scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 15 сентября 2011 г.

Семейный альбом "Эльфы из бабушкиного сундука"

Пожелания заказчицы были такими: приглушенный оранжевый, оливковый, фисташковый оттенки и натуральные цвета; примерно 80% фотографий - детские (дочерям 12 лет и 3 года). Я предложила два варианта исполнения: экологичный и в стиле "из бабушкиного сундука", и Оля остановилась на втором. Мне вспомнились аккуратные стопочки бабушкиного ситца с мелким рисунком, ее шкатулка, которую я брала без разрешения и одним неловким движением каждый раз рассыпала бусинки и пуговки, пяльцы и причудливые мотки мулине (бабушка прекрасно вышивала картины). А еще - тонкие полоски света, пробивающиеся сквозь старые доски нашего чердака, отчего это место казалось волшебным, и мы с младшей сестрой часто отправлялись туда, чтобы найти маленьких эльфов.
Спустя много лет мои детские воспоминания ожили в этом альбоме.
Размер - 23х30 см. На пяти разворотах можно разместить 20 фотографий, есть дополнительный карман для памятных семейных снимков. 








 Вставила наше фото, чтобы показать, для какого типа снимков подходит такая фоторамка-пяльцы:





 На этой странице в "гармошке" можно разместить пять фотографий:





 А на этой - три фотографии:







 Фотоподложка с прозрачными пластиковыми уголками:








42 комментария:

  1. Удивительная красота и функциональность!
    Я уже взяла на заметку несколько приемов из твоего альбома!)

    ОтветитьУдалить
  2. ооо, Лена, как круто!!!!!!!!!!!!!! ещё половина не загрузилась, я только обложку более менее рассмотрела))) инет еле ворочается... буду пол вечера разглядывать, налью себе какого нибудь супер чая и буду смотреть-смотреть... ещё напишу:)

    ОтветитьУдалить
  3. Восхитительный альбом!!! Такой душевный!!!

    ОтветитьУдалить
  4. вот это альбом!!!!!!! такой самобытный!!! так люблю, когда мило набросано деталек... даже Надины мне чем-то напомнил )))) глаза разбегаются все рассмотреть!!!!!! я себе открываю все фото и сохраняю, чтобы ещё раз просмотреть и написать нормальный коммент, а не просто ВАУ!!!! но уже сейчас вижу - Лена, ВОСТОРГ!!! обложка так нравится )))

    ОтветитьУдалить
  5. девочки, большое спасибо вам! Это мой самый "долгоиграющий" проект оказался: то скрап-бумажки нужных "ситцево-бабушкинских" расцветок ищу по интернет-магазинам разных городов, то Почта России выкидывает фортели, то я начинаю переделывать страницы, недовольная результатом...). И так приятно, что Надя будет рассматривать его с суперчаем полвечера (только не заполночь, Надь, ага?), а Вика сохраняет фотографии, чтобы посмотреть еще раз :-)))) Вот только, Вик, я не плагиатор - ни-ни-ни, Надины обожаю-люблю, но хотелось создать именно свое. И я так боялась в самом начале, что вместо самобытной вещи выйдет просто плохонькая копия альбомов Оли-Хозяйки Травы (она-то мастерица по тряпочно-бабушкиному стилю). Потому и изворачивалась, придумывала свои ходы :-))))

    ОтветитьУдалить
  6. не - это не плагиат, тут видно, что своё ))) я вижу ))) у нас у всех своё ))) я про Надины почему вспомнила - что я от них тащусь ))) и твой мне нравится )))) и что у неё набросано, как я люблю )))) и у тебя гармонично ))) а вот у Хозяйки Травы мне альбомы очень редкие нравятся (вот так-то) - я однажды о её открытках в блоге высказалась анонимно, не называя автора - так вот они мне не нравятся вообще ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты!!! Вот это альбом! Как будто заглядываешь в сундучок :) Восхитили и пяльцы, и замочек на крючке, и ключики, и этот мягонький мишка, и ... В общем он весь такой Вос-хи-ти-тель-ный!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот, я все увеличила и рассмотрела:)
    Лена, мне так нравится твой стиль, вот смотришь и понимаешь, что каждая деталь продумана... действительно всё такое ситцевое, из бабушкиного сундучка, всё в одном стиле, всякие эти штучки "не покупные" - старенькие пуговицы, крючки, кружева... цвета как подобраны... пяльца вообще классные, я давно на них в магазине поглядываю, но так применить бы их не сообразила, я думала рамочку с ними сделать. Ну прям такой уж тёплый, уютный и вместе с тем очень светлый и радостный альбом, спасибо тебе за эмоции и вдохновение! Вот, целое сочинение накатала)))

    ОтветитьУдалить
  9. соглашусь с высказавшимися выше) у меня просто слов не хватает, чтобы выразить степень восторга)

    ОтветитьУдалить
  10. Nuta, Надя, Света, спасибо!!!!! Надя, мне очень приятно, что этот альбом произвел на тебя такое впечатление, что захотелось написать "целое сочинение" :-)))))
    Пяльцы эти (они бывают разных калибров и размеров - я себе прям кучку прикупила) увидела совершенно случайно в каком-то крошечном магазинчике и именно они заставили меня пересмотреть аж несколько страниц. И я, конечно, не жалею о переделках, потому что в итоге все смотрится более цельно.
    А продуманность... это даааа, у меня скрап - это скорее дело мозгов, а уж потом дело рук. Хотя иногда жаль, что я не могу (в силу такого вот мышления) позволить себе скрап-расслабоны, как ты :-))

    ОтветитьУдалить
  11. Викуль, ты ж моя правдолюбка:-))))))))) тебе и ножика не надо, чтоб эту самую правду резать :-) Мне Олины (Хозяйки Травы) вещи многие нравятся - они атмосферные, мне самой хочется, чтобы альбомы и открытки были не просто красивы, аккуратны и идеальны с точки зрения композиции, а чтобы они вызывали определенные ассоциации, были с душой.

    ОтветитьУдалить
  12. Я в полном восторге, потрясающий альбом!

    ОтветитьУдалить
  13. Какой же он трогательный, волшебный, чудесный. К этому альбому невозможно остаться равнодушным, от него и вправду веет теплом и уютом. Он замечательный.

    ОтветитьУдалить
  14. Альбом впечатляет не только своей красотой и гармоничностью, но и тем, сколько труда в него вложено. Как красиво и добротно все собрано-прошито-проклеено. Корешок совершенно бомбовский! Идея с пяльцами - это, несомненно, твое новшество, Алён! Нигде еще я не встречала этого приема, как, впрочем, и гнездышек из мулине, и этих чудесных эльфов. Может, конечно, мало видела :-, но всё же.
    Как же приятно было подержать этот альбом в руках!!!! Он по-настоящему теплый!
    з.ы. Немного завидую заказчице)))

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо вам, девочки! Женик, я тоже рада, что ты увидела альбом до отправки (правда, еще с неприклеенными обложками, но все же) :-)))))
    а завидовать зачем? можно же сделать что-то другое, не менее интересное :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Оууу! Сколько всего прекрасного!
    Я загляделась )))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень тёплый, душевный альбом! Чудесный!
    Пяльца и крючочки покорили моё сердце)))

    ОтветитьУдалить
  18. это круто.....другого слова просто не нашлось.

    ОтветитьУдалить
  19. ну ничего себе! абалденный альбом!

    ОтветитьУдалить
  20. спасибо, Таня! приятно, что тебе понравилось :-)

    ОтветитьУдалить
  21. Лен, подскажи,пожалуйста,а по какому МК ты делала переплет?И еще как ты думаешь можно ли сделать переплет для альбома из 20 листов плюс обложка ( украшений на страничках почти не будет, но каждый лист будет состоять из 3 слоев: скрап-бумага-пивной картон-скрап бумага)меня очень интересует как этот альбом будет раскрываться, что будет с корешком.Я переплет альбомов не делала никогда, а заказчице надо именно перелет, да еще и на столько листов :(Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  22. а я не использовала никакой МК - все из головы, по наитию. Я бы тебе поточнее ответила насчет твоего заказа, но я даже не знаю, что такое пивной картон и насколько он толстый (да-да, в этом месте можно смеяться :-) ). Но я сейчас вспомнила, что Жанна-Скрапландия, которая специализируется на классных блокнотах, в жж регулярно выкладывает МК, видела даже по переплету. Я тебе оставлю тут общую ссылку на ее закладку "мастер-класс", а ты посмотри, может быть, что-то пригодится: http://scraplandiya.livejournal.com/tag/мастер-класс
    Это у тебя даже не заказ, а заказище!!! И в любом случае ткань или ленту для переплета бери прочную, но не слишком толстую. И клей нужен очень надежный - вроде прозрачного "Момент Кристалла". Как начнешь приклеивать ткань (ленту) к страницам, на склеенный срез прикрепи прям в ряд канцелярские зажимы и подержи минут 5-10 - тут лучше перестраховаться.

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо, Лен :)попробую.Страшновато браться за такое....А пивной картон это очень хорошая штука, у него толщина от 1,15 до 1,5 мм и он очень легкий и с ним страницы прошиваются легче, чем с обычным картоном и по весу альбом буде легче.Страницы получаются очень добротные.Я раньше делала прокладку между скрапбумагой из тонкого картона, но все какое-то хлипкое было, а тут прям что надо! Очень советую если у вас есть такое:)
    А ты получается страницы между собой клеила на Момент, или я что-то не правильно поняла?

    ОтветитьУдалить
  24. ооо, надо поискать этот самый пивной картон. Думаю, что это не редкость на самом деле - я не от первого человека о нем слышу. А у меня там есть страницы и отстроченные вместе с уплотнителями, и проклеенные между собой (а строчка, соответственно декоративной получается). Там вообще хитрая система получилась :-))) но подробно рассказывать смысла нет, потому что я только "обкатываю" такой вид переплета и собираюсь кое-что в нем улучшить в след.раз, поэтому как будет у меня идеально получаться, так сразу и МК свой выложу в блоге :-))))

    ОтветитьУдалить
  25. Ого какой абалденный альбом!!! Восторг!!! ))))

    ОтветитьУдалить
  26. ЛЕНА!!И ты сегодня не дала мне посмотреть это чудо в живую???
    ----
    Палитра просто бесподобная..Все эти пяльцы,мулине,мишки,замочки..А какие подложки под фото!!Волшебно!
    Альбом с таким нежным трогательным немного приглушённым временем настроение...-я просто в восторге!!!Браво!

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо, Настя!!! Я бы с большим удовольствием дала бы тебе посмотреть этот альбом, но уже в Астрахань поехал, к своей хозяйке. А палитра эта совершенно не из моих любимых, но вот как-то так получилось, что вдохновила :-)

    ОтветитьУдалить
  28. У меня дух захватило от вашего альбома, нашла сегодня ваш блог и не могу оторваться, все,как я люблю, но еще не научилась делать!Браво!

    ОтветитьУдалить
  29. я к нему возвращаюсь и возвращаюсь.. не могу насмотреться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот удивительно.... прошло 3,5 года, но этот альбом я до сих пор считаю своей большой удачей в скрапбукинге, люблю его нежно и даже жалею, что он был заказным... Спасибо!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...