scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 31 марта 2011 г.

Скрап-реформы. Часть первая (пуговицы, бусины, ленты)

Решила, наконец, привести в порядок свои скрап-принадлежности. Не просто разгрести творческие завалы на столе, которые мне активно помогает создавать Миша, а кардинально пересмотреть взгляды на организацию рабочего места. Хотя, если честно, и места как такового нет - в условиях съемной однушки особо не разгуляешься: часть материалов была в комнате, часть - на кухне, в пакетах, папках, коробчонках... И когда я укладываю Мишу и предвкушаю, как сейчас засяду на кухне и начну вдохновляться-скрапить, потом оказывается, что нужные брадсы или кусок ткани остались в комнате в скрипучем шкафу, и лезть туда, зная, что ребенок спит чутко, как разведчик, значит совершить скрап-самоубийство. К тому же, весь этот творческий беспорядок, превратившийся в бардак обыкновенный, начал страшно мешать любимому процессу: тратишь лишнее время на поиски какой-то одной детали и переворачиваешь при этом половину скарба вверх дном. В общем, надоело, и я решила совершить революцию.
Теперь все, кроме бумаги, хранится исключительно на кухне - спасибо производителям советских кухонных уголков, которые додумались сделать внутри удобные и вместительные ящики. Теперь все там - ленты, кружева, пуговицы, фишки, дыроколы, бусины, краски, фломастеры, трафареты........  И это не свалено, как раньше, в пакеты и кулечки, а рассортировано по коробкам. Вот некоторые я сегодня и хочу показать.


Коробка первая - для бусин. Куплена в "Леонардо" давно, не помню за сколько, помню только, что звалась она коробкой для мелочей номер четыре. А так как мелочей в виде бусин у меня предостаточно, благодаря прошлому увлечению handmade бижутерией, то я и отвела им целую коробку (даже две). Вот одна из этих двух - с удобными съемными ячейками:


Коробка вторая - для пуговиц и фишек. Все рассортировано по цветам или материалам: розово-красно-фиолетовые в одну ячейку, голубые с синими в другую, металлические в третью, деревяные и тканые в четвертую и т.д. Продаются такие в ИКЕЕ. Моя у меня давно, вон она какая уже побитая и залеченная :-)


Коробка третья - для лент, кружев и декоративных элементов вроде вязаных цветочков и бархатных листиков. Сделана такая система хранения из обычной коробки для обуви всего за пару часов. Большое спасибо tashamorozova, которая опубликовала МК по созданию такой коробке в "Проскрапе": http://community.livejournal.com/proscrap/2205.html

На самом деле очень удобно - я уже наслаждаюсь результатом проведенных реформ. Скоро покажу часть вторую - про штампы и бумагу.

13 комментариев:

  1. Здорово как!!!!!!! надо и мне заняться, а то ленты уже в пакетах измялись все )))) а до бусинок пока доберёшься, отпадает желание их использовать )))) буду ждать остальных преобразований и брать на заметку и их ))))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо :-) обязательно на днях выложу вторую часть скрап-реформ и полезные ссылки

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, читаю про Вас, как про себя! Съемная однушка, ночные приступы творчества на кухне, коробки с богатствами, сын Миша....)))) Забавно!
    Я тоже стараюсь не допускать неконтролируемого беспорядка в материалах. дико раздражает и мешает работать)
    буду с удовольствием Вас читать! Работы у Вас изумительные.

    пс: а если уберете кодовую проверку, то еще и комментировать буду ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Света, спасибо :-) Рада знакомству и добро пожаловать. Ко мне можно на "ты".
    А кодовую проверку убрала бы с удовольствием, только не знаю как - я с компьютером не в близких отношениях. Попробую это сделать все-таки :-)

    ОтветитьУдалить
  5. а у меня хранился бисер, который я любовно и долго раскладывала по цветам из пакетиков, в коробку с отделами для хранения. а потом случилось ужасное - коробка упала, крышка открылась и отвалилась и все рассыпалось по всей комнате, сначала в одной а потом так же!! во второй!! )) крышка была дурацкая. не прочно держалась как выяснилось позже. так он теперь и хранится весь перепутанный. а бисер еще до сих пор в щелях в полу между досками

    ОтветитьУдалить
  6. у моей бисерной коробки крышка тоже китайско-непрочная, поэтому я держу ее в сидении кухонной лавки: так и Миша до нее не доберется, и ничего не рассыпется. Достаю эту коробку, только чтобы взять что-то конкретное. Самый маленький бисер я даже не вытаскиваю из пакетиков: эти пакетики в скрученном виде так и лежат в ячейках коробки. Потому что если случится ужасное, то у меня терпения не хватит все это искать-собирать :-) Золушкин труд.

    ОтветитьУдалить
  7. да, такой способ хранения лент самый удобный для меня)) Правда, бардак все равно образуется в коробке рано или поздно:)))
    Я тоже за скрап сажусь после того как ребенка уложу и приходится очень тихо бумажками шуршать))) и шкаф скрипучий есть, где я раньше всё хранила))))

    ОтветитьУдалить
  8. угу, согласна, бардак действительно образуется, но его последствия менее печальны, чем если бы я все это хранила по кулёчкам :-))))

    похоже, что у многих скрап-мам схожие условия для творчества :-))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Мммм, как всё аккуратненько сложено...

    ОтветитьУдалить
  10. это до поры до времени :-))))) после каждого скрап-проекта такой бардак, что приходится наводить глобальный порядок. Да и Миша "помогает" :-)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...