалить
  8. О!!!Вот как будто так и было, вот родилась она такой сразу, все родное и ничего привнесенного извне! Настолько все неразделимо и плавно перетекает друг в друга. Мои аплодисменты!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающе реалистично!!! Как будто действительно в лес попал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе за эти слова, мне так приятно!!

      Удалить
  10. Прелесть какая! залюбовалась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как приятно, что тебе понравилась открытка!!

      Удалить
  11. Лена, вот это мастерство! Долго смотрела, и не могла понять, как это сделано!!! Очень натурально, никаких границ не видно, цвета подобраны идеально! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  12. какие лисятки! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лисики меня покорили, как только я их увидела на Пинтересте)) спасибо тебе, Света!

      Удалить
  13. Очень лесная, атмосферная работа получилась... и мастерство, глаз не оторвать...

    ОтветитьУдалить
  14. Открытка вышла шикарная! И независимо от того, кто оттуда смотрит - она бы и с ежиками смотрелась, и с медвежатами классно!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...